O micro-ondas pode ser um grande aliado naquela hora que estamos querendo muito comer doces e não temos tempo pra preparar nada muito complexo. Mas também não é simples encontrar receitas doce de micro-ondas saborosas e práticas para fazermos a qualquer momento.
Foi por isso que reunimos aqui várias opções de sobremesas pra você fazer sempre que bater aquela vontade de comer um doce. Confira:
Pudim de caneca no micro-ondas:
O pudim é um dos queridinhos da galera, porém pelo passo a passo trabalhoso, muita gente opta por não fazer. Por isso, escolhemos essa receita para compor o nosso guia de doces de micro-ondas simples. Olha só:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de água
- 130ml de leite
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 ovo
- opcional: essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma caneca, coloque o açúcar e ½ colher de água e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta para formar o caramelo. Aqui, retire a cada 20 segundos e mexa bem para não queimar.
- Tire a caneca do micro-ondas e coloque mais ½ colher de água. Leve novamente por mais 10 segundos.
- Bata com fouet, o ovo, leite condensado e o leite e peneire na caneca.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto, caso fique mole repita o processo.
- Desenforme e sirva-se.
Brigadeirão branco de micro-ondas
Muita gente já sabe preparar o brigadeirão, mas apenas o tradicional. Pensando nisso, preparamos esse brigadeirão branco para compor as nossas receitas de doces para fazer no micro-ondas. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate branco derretido
- 1 xícara de chocolate branco granulado para decorar
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em uma fôrma apropriada para micro-ondas untada.
- Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência máxima.
- Ao retirar e desenformar, acrescente o coco ralado para decorar.
Trufa de Chocolate no micro-ondas
Ingredientes:
- 400 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de leite
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de baunilha
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
Modo de preparo:
- Pique 200g do chocolate meio amargo e coloque-o para derreter no micro-ondas em potência média por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto para evitar que queime nas bordas.
- Acrescente creme de leite, chocolate em pó, manteiga e baunilha ao chocolate derretido e misture tudo muito bem.
- Cubra a massa e leve à geladeira até firmar.
- Derreta as 200g de chocolate meio amargo restantes.
- Modele as trufas com a massa que estava na geladeira e mergulhe-as dentro do chocolate derretido.
- Leve-as à geladeira por mais 40 minutos. Retire e role-as no cacau em pó.
- Sirva-as geladas.
Arroz doce de micro-ondas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- opcional: canela em pó á gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente de vidro próprio para micro-ondas, coloque o arroz e a água no micro-ondas por 15 minutos até ele ficar molinho.
- Depois de retirar, nesse mesmo recipiente coloque o leite condensado e misture.
- Leve ao micro-ondas por mais 4 minutos.
- Retire do micro-ondas e polvilhe com a canela.
- Sirva.
Doce de leite no micro-ondas
Essa é uma das receitas mais rápidas e fáceis, pois você só vai precisar de um ingrediente, além de ser um doce de micro-ondas com um passo a passo super simples. Olha só:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em um recipiente próprio para micro-ondas que seja alto para não escorrer, coloque o leite condensado.
- Leve-o ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos.
- Com um fouet, mexa muito bem. Nessa etapa, pode ser que se forme uns gruminhos, mas à medida que você vai mexendo, esses vão se desfazendo.
- Quando esse estiver com uma textura super lisa, leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
- Repita esse processo (Passo 3 e 4) até chegar a consistência desejada.
- Deixe esfriar antes de servir.
Torta de queijo minas e leite condensado
Ingredientes:
Massa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 100 g de margarina
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 lata de leite condensado e a mesma medida de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 250 g de queijo minas frescal sem sal em pedaços
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 50g de uvas-passas
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da massa e forre um refratário de vidro apropriado para micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas em potência média por 10 minutos.
- Em um liquidificador, bata os ingredientes do recheio (exceto pelas passas e as raspas de laranja) na ordem em que eles aparecem na lista.
- Após batidos os ingredientes, incorpore as passas e as raspas.
- Distribua o recheio sobre a massa e leve de volta ao micro-ondas, em potência máxima, por 10 minutos em potência máxima.
- Sirva.
Rabanada de micro-ondas
Ingredientes:
- 1 gema
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 8 fatias finas de pão
- 4 colheres de manteiga
- 2 colheres de sopa de canela em pó
Modo de preparo:
- Bata as gemas, o leite e o sal
- Molhe as fatias dos dois lados
- Coloque as fatias de pão em um refratário e leve ao micro-ondas por 20 segundos
- Retire e derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente
- Doure os dois lados
- Salpique a canela por cima
Torta prestígio de micro-ondas
Ingredientes:
- 150g de biscoitos maisena triturados
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida no micro-ondas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
- 730g de Doce de beijinho para rechear
- 170g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- Pique o chocolate e derreta-o levando ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima mexendo a cada 1 minuto para evitar queimar.
- Misture o biscoito com a manteiga e o chocolate em pó até obter uma farofa úmida e forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível (20 x 7 cm), pressionando com as costas de uma colher para compactar.
- Misture o beijinho com uma colher até atingir consistência pastosa e recheie a torta.
- Cubra com a mistura de chocolate derretido com creme de leite.
- Leve ao freezer por 15 minutos, até ficar firme.
- Desenforme e sirva em seguida.
Amendoim doce de micro-ondas
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de amendoim cru
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
- Coloque o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate em pó e o fermento em um refratário que pode ser levado ao micro-ondas e misture bem.
- Leve-o ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos.
- Retire e mexa bem.
- Sirva-se
Cookie de micro-ondas
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (sopa) de chocolate picado
Modo de fazer:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes exceto o chocolate.
- Quando chegar numa consistência de massa, acrescente o chocolate picado.
- Molde a massa em formato de bolinhas e coloque em uma uma forma que possa ir ao micro-ondas.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos.
- Deixe esfriar e sirva-se.
Doce de banana no micro-ondas
Ingredientes:
- 10 bananas nanica maduras
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara de água
Modo de fazer:
- Amasse bem as bananas e misture com o açúcar e a água para formar um pasta.
- Leve ao micro-ondas deixando em 3 ciclos de 12 minutos, a cada vez que retirar, mexa bem para o caramelo não grudar.
- Sirva-se.
Quer mais aprender a fazer outros doces de micro-ondas? então confira o nosso post com 9 receitas de brigadeiro de micro-ondas.
}]
}