Torta gelada: conheça 8 receitas de dar água na boca

torta gelada

torta gelada

Pela decoração, pode ser elegante. Pelo sabor, pode ser inesquecível. Fácil de preparar, a torta gelada permite uma grande variação de sabores e jeitos de servir.

Receitas de torta gelada

Doce, salgada, não importa! O que importa é ser gelada. Refrescante e oferecida como sobremesa, lanche da tarde e, por que não, até como complemento para o prato principal, a torta gelada tem muitas maneiras de ser preparada. Lembramos que todos os ingredientes à base de leite podem ser substituídos por versões sem lactose do mesmo produto. Confira!

Receitas de torta gelada doce

Torta de abacaxi gelada

Refrescante e maravilhosa sobremesa, a torta de abacaxi gelada ainda conta com propriedades antioxidantes. Veja só!

Ingredientes

  • 1 abacaxi inteiro
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 l de leite
  • 6 ovos
  • 4 colheres de sopa amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • cravos a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Descasque e corte o abacaxi em cubinhos.
  2. Em uma panela, coloque os cubinhos de abacaxi com o açúcar.
  3. Leve ao fogo médio até obter água do próprio abacaxi.
  4. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até engrossar bastante.
  5. Retire do fogo, coloque em um refratário e reserve.
  6. Em outra panela coloque o amido de milho, o leite, as gemas e o leite condensado.
  7. Adicione os cravos, se preferir.
  8. Mexa até virar um creme.
  9. Coloque esse creme sobre os abacaxis em cubinhos, reservados no refratário e repita o processo fazendo camadas.
  10. Reserve.
  11. Bata as claras dos ovos até que fiquem em ponto de neve.
  12. Coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata novamente até ficar em ponto de suspiro.
  13. Adicione o creme e misture.
  14. Coloque novamente no refratário, criando novas camadas.
  15. Leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
  16. Depois é só retirar e servir!

Torta de morango gelada

Morangos frescos são refrescantes e muito bem-vindos no verão!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 copo de leite (pode ser medido na lata do leite condensado)
  • 2 barras de chocolate branco de 250 g
  • 2 caixas de morangos

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo mexendo, até obter um ponto cremoso.
  3. Acrescente 1 caixa de creme de leite sem o soro, mexa bem e deixe esfriar.
  4. Derreta os chocolates no banho-maria.
  5. Quando estiver totalmente derretido coloque 2 caixas de creme de leite, misture bem e retire do fogo.
  6. Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando uma parte para decorar.
  7. Em um refratário médio coloque alguns morangos e amasse-os com o garfo.
  8. Coloque o primeiro creme, forre com o resto dos morangos, coloque o segundo creme, finalize decorando com morangos.
  9. Deixe gelar por pelo menos 1 hora.
  10. Sirva quando quiser!

Torta gelada de chocolate

torta gelada de chocolate

Muita gente tem o chocolate como melhor amigo. Por esse motivo, é claro que não deixaríamos uma receita de torta gelada de chocolate de fora, não é mesmo?

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate meio amargo picado a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, menos o sorvete.
  2. Em uma forma ou assadeira, leve para assar em forno médio por 30 minutos.
  3. Forre uma forma com papel alumínio.
  4. Faça uma camada de bolo umedecido com leite ou refrigerante.
  5. Coloque uma camada de sorvete e outra de bolo por cima, até completar a forma.
  6. Leve para o freezer por 3 horas e 30 minutos, aproximadamente.
  7. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  8. Junte o chocolate e mexa até derreter
  9. Desenforme o bolo.
  10. Cubra com o chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
  11. Sirva quando quiser!

Torta de leite condensado gelada

Ingredientes

Para a primeira camada:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite (pode medir na lata de leite condensado)

Para a segunda camada:

  • 1 lata de leite (pode medir na lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa bem cheias de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Para a terceira camada:

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Primeira camada:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite para evitar pelotas.
  2. Adicione o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos.
  4. Espere esfriar e coloque em uma vasilha.
  5. Reserve.

Segunda camada:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite, adicione o restante do leite e os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo até engrossar.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos.
  4. Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada.

Terceira camada:

  1. Sem levar ao fogo, misture o creme de leite com o soro e o açúcar.
  2. Com a ajuda de uma colher, coloque por cima da segunda camada.
  3. Leve a travessa ao congelador ou ao freezer.
  4. Deixe de um dia para o outro.
  5. Sirva quando quiser!

Torta de coco gelada

Ingredientes

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de fermento em pó

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara de chá de leite

Para a cobertura:

  • 3 claras batidas em ponto de neve
  • 9 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 150 g de coco ralado fresco

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem esbranquiçado.
  2. Bata as claras em neve e adicione as gemas batidas com o açúcar.
  3. Misture delicadamente, adicionando a farinha e o fermento.
  4. Asse a massa em um refratário retangular.
  5. Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno brando, até ficar dourado.
  6. Retire do forno e, com a ajuda de um garfo ou palito, faça furos na massa.
  7. Reserve.

Recheio:

  1. No liquidificador, bata todo o leite condensado, o leite de coco e a xícara de chá de leite.
  2. Reserve.

Cobertura:

  1. Bata as claras em neve e junte o açúcar.
  2. Continue batendo até formar um ponto de suspiro.
  3. Misture o creme de leite.
  4. Reserve.

Montagem:

  1. Umedeça a massa com o recheio, até que fique bem molhada.
  2. Espalhe a cobertura sobre a massa, já embebida com o recheio.
  3. Salpique o coco ralado sobre a torta e leve à geladeira.
  4. Sirva bem gelado.

Torta gelada de banana

Fruta de origem tropical, a banana é rica em potássio e cálcio. Em uma torta gelada, traz um sabor muito especial, veja só!

torta gelada de banana

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (a medida das latas acima podem ser usadas como referência)
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 8 bananas brancas
  • 1 xícara de chá e 1/2 de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 3 xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, a gema e o amido leve ao fogo até engrossar.
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. Faça uma farofa usando a farinha de trigo, açúcar, margarina, ovo e fermento.
  4. Com as pontas dos dedos esfarele a mistura.
  5. Reserve.
  6. Corte as bananas em tiras.

Montagem:

  1. Em uma forma coloque a metade da farofa, as bananas, o creme e o restante da farofa, nesta ordem.
  2. Leve ao forno até que a farofa esteja dourada (mais ou menos 30 minutos, em 180° C).
  3. Retire do forno, deixe esfriar e depois leve para a geladeira.
  4. Sirva bem gelado.

Torta de maçã gelada

torta de maçã gelada

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos

Modo de preparo

Massa:

  1. Pegue os ingredientes da massa e continue esfarelando com a mão, até estarem completamente em ponto de farofa.
  2. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  3. Em uma forma ou refratário de vidro, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
  4. Coloque a farofa e faça furos com a ajuda de um garfo ou palito.
  5. Leve para assar em fogo baixo (180º C) por somente 15 minutos.
  6. Retire e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Adicione o leite condensado e as maçãs.
  3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  5. Deixe esfriar, coloque em cima da massa.
  6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  7. Sirva quando quiser, bem geladinha.

Receita de torta gelada salgada

Torta de pão de forma gelada

Essa é bem fácil de preparar. Quer uma dica? Convide as crianças para ajudá-lo e a diversão na montagem da torta está garantida. E quem disse que o salgado não pode ser servido gelado? A torta de frango gelada está aqui para comprovar que o sabor fica delicioso. Confira!

Ingredientes

  • 1 pão de forma sem casca e cortado horizontalmente
  • 500 g de frango desfiado
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • 1 cenoura grande crua e ralada
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 vidro pequeno de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Creme de frango:

  1. Cozinhe o peito de frango, espere esfriar e o desfie.
  2. Em uma panela refogue 1/2 cebola bem picadinha e o tomate também picado.
  3. Acrescente o frango desfiado e cubra com 2 xícaras de água.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Escorra o caldo quase todo.
  6. Misture o que sobrou com o creme de leite.
  7. Mexa com o fogo baixo, até levantar fervura.
  8. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Creme de legumes:

  1. Rale a cebola e a cenoura.
  2. Misture 1/2 copo de requeijão, 1/2 copo de maionese.
  3. Adicione ketchup e mostarda.
  4. Sal e pimenta a gosto.

Montagem:

  1. Em um refratário coloque uma fatia do pão de forma.
  2. Cubra com uma camada grossa do creme de frango.
  3. Coloque outra fatia, cubra com o creme de legumes e repita o processo até completar a forma.
  4. Sobre a camada de cima e as laterais, coloque a maionese e enfeite como preferir.
  5. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
  6. Sirva cortadinha!

Dica adicional: o frango pode ser substituído por atum ralado ou até por legumes cozidos e amassados em pasta.

Agora que você já conhece várias maneiras de preparar torta gelada, que tal aprender a fazer um delicioso café cremoso para acompanhar sua torta?

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