Receitas para o Dia das Crianças para surpreender seu pequeno

Todas as datas excepcionais merecem pratos super especiais, não é mesmo? Com a maior data comemorativa para nossos pequenos, não é diferente. Vamos aprender receitas para o Dia das Crianças, que vão garantir um sorriso de orelha a orelha em seus filhos e/ou filhas?

 

Nós separamos algumas dicas deliciosas e coloridas para festejar esse dia e fazer um banquete não só para os seus filhos como para a sua criança interior.

 

O que servir para o Dia das Crianças?

Lógico que separamos para você receitas para o Dia das Crianças especiais para você preparar, mas, antes de tudo, vamos pensar no menu primeiro? Afinal, pensar nas possibilidades pode abrir o seu apetite por preparar refeições que surpreendam a criançada.

 

Começando pelo café da manhã, uma boa ideia é fazer, junto do(a) seu(sua) pequeno(a) uma salada de frutas bem colorida e que contenha as prediletas dele(a) — com o adulto cortando todas as frutas e a criança apenas participando do processo, para se sentir incluída e especial. Adicionar um suco natural da fruta predileta dele(a), tipos de iogurtes que ele(a) ame, um lanchinho com pão integral e frios também é um ótimo jeito de fazer o café da manhã ficar leve e saudável. 

 

Afinal, todos os pais querem que seus filhos se alimentem de um modo saudável, o que é extremamente necessário e nós apoiamos totalmente essa decisão. Então, o melhor caminho para começar de um jeito mega especial essa data comemorativa com a criançada é criar opções divertidamente saudáveis.

 

Pensando por um outro caminho não tão natural, quem não gosta de olhar para a mesa de almoço e ver todos os seus pratos prediletos sendo servidos? Por isso, a ideia é que o menu desta refeição possa ser composto pelos pratos prediletos da criança. Assim, não tem erro.

 

E para finalizar, no jantar, algo bem menos pesado, porém com tom de diversão é a pedida perfeita. Preparar mini lanches naturais, mini hambúrgueres ou lanches de carne louca — como é feito nos aniversários de crianças até os dias de hoje —, fazer uma noite de hot dogs e fazer ou pedir uma pizza são ótimos exemplos do que queremos dizer.

 

Quando o assunto é receitas para o Dia das Crianças, é importante que você não veja os alimentos e as refeições apenas como pais, mas também dos olhos do(a) próprio(a) pequeno(a). Pelo dia ser dele(a) é importante que ele(a), acima de qualquer pessoa, tenha uma experiência inesquecível e divertida. 

 

Então, a principal dica de todas é: se divirta ao pensar em coisas que vão fazer seus filhos se divertirem. É assim que você vai ter a garantia de que fará algo PARA a criança, não apenas PELA criança.

 

O que fazer de almoço para o Dia das Crianças?

Agora, sim, podemos ver juntos, algumas receitinhas fáceis e deliciosas propriamente ditas.

 

Talvez você tenha gostado bastante da nossa ideia de fazer um menu dos pratos prediletos da criançada, mas às vezes você quer ter algumas inspirações mais diretas. Como o almoço é a refeição mais complexa do dia, é justíssimo que a gente escolhesse e trouxesse algumas receitas para te inspirar. E foi exatamente isso que fizemos!

 

Confira algumas opções de prato para o almoço dos pequenos.

 

A salsicha-polvo no fundo do mar

Suas crianças são pequenas? Então elas vão adorar esta opção — não só porque é deliciosa como, também, porque é a coisa mais linda.

 

  • Comece colocando batatas para cozinhar. Um quilo (1kg) delas está ótimo para garantir uma boa refeição para todos.
  • Assim que elas estiverem bem cozidas, basta descascá-las ainda quentes com muito cuidado e espremê-las com um garfo ou um espremedor em um recipiente.
  • Depois disso, coloque o arroz para fazer normalmente.
  • Enquanto o arroz cozinha, pegue uma panela que caiba toda a batata espremida, acrescente duas colheres de sopa de margarina e leve-a ao fogão para derreter por completo em fogo baixo.
  • Logo em seguida, coloque o alho para dar uma rápida e leve fritada — este passo é apenas para o alho liberar sabor, então não o deixe fritar muito.
  • Depois, coloque sua batata espremida e acrescente meia xícara de leite aos pouquinhos e sal a gosto, sempre mexendo até chegar no ponto de purê.
  • Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  • A este ponto, o arroz já deve estar pronto. Então lembre-se de desligar o fogo.
  • E, agora, só falta o último item: as salsichas. Será uma por prato, então compre a quantidade necessária já pensando em quantas pessoas participarão da refeição.
  • Antes de colocá-las para ferver, chegou a hora de fazê-las parecerem um polvo. Para isso, faça cortes na vertical na base dela até, mais ou menos, a metade de seu comprimento, deixando a outra metade intacta para ser o corpo do polvo. Primeiro, faça um corte dividindo a metade inferior na metade. Depois, corte mais uma vez fazendo um “X”. Em seguida, corte mais uma vez do mesmo jeito. Faça isso até que a metade inferior forme seis tentáculos pequenos. Para o rostinho sorrindo, você pode usar a imaginação e fazê-lo com uma caneta culinária ou apenas com cortes mesmo.
  • Agora, sim, podemos colocá-las em uma panela com água fervendo de 5 a 10 minutinhos para ficarem prontas para consumo.
  • Quando a salsicha estiver cozida, chegou a hora de montar o prato! Coloque uma camadinha de arroz por baixo de tudo; logo em cima, coloque uma camada do purê; para finalizar, coloque o polvo de salsicha por cima de tudo, no centro. Para deixar tudo mais bonitinho, corte as pontinhas de uma cebolinha ou de uma salsinha para simular a vegetação do fundo do mar.
  • E sirva para a criançada e veja a reação de surpresa em seus rostos.

 

O hambúrguer um pouco mais saudável

Você deseja que suas crianças comam mais itens que façam bem para o corpo delas e não sabe como fazer isso? A gente está ao seu lado para trazer uma solução para isso também, não se preocupe. Esta é uma deliciosa opção de receita para o Dia das Crianças, que vai fazer a criançada ficar super animada para o almoço: hambúrguer. Mas não é um hambúrguer qualquer, mas sim um com aveia e cenoura.

 

A cenoura oferece uma ótima quantidade de vitamina A e C para os pequenos, protegendo suas células e os ajudando a ter uma saúde cardiovascular ótima, além de dar uma mãozinha extra para as defesas de seus organismos. Já a aveia também é ótima para ajudar na saúde cardiovascular, além de ser uma grande aliada do sistema digestivo e na luta contra o colesterol ruim.

 

Tudo isso no formato de uma comida que a criançada é apaixonada. Quer coisa melhor? Então vamos colocar a mão na massa!

 

  • Compre 500 gramas de carne moída e misture com 2 colheres de sopa de flocos de aveia e 1 cenoura inteira ralada.
  • Adicione, também, os temperos a gosto, não se esqueça.
  • Misture tudo até ficar o mais homogêneo possível e já comece a moldar a mistura no formato de hambúrguer.
  • Pegue uma frigideira, adicione bem pouco de óleo ou azeite para cozinhar — o mínimo que conseguir — e coloque-os para fritar. Se sua frigideira for garantidamente antiaderente e você desejar ter um hambúrguer sem óleo nenhum, é só colocar o hambúrguer para grelhar diretamente na panela.
  • Lembre-se de colocar uma fatia de queijo para derreter em cima do hambúrguer antes dele acabar de grelhar.
  • Depois que o hambúrguer estiver pronto, é só montar o lanche: coloque o pão, o molho de sua preferência, o hambúrguer com queijo, alface e tomate, mais molho e a outra fatia de pão por cima.
  • Seu hambúrguer com propriedades ótimas para seus pequenos está prontinho.

 

Essas duas são pequenas ideias para um ótimo almoço de Dia das Crianças, mas são inspirações não só do que cozinhar para a data como, também, para entender que com um pouco a imaginação, coisas deliciosas e que tragam todos os nutrientes que seus filhos precisam podem virar um prato visualmente divertido e serem perfeitas para fazer aquela surpresa legal para eles.

 

O que fazer de diferente para o Dia das Crianças?

As duas receitas para o Dia das Crianças que trouxemos já são diferentes e engenhosas, mas por que não levar isso para um outro nível?

 

Então, aqui vão duas receitas, uma super fácil, mas lindíssima e outra um pouco mais elaborada, mas ambas igualmente deliciosas para adocicar a data.

 

Panquecas de desenho animado

As crianças vivem assistindo desenhos e séries que têm aquelas panquecas americanas. Por que não prepará-las para a garotada? Detalhe: é tão fácil que até você vai amar e querer introduzir no dia a dia da família.

 

  • Em um recipiente, misture uma xícara de chá de farinha de trigo, uma colher de café de fermento, três colheres de sopa de açúcar, um ovo e uma xícara de café de leite.
  • Misture tudo até virar uma massa meio líquida, meio cremosa.
  • Pegue sua frigideira antiaderente e, caso queira dar um sabor extra, coloque um pouquinho de manteiga — essa última parte é opcional.
  • Quando estiver quente, coloque a massa na frigideira e deixe-a até ficar dourada, e vire para dourar o outro lado. Fique de olho para não queimar.
  • Ao servir, basta fazer uma decoração bem fofa. Você pode fazer um sol com fatias de morango ou uma flor com banana em rodelas. O que vier na sua imaginação é válido.
  • Por fim, coloque mel por cima e sirva para seus pequenos.

 

Sanduíche de brownie com sorvete

Se brownie com sorvete já cativa até os adultos, você acha que não faria o mesmo com as crianças? Agora, imagine ambos juntos em uma mesma mordida! Não tem como dar errado, não é? Então vamos ver como fazer essa iguaria refrescante.

 

  • Inicie preparando um banho-maria para derreter os primeiros ingredientes.
  • Logo em seguida, adicione cinco colheres de sopa de manteiga e duas xícaras de chá de chocolate ao leite bem picadinho. Isso pode ser feito também no micro-ondas.
  • Depois, adicione três colheres de sopa de farinha de trigo, três colheres de sopa de chocolate em pó, uma xícara de açúcar e uma colher de chá de bicarbonato de sódio.
  • Misture tudo até virar uma massa homogênea bem bonita.
  • Coloque essa mistura numa forma untada e coloque-a no forno pré-aquecido a 180 °C até assar — o que pode durar uns 30 minutos, dependendo do seu forno.
  • Quando ficar no ponto certo, corte todo o brownie em quadradinhos e corte esses quadrados ao meio para inserir o recheio.
  • Recheie com o sorvete escolhido.
  • Depois, fure esse “sanduíche de brownie com sorvete” ao meio com um palito de sorvete e deixe no congelador por volta de umas duas horas.
  • Perto de acabar essas duas horas, derreta 500 gramas de chocolate ao leite para fazer a casquinha.
  • Mergulhe o sanduíche de brownie com sorvete no chocolate derretido e, depois que fizer isso com todos, leve-os para o congelador por mais meia hora para endurecer a casca de chocolate.
  • Agora chegou a melhor hora: de se deliciar com essa mistura incrível de sabores!

 

Apesar de serem receitas que um adulto precisa manusear as coisas, existem muitos passos que as crianças também podem ajudar. Assim, não só vocês vão, juntos, experimentar uma comida deliciosa como, também, vão criar um momento divertido.

 

Receitas para crianças fazerem sozinhas

Os seus pequenos gostam de ser independentes e sempre pedem para fazer as coisas? Então separamos uma receita para crianças colocarem a mão na massa e se jogarem na cozinha. O melhor é que essa receita não oferece perigo nenhum, então você pode só guiar os pequenos e observar eles se divertirem à beça.

 

Sanduíche de Manteiga de Amendoim e Banana

Saudável e muito fácil, esta receita é perfeita para as crianças fazerem sozinhas e se sentirem verdadeiros chefes de cozinha!

 

  • Primeiro, comece garantindo que os pequenos lavaram bem as mãos. Sugira que eles coloquem aventais, isso vai deixar o momento ainda mais divertido.
  • Agora é hora de começar a receita! Coloque as duas fatias de pão em um prato ou superfície limpa.
  • Usando uma faca sem pontas ou serras, espalhe uma camada de manteiga de amendoim em uma das fatias de pão. Crianças mais novas podem pedir ajuda para espalhar.
  • Descasque a banana e corte-a em rodelas finas. As crianças podem usar uma faca de plástico segura para isso.
  • Coloque as rodelas de banana sobre a camada de manteiga de amendoim em uma das fatias de pão.
  • Se desejar, adicione um fiozinho de mel sobre as bananas para um toque de doçura.
  • Coloque a outra fatia de pão por cima para formar um sanduíche.
  • Use uma faca de plástico segura para cortar o sanduíche em formato de meia-lua, triângulo ou quadrado, se preferir.
  • Sirva o sanduíche de manteiga de amendoim e banana com um copo de leite ou suco, e prepare-se para se deliciar com a criançada! 

 

Viu como existem diversas receitas para o Dia da Criança que podem ser até super saudáveis? Afinal, Dia das Crianças é muito mais do que as crianças receberem presentes.  Também é para adultos lembrarem como é bom sorrir, se divertir, esquecer um pouco de suas responsabilidades e só serem felizes com os pequenos por um dia.

 

A gente até fez um artigo sobre brincadeiras para fazer com as crianças, que temos certeza que vai te deixar ainda mais no clima de curtir o Dia das Crianças junto com os seus pequenos.

 

Esperamos ter inspirado a sua criança interior! A gente se vê na próxima, fechado? Até lá!

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