É difícil achar alguém que não goste de tortas, afinal por ser versátil, você pode escolher o recheio que mais te agradar. Podendo ser doce, salgada ou até mesmo uma mistura de sabores.
Sabendo que o preparo pode ser complexo e exigir muita habilidade daqueles que não possuem muita prática na cozinha. Preparamos algumas receitas que vão te ajudar a aprender como fazer torta no micro-ondas. Olha só:
Tortas salgadas de micro-ondas:
Torta de frango no micro-ondas
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo, o equivalente a 8 colheres das de sopa
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio
- 1 kg de peito de frango
- 2 potes de requeijão cremoso
- 500 g de queijo mussarela
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 lata de milho (opcional)
- 1 lata de ervilha ( opcional)
- 1 a 2 cebolas médias.
- 2 colheres de extrato de tomate
- 1 tomate médio
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha e alecrim a gosto
Modo de preparo:
Massa
- Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
- Unte uma forma refratária apropriada para o micro-ondas, coloque metade da massa e, em seguida, um recheio de sua preferência. Cubra com o restante da massa.
Recheio
- Tempere o peito de frango como preferir, leve-o ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Se não estiver totalmente cozido, coloque mais 30 segundos até ficar no ponto. Espere esfriar.
- Desfie o frango cozido e junte a cebola já dourada, o caldo de galinha, o tomate picado, o milho, a ervilha e tempere com sal, pimenta e ervas.
- Coloque o recheio na massa espalhada sobre o refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência máxima.
- Após isso, cubra com as fatias de mussarela e uma camada de requeijão. Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
- Espere esfriar e sirva.
Torta de calabresa e cebola:
Ingredientes:
Massa
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 copo de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Recheio
- 1 kg de linguiça calabresa defumada
- 1 ou 2 cebolas inteiras
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
Modo de preparo:
Massa
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
- Unte uma forma refratária de tipo anel, coloque metade da massa e, em seguida, um recheio de sua preferência.
- Cubra com o restante da massa. Reserve.
Recheio
- Fatie a cebola em rodelas, coloque-as em uma tigela com o azeite, uma pitadinha de sal, e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
- Misture as cebolas refogadas à linguiça calabresa defumada fatiada ou picada (como preferir) e recheie.
- Leve para assar no microondas em potência alta por 9 minutos e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
Torta de sardinha no micro-ondas:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 ovos
- Azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 latas de sardinhas
- 1 lata de molho vermelho a gosto
- 1 lata de ervilha
- Alho a gosto
- 1 litro de caldo de legumes
- Óleo
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal e reserve.
- Para o molho, descasque e pique o alho, coloque em uma tigela apropriada para micro-ondas e cubra com azeite.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos em potência máxima. Se ainda não estiverem dourados, deixe mais 30 segundos.
- Em uma tigela maior, misture as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo de legumes, levando ao micro-ondas por cerca de 7 minutos em potência máxima.
- Unte um refratário com manteiga e espalhe a massa sobre ele. Coloque o molho de sardinha sobre a massa até que fique tudo coberto.
- Deixe assar por cerca de 9 minutos em potência máxima. Sirva quente.
Torta fit de micro-ondas:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha integral
- 1 sachê de tempero pronto
- Frango desfiado já pronto
- 3 colheres de requeijão light
- Queijo ralado
Modo de preparo:
- Bata o ovo, o leite e o azeite até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente o trigo integral e o tempero em pó e bata bem.
- Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão.
- Despeje uma parte da massa em uma tigela, coloque o recheio e depois acrescente o restante da massa.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Torta de liquidificador no micro-ondas:
Ingredientes:
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 cebola picada
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingrediente no liquidificador com exceção do fermento, esse entra na receita por último, quando todos os ingredientes já tiverem sido batidos.
- Coloque metade da massa em um refratário médio retangular untado com margarina.
- Coloque o recheio de sua preferência.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Leve ao forno micro-ondas em potência alta por 14 minutos.
Tortas doce de micro-ondas:
Torta de banana no micro-ondas:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (chá) de canela-da-china em pó
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ colher (sopa) de manteiga picada
- 5 unidades de banana nanica em rodelas
- ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes
Modo de preparo
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela.
- Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
- Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
- Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para micro-ondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
- Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
- Leve a torta ao forno micro-ondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Deixe descansar por 2 minutos.
Dicas: esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete.
Torta de limão no micro-ondas:
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara de suco de limão
- Raspas casca de limão
- Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Massa
- Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa bem homogênea. Abra-a e forre uma forma redonda baixa, tipo torta. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao micro-ondas por 8 ou 9 minutos potência máxima.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio, cobertura e montagem
- Bata tudo junto e reserve.
- Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos.
- Depois que a massa esfriar, coloque o recheio e a cobertura. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 a 7 minutos.
- Se as claras em neve não dourarem, finalize no forno.
- Sirva frio.
Torta de maçã de micro-ondas:
Ingredientes:
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite
- 2 gemas de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 150 gramas de fatias finas de maçã com casca
- Canela em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, exceto o fermento químico, até a massa ficar homogênea. Acrescente, então, o fermento e misture, obtendo uma massa bastante firme.
- Com a ponta dos dedos, espalhe-a em um refratário apropriado para micro-ondas, forrando o fundo e as laterais.
- Se quiser, use uma faca para tirar o excesso de massa das bordas do refratário.
- Com um garfo, fure todo o fundo da massa.
- Leve a massa ao micro-ondas por cerca de 6 minutos em potência máxima. Reserve.
Recheio
- Misture muito todos os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência média.
- Misture o creme novamente até esfriar e espalhe-o sobre a massa.
- Em seguida cubra com uma camada de rodelas da maçã fatiada. Leve novamente ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência máxima.
- Finalize polvilhando com a canela. Espere esfriar e sirva.
A melhor parte é que todas as massas podem ser usadas como base para outros recheios , aumentando ainda mais suas opções de torta! Agora, se também precisa de receitas simples e rápidas para a hora do almoço, veja as nossas receitas fáceis de almoço no micro-ondas.
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