Ideias para a Ceia de Natal

Se você está procurando ideias para ceia de Natal, você veio ao lugar certo. Seja para uma ceia de Natal simples e barata ou para uma ceia de Natal para 6 pessoas, neste post você encontrará sugestões incríveis para tornar sua noite de Natal inesquecível.

 

Ideias para a Ceia de Natal

 

Ideias para a ceia de Natal é o que você precisa para encantar a família e amigos no dia mais especial do ano. 

 

No Brasil, a ceia de Natal é uma tradição que reúne a família em torno de uma mesa farta, com pratos deliciosos que marcam a época. Segundo pesquisa realizada pelo IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), cerca de 90% dos brasileiros comemoram o Natal e, para muitos, esta é a data mais importante do ano. Por isso, preparar uma ceia de Natal que impressione é uma maneira de demonstrar carinho e atenção a quem você ama.

 

Para começar a planejar a sua ceia, é importante levar em consideração o número de convidados e o que eles gostam de comer. A partir disso, você pode montar um menu variado e saboroso, com entradas, pratos principais e sobremesas.

 

Como impressionar na Ceia de Natal?

 

Para impressionar na ceia de Natal, capriche na apresentação dos pratos e na variedade do menu. Opte por pratos coloridos e atraentes, com diferentes texturas e sabores. 

 

Além disso, um pouco de criatividade pode fazer toda a diferença. Que tal servir as entradas em pequenas porções individuais ou criar uma mesa de sobremesas, por exemplo? 

 

O que não pode faltar na Ceia de Natal?

 

A resposta para a pergunta é simples: não podem faltar pratos típicos como Peru, Panetone e Rabanada. Além disso, a farofa, o arroz e as frutas secas também são importantes na composição da ceia de Natal brasileira.

 

Quais são as comidas tradicionais de Natal?

 

As comidas tradicionais de Natal variam conforme a região do Brasil, mas alguns pratos são comuns na maioria das mesas, como o Peru, a Farofa, o Tender, o Arroz à Grega e a Salada de Maionese. As sobremesas também são bem características, como o Panetone, a Rabanada e a Torta de Nozes.

 

Viu só, opção é o que não falta! Agora separe o papel e a caneta, e se inspire abaixo com as ideias para a ceia de Natal que preparamos na matéria de hoje.

 

Entrada Petisco com Salmão Defumado

 

Uma entrada sofisticada e deliciosa para a sua ceia é o Petisco com Salmão Defumado. Para prepará-lo, você precisará de:

 

200 g de salmão defumado;

1 pacote de cream cheese;

Endro (ou dill) a gosto;

Pão de forma para servir;

1 limão.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Corte o salmão em pequenas tiras e reserve. 
  2. Misture o cream cheese com o endro e passe sobre as fatias de pão. 
  3. Distribua o salmão sobre o cream cheese e finalize com um pouco de suco de limão. 
  4. Sirva em seguida.

 

Arroz Natalino

 

O arroz é um acompanhamento essencial na ceia de Natal. Experimente esta receita de arroz natalino em seus preparos e você não irá querer fazer mais nenhum outro.

 

Ingredientes:

 

2 xícaras de arroz;

4 xícaras de água;

1 lata de ervilha;

1 cenoura ralada;

100 g de uva-passa;

100 g de amêndoas laminadas;

Sal a gosto;

2 colheres de sopa de azeite.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Em uma panela, refogue a cenoura ralada no azeite. 
  2. Adicione o arroz e continue refogando. 
  3. Acrescente a água e o sal, e deixe cozinhar.
  4. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione as ervilhas e as uvas-passas, e misture bem. 
  5. Finalize com as amêndoas laminadas por cima na hora de servir.

 

Farofa de Maça e Peru com Mel e Especiarias

 

A farofa é um prato que não pode faltar na ceia de Natal. Esta versão com maçã e peru é saborosa e surpreendente, você e os seus convidados vão até querer repetir…

 

1 kg de peito de peru;

2 maçãs;

1 xícara de farinha de mandioca;

2 colheres de sopa de mel;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Especiarias a gosto (cravo, canela, noz-moscada);

Manteiga para refogar.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Corte o peito de peru em cubos e refogue na manteiga até ficar bem dourado. 
  2. Acrescente as maçãs picadas, o mel e as especiarias, e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  3. Adicione a farinha de mandioca e misture bem até obter uma farofa úmida dourada. 
  4. Coloque sal e pimenta, e sirva quente.

 

Peru de Natal

 

O peru é um dos pratos mais tradicionais na ceia de Natal. Aqui está uma receita saborosa e supersuculenta que vai deixar todo mundo babando.

 

Ingredientes:

 

1 peru de aproximadamente 5 kg;

2 laranjas;

2 limões;

4 dentes de alho;

Sal e pimenta a gosto;

2 colheres de sopa de manteiga;

1 cebola grande;

Folhas de louro;

Ramos de alecrim e tomilho.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Esprema as laranjas e os limões, e misture o suco com o alho amassado, sal, pimenta, alecrim e tomilho. 
  2. Despeje a mistura sobre o peru e deixe marinar por cerca de 12 horas.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque o peru em uma assadeira, adicione a cebola, as folhas de louro e cubra com papel-alumínio. 
  4. Asse por cerca de 3 horas.
  5. A cada 30 minutos, regue o peru com o próprio suco para que ele não resseque. 
  6. Após 3 horas, retire o papel-alumínio, passe a manteiga sobre o peru e deixe no forno por mais 30 minutos para dourar.

 

Sobremesa Bolo de Chocolate com Nozes

 

Um chocolatinho sempre cai bem! Para finalizar a sua ceia com chave de ouro, que tal um delicioso Bolo de Chocolate com Nozes para incrementar a sua noite? 

 

Ingredientes:

 

200 g de chocolate meio amargo;

200 g de manteiga;

1 xícara de açúcar;

4 ovos;

1 xícara de farinha de trigo;

1 xícara de nozes picadas.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Derreta o chocolate e a manteiga, e misture com o açúcar. 
  2. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição. 
  3. Acrescente a farinha de trigo e as nozes, e misture delicadamente. 
  4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o bolo esteja assado. 
  5. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

 

Rabanada

 

A rabanada é uma sobremesa que não pode faltar, é uma excelente ideia para ceia de Natal – todo mundo concorda que é uma delícia.

 

Ingredientes:

 

1 pão baguete;

1 lata de leite condensado;

4 ovos;

Óleo para fritar;

Açúcar e canela para polvilhar.

 

Modo de Preparo:

 

  1. Corte o pão em fatias grossas. 
  2. Em um recipiente, misture o leite condensado com a mesma medida de água. 
  3. Em outro recipiente, bata os ovos.
  4. Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite condensado e depois nos ovos batidos. 
  5. Frite em óleo quente até dourar dos dois lados. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar e canela.
  6. Espere esfriar e é só servir.

 

Estas são apenas algumas ideias para a ceia de Natal. Esperamos que elas ajudem a tornar o seu Natal em família ainda mais especial, afinal o mais importante é estar ao lado de quem você ama, celebrando com alegria e gratidão.

 

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Boas festas!

 

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