13 receitas de recheio para bolos deliciosas

Bolo é sempre uma boa pedida, mas se você quer fugir do tradicional chocolate e criar recheios de bolo diferentes e tão deliciosos quanto, essas receitas são para você. Doce de leite no bolo de cenoura, ou abacaxi no bolo de coco. O céu é o limite com todas as opções de recheio que estamos ensinando a seguir:

1.Recheio de doce de leite

Um dos mais famosos do Brasil, o recheio de doce de leite por ser usado em diferentes tipos de bolo. Seja no bem-casado ou no bolo nega maluca, o recheio de doce de leite faz aquele bolo que parece simples virar um clássico saboroso.

Ingredientes:

  • 350 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de doce de leite

Modo de preparo:

  1. Despeje o leite condensado numa panela e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver a farinha totalmente.
  3. Em seguida adicione o creme de leite e o doce de leite.
  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que fique bem consistente, mas antes do ponto de enrolar.
  5. Desligue o fogo e transfira o recheio de doce de leite para uma tigela.
  6. Com o recheio ainda quente, cubra a tigela com plástico filme.
  7. Espere esfriar bem em temperatura ambiente (não precisa leva à geladeira)
  8. Depois que o recheio estiver bem frio, use-o para rechear seu bolo.

2.Recheio de leite ninho

recheio de ninho para bolo

Se você quer aprender como fazer recheio de leite ninho simples para rechear bolo, aqui vai essa receita fácil e deliciosa para deixar seu bolo ainda mais caprichado,.

Ingredientes:

  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 600 ml de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
  2. Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.

3.Recheio de coco

recheio bolo de coco

O recheio de coco para bolo combina com diversas massas de bolo, tanto para um bolo simples caseiro quanto um bolo  confeitado para festa. Aprenda agora!

Ingredientes:

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas peneiradas

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar e a água e deixe no fogo até formar a calda em ponto de fio.
  2. Coloque as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.
  3. Após pronto, só usar para rechear ou como cobertura no seu bolo.

4.Recheio de Sensação

O recheio sensação para bolo tem consistência mais firme, excelente para bolo trufado. Além disso, ele pode ser guardado na geladeira até ser usado no bolo.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate branco derretido
  • 100 ml de creme de leite sem soro .
  • 80 ml de iogurte de morango
  • 60 g de leite em pó de boa qualidade
  • 5 g de emulsificante para sorvete
  • 15 g de pó sabor morango
  • 130 g de geleia de morango
  • 160 ml de chantilly batido
  • 100 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Numa batedeira, bata até aerar o chocolate branco, o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o pó de morango e o emulsificante.
  2. Acrescente a geleia de morango e misture levemente.
  3. Em seguida, incorpore o chantilly batido com um fouet.
  4. Acrescente o chocolate picado.
  5. Mantenha o recheio tampado e guardado na geladeira até ser usado.

5.Recheio de abacaxi com côco

Que tal um delicioso recheio de abacaxi com côco? O preparo é bem simples e leva apenas 5 ingredientes. Essa receita não fica amarga, além de ter a medida certa entre o doce e a acidez do abacaxi. Confira!

Ingredientes:

  • 1 coco grande ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo:

  1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
  3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
  4. Espere esfriar um pouco antes de usar para rechear o bolo.

6.Recheio de limão

recheio de limão para bolo

Quem é fã da mistura entre doce e azedinho, vai amar essa receita de recheio de limão. Seu bolo ainda mais gostoso com essa receita simples.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho enquanto, aos poucos, vai incorporando a água. Ao acrescentá-la toda, junte as gemas e o suco de limão.
  2. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, e espere ferver até engrossar. Cozinhe mais um pouco e retire do fogo.
  3. Acrescente a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.

7.Recheio de laranja

recheio de laranja para bolo

O bolo de laranja simples, famoso no café da tarde, ganha mais sofisticação quando acompanhado de um delicioso recheio de laranja que você aprende a fazer agora. Veja a receita a seguir.

Ingredientes:

  • 80 ml de água
  • 12 g de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480 ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20 g de amido de milho
  • 270 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Coloque água numa tigela, polvilhe com a gelatina e reserve.
  2. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora esse excesso), o amido e o açúcar.
  3. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
  5. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

8.Recheio de maracujá

Aprenda como fazer um recheio de maracujá delicioso. Essa receita é rápida, super simples de fazer e vai deixar seu bolo super cremoso.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Reserve.
  2. Em seguida dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente as gemas e misture.
  3. Incorpore essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer, até engrossar.
  4. Espere esfriar e use para rechear o bolo.

9.Recheio de Ferrero Rocher

O recheio de Ferrero Rocher caseiro é a receita que você precisava para inovar nos seus bolos. Feito com creme de avelã, essa receita traz mais sofisticação e sabor. O recheio de Ferrero Rocher caseiro é fácil de fazer e fica uma delícia.

Ingredientes:

  • 790 ml de leite condensado
  • 120 ml de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de avelã
  • 7 g de emulsificante para sorvete

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo até engrossar (cerca de 15 minutos). Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois que o brigadeiro esfriar, coloque na batedeira e junte o creme de avelã e o emulsificante.
  5. Bata até misturar bem.
  6. Mantenha o creme sob refrigeração.

10.Recheio de cereja

O recheio de cereja é mais um opção deliciosa, ideal para bolos de aniversário ou naked cake. Aprenda como fazer um delicioso recheio de cereja para bolo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de calda de cereja
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 40 ml de água
  • 1 caixa de gelatina de cereja
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 100 g de cerejas picadas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas .
  2. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria .
  3. Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata .
  4. Despeje em um recipiente. Agregue o chantilly delicadamente e as cerejas picadas.

Dica para dar um toque especial: acrescente corante vermelho à receita.

11.Recheio de morango

Seja no bolo de chocolate, bolo de nata ou no próprio bolo de morango, o recheio de morango combina com todos eles. Veja como fazer.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 copo (requeijão) de morango picado

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
  2. Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo até ferver e coloque no liquidificador junto à mistura de morango. Bata.
  4. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
  5. Leve para gelar até ficar firme.

12.Recheio trufado

Aprenda como fazer recheio trufado para rechear bolos. Uma opção diferente e fácil para experimentar e que leva poucos ingredientes.

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 75 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no fogão em banho-maria ou no microondas por cerca de 2 minutos na potência média.
  2. Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e empregue no bolo.

13.Recheio prestígio

O recheio de bolo prestígio combina tanto com massas de pão de ló como massas de bolo comum. Aprenda como fazer recheio de bolo prestígio cremoso simples com leite condensado e coco ralado.

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1 L de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.

Já escolheu qual recheio vai usar no seu bolo? Que tal fazer brigadeiros para acompanhar sua receita? Confira nosso post com 9 receitas práticas de brigadeiro no micro-ondas.

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