Rabanada

Quando chega o fim do ano, a receita de rabanada é uma das atrações mais esperadas das festas! Fatias de pão embebidas em uma mistura de leite, ovos e canela e depois fritas, são a definição perfeita de gostosura. Esta receita clássica é uma maneira encantadora de celebrar momentos especiais com um toque nostálgico. Com ingredientes simples como pão, leite, ovos, açúcar e canela, você consegue criar um deleite que agrada desde os mais jovens aos mais velhos. Siga os passos dessa receita e descubra como é simples recriar essas rabanadas que são um verdadeiro hino à doçura e à união familiar.

Tempo de preparo: 60 minutos 

Ingredientes: 

  • 4 pães franceses
  • 500 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Açúcar (a gosto)
  • 1 l de óleo
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparo: 

  1. Corte os pães em fatias com a espessura de 2 dedos. Os pães devem estar “dormidos”. Misture o leite condensado no leite e molhe os pães nesse líquido.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e coloque os pães embebidos na mistura de leite com leite condensado.
  3. Doure as rabanadas dos dois lados.
  4. Assim que estiverem douradas, retire-as e coloque sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo. 
  5. Repita o processo com todos os pães.
  6. Passe no açúcar com canela para finalizar.

O aroma que se espalha pela cozinha enquanto as rabanadas são preparadas é irresistível e anuncia a chegada de uma sobremesa que une tradição e sabor.

 

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