Postado 9 de dezembro de 2024
A receita de banoffee é uma escolha certeira para trazer um toque especial e sofisticado à sua ceia de Natal. Isso porque, além de deliciosa, ela é versátil, permitindo que você faça diversas combinações que têm tudo a ver com o clima natalino.
Quer saber como? Então separe os ingredientes e venha aprender como arrasar no Natal com variações de banoffee com licor, panetone e até versões com frutas vermelhas ou trufadas.
Vamos começar?
A receita de banoffee surgiu na década de 1970, na Inglaterra, criada pelo chef Nigel Mackenzie e seu colega Ian Dowding como uma releitura de uma torta americana chamada Blum’s Coffee Toffee Pie.
Nesta versão, foram adicionadas bananas e algumas alterações na base da torta, tornando-a um tremendo sucesso, e o termo “banoffee” (junção das palavras inglesas banana e toffee) foi cunhado para se referir a qualquer sobremesa que combina banana e caramelo.
Com o passar do tempo, a receita de banoffee se popularizou ao redor do mundo, onde a criatividade dos cozinheiros resultou em versões mais elaboradas e personalizadas.
Agora que você conhece a origem, que tal aprender variações especiais dessa sobremesa para deixar sua ceia ainda mais incrível?
Se você quer fugir da mesmice e preparar algo mais sofisticado, a receita de banoffee com licor é sempre uma boa opção, porque o toque alcoólico dá uma potência a mais ao sabor, sem tirar, é claro, a delicadeza da sobremesa.
Ingredientes
Modo de preparo
Base
Triture os biscoitos no processador até virar uma farinha fina e derreta a manteiga no Micro-ondas Consul 32 Litros Branco com Menu Fácil – CMS46AB. Em seguida, misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida. Forre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem para criar uma base firme. Leve à geladeira por 30 minutos.
Camada de bananas e doce de leite
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito, criando uma camada uniforme. Distribua as rodelas de banana por cima, preenchendo toda a superfície.
Creme de licor
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Adicione o licor escolhido e misture delicadamente. Coloque essa camada sobre as bananas.
Decoração
Polvilhe chocolate em pó ou espalhe raspas de chocolate por cima. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Essa receita de banoffee é a junção de dois clássicos que formam uma sobremesa única, que pode ser traduzida como a cara do Natal, isso porque mistura a textura macia do panetone com o sabor marcante da banoffee. Então, caso sobre panetone no fim do ano, você já tem uma boa ideia do que pode fazer com ele.
Ingredientes
Modo de preparo
Prepare a base com panetone. Corte o panetone em fatias e forre o fundo de uma travessa ou forma de aro removível. Pressione levemente para formar uma base compacta.
Monte as camadas
Espalhe o doce de leite sobre a base de panetone e distribua as rodelas de banana por cima.
Faça o chantilly
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly. Cubra as bananas com o creme batido.
Decore e finalize
Salpique nozes picadas e canela em pó para dar o toque final. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Agora, se você é um chocólatra, já estava até pensando na possibilidade de substituir o panetone por um chocotone, em nossa dica anterior, não é mesmo? Espera até aprender essa receita de banoffee trufada.
Ingredientes
Modo de preparo
Triture os biscoitos de chocolate e misture com a manteiga derretida. Forre a base da forma e leve à geladeira, para fazer a base de chocolate.
Camada de doce de leite e bananas
Espalhe o doce de leite e distribua as bananas em rodelas por cima.
Prepare a ganache trufada
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria no seu Micro-ondas Consul 32 Litros cor cinza espelhado com Menu Fácil – CMS46AR e misture com o creme de leite. Espalhe a ganache sobre as bananas.
Finalize com chantilly
Bata o creme de leite fresco com o açúcar e cubra a ganache. Finalize com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
#DicaBemPensada: preparar essa receita de banoffee é bem mais rápido com a Função Menu Fácil dos micro-ondas Consul.
Para mergulhar no tema natalino em sua ceia de Natal, a receita de banoffee adquire um caráter diferenciado com a inclusão de frutas vermelhas. Elas basicamente equilibram a acidez e a doçura, em um visual que impressiona a todos.
Ingredientes
Modo de preparo
Para a base triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma forma de aro removível e leve à geladeira.
Camada de doce de leite e bananas
Espalhe o doce de leite sobre a base e adicione as bananas em rodelas.
Prepare o chantilly e as frutas
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar chantilly. Cubra as bananas com essa camada e distribua as frutas vermelhas por cima.
Decoração e refrigeração
Decore com hortelã e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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