É comum relacionarmos comida feita em microondas a receitas rápidas e pouco benéficas à saúde, quando na verdade ele é um eletrodoméstico bastante versátil, inclusive na preparação de pratos saudáveis.
Apresentamos a seguir algumas receitas nutritivas com base em alimentos que são saudáveis, como pimentão, espinafre e cogumelos. Todas essas podem ser feitas juntas ou como acompanhamentos de outros pratos.
Receitas com alimentos saudáveis
Brócolis refogado fácil
Caso você esteja procurando exemplos de alimentos saudáveis, uma boa resposta é o brócolis. Afinal, essa folha é rica em ácido fólico e vitamina C. Nutrientes fundamentais no reforço das defesas do organismo que ajudam a aumentar a produção de glóbulos brancos, além de ter efeito antioxidante.
Ingredientes:
- Brócolis
- Água
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Limpe o brócolis, separando os buquês e descartando as partes estragadas.
- Lave bem com água potável.
- Coloque os brócolis encharcados em uma tigela de vidro (ou outro material apropriado para microondas).
- Tampe a tigela com papel filme (ou um prato).
- Leve ao microondas por 2 a 4 minutos em potência máxima. Dica: se não souber o tempo exato de cozimento no seu aparelho, deixe por 2 minutos, veja como está, e leve de novo por mais alguns minutos até ficar cozido.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva como acompanhamento.
Omelete de espinafre
Espinafre é outra folha rica em ácido fólico. Ele também adiciona ferro à combinação de nutrientes, prevenindo anemia.
Ingredientes:
- 2 ovos
- ¼ de maço de espinafre
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fatia de queijo mussarela picada
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
- Lave bem as folhas de espinafre.
- Jogue água fervente sobre elas (não é preciso deixá-las cozinhando).
- Deixe as folhas de lado.
- Bata os ovos até ficarem uniformes.
- Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
- Leve ao microondas em uma caneca ou tigela e deixe cozinhando por 2 minutos. Sirva em seguida.
Pimentão recheado com atum
O pimentão é um bom exemplo de alimentos saudáveis. Pois é rico em vitamina C e é um poderoso antioxidante e somado a ele está o atum trazendo Ômega 3 à receita. Ele evita a inflamação das artérias, e diminui o risco de doenças ligadas à idade.
Ingredientes:
- 4 pimentões verdes médios
- 1 ou 2 latas de atum sólido light, a depender do tamanho dos pimentões
- Páprica picante
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Comece cortando fora o cabo dos pimentões.
- Lave-os bem por fora e por dentro, removendo todas as sementes. Reserve.
- Escorra o atum, coloque-o em uma tigela e amasse com um garfo, tempere-o com páprica picante a gosto durante o processo.
- Recheie os pimentões até a tampa e coloque-os em um refratário próprio para microondas.
- Coloque um fio de azeite sobre cada pimentão.
- Cubra os pimentões com uma tampa que não os tampe completamente.
- Cozinhe-os por cerca de 10 minutos em potência máxima, dando uma virada na metade do tempo.
- Se não estiverem murchos, vá acrescentando dois minutos até que fiquem.
- Sirva.
Shitake na manteiga
Cogumelos contém selênio, que é um poderoso antioxidante. Eles melhoram os efeitos de cicatrização no organismo e combatem os radicais livres.
Ingredientes:
- 1 pacote de shitake desidratado
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 7 colheres de molho shoyu
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
- Mergulhe o shitake em uma vasilha com água filtrada até que ele fique hidratado.
- Coloque o shitake direto da água para outro recipiente.
- Espalhe a manteiga ou margarina sobre os cogumelos.
- Leve ao microondas por 2 minutos em potência máxima. Pare na metade do tempo para mexer os ingredientes.
- Acrescente o molho shoyu.
- Leve novamente ao microondas em potência máxima por 1 minuto.
- Leve a um prato, decore com cebolinha e sirva.
Agora que você aprendeu algumas receitas saudáveis com alimentos que fazem bem à sua saúde, que tal conferir mais opções de pratos com outros alimentos? Confira nossa receita de caponata de berinjela.
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