Pela decoração, pode ser elegante. Pelo sabor, pode ser inesquecível. Fácil de preparar, a torta gelada permite uma grande variação de sabores e jeitos de servir.
Receitas de torta gelada
Doce, salgada, não importa! O que importa é ser gelada. Refrescante e oferecida como sobremesa, lanche da tarde e, por que não, até como complemento para o prato principal, a torta gelada tem muitas maneiras de ser preparada. Lembramos que todos os ingredientes à base de leite podem ser substituídos por versões sem lactose do mesmo produto. Confira!
Receitas de torta gelada doce
Torta de abacaxi gelada
Refrescante e maravilhosa sobremesa, a torta de abacaxi gelada ainda conta com propriedades antioxidantes. Veja só!
Ingredientes
- 1 abacaxi inteiro
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 l de leite
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- cravos a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Descasque e corte o abacaxi em cubinhos.
- Em uma panela, coloque os cubinhos de abacaxi com o açúcar.
- Leve ao fogo médio até obter água do próprio abacaxi.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até engrossar bastante.
- Retire do fogo, coloque em um refratário e reserve.
- Em outra panela coloque o amido de milho, o leite, as gemas e o leite condensado.
- Adicione os cravos, se preferir.
- Mexa até virar um creme.
- Coloque esse creme sobre os abacaxis em cubinhos, reservados no refratário e repita o processo fazendo camadas.
- Reserve.
- Bata as claras dos ovos até que fiquem em ponto de neve.
- Coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata novamente até ficar em ponto de suspiro.
- Adicione o creme e misture.
- Coloque novamente no refratário, criando novas camadas.
- Leve à geladeira por 1 hora, aproximadamente.
- Depois é só retirar e servir!
Torta de morango gelada
Morangos frescos são refrescantes e muito bem-vindos no verão!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 copo de leite (pode ser medido na lata do leite condensado)
- 2 barras de chocolate branco de 250 g
- 2 caixas de morangos
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga, a gema, o leite e o amido de milho.
- Leve ao fogo mexendo, até obter um ponto cremoso.
- Acrescente 1 caixa de creme de leite sem o soro, mexa bem e deixe esfriar.
- Derreta os chocolates no banho-maria.
- Quando estiver totalmente derretido coloque 2 caixas de creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Lave os morangos, e corte-os ao meio, reservando uma parte para decorar.
- Em um refratário médio coloque alguns morangos e amasse-os com o garfo.
- Coloque o primeiro creme, forre com o resto dos morangos, coloque o segundo creme, finalize decorando com morangos.
- Deixe gelar por pelo menos 1 hora.
- Sirva quando quiser!
Torta gelada de chocolate
Muita gente tem o chocolate como melhor amigo. Por esse motivo, é claro que não deixaríamos uma receita de torta gelada de chocolate de fora, não é mesmo?
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 1 pote de sorvete de chocolate
- 1 caixa de creme de leite
- Chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador, menos o sorvete.
- Em uma forma ou assadeira, leve para assar em forno médio por 30 minutos.
- Forre uma forma com papel alumínio.
- Faça uma camada de bolo umedecido com leite ou refrigerante.
- Coloque uma camada de sorvete e outra de bolo por cima, até completar a forma.
- Leve para o freezer por 3 horas e 30 minutos, aproximadamente.
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Junte o chocolate e mexa até derreter
- Desenforme o bolo.
- Cubra com o chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva quando quiser!
Torta de leite condensado gelada
Ingredientes
Para a primeira camada:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de leite (pode medir na lata de leite condensado)
Para a segunda camada:
- 1 lata de leite (pode medir na lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa bem cheias de achocolatado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de açúcar
Para a terceira camada:
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo
Primeira camada:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite para evitar pelotas.
- Adicione o restante do leite, o leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos.
- Espere esfriar e coloque em uma vasilha.
- Reserve.
Segunda camada:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite, adicione o restante do leite e os demais ingredientes.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 4 minutos.
- Deixe esfriar e coloque em cima da primeira camada.
Terceira camada:
- Sem levar ao fogo, misture o creme de leite com o soro e o açúcar.
- Com a ajuda de uma colher, coloque por cima da segunda camada.
- Leve a travessa ao congelador ou ao freezer.
- Deixe de um dia para o outro.
- Sirva quando quiser!
Torta de coco gelada
Ingredientes
Para a massa:
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 xícara de chá de leite
Para a cobertura:
- 3 claras batidas em ponto de neve
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 150 g de coco ralado fresco
Modo de preparo
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme bem esbranquiçado.
- Bata as claras em neve e adicione as gemas batidas com o açúcar.
- Misture delicadamente, adicionando a farinha e o fermento.
- Asse a massa em um refratário retangular.
- Asse por aproximadamente 10 a 15 minutos em forno brando, até ficar dourado.
- Retire do forno e, com a ajuda de um garfo ou palito, faça furos na massa.
- Reserve.
Recheio:
- No liquidificador, bata todo o leite condensado, o leite de coco e a xícara de chá de leite.
- Reserve.
Cobertura:
- Bata as claras em neve e junte o açúcar.
- Continue batendo até formar um ponto de suspiro.
- Misture o creme de leite.
- Reserve.
Montagem:
- Umedeça a massa com o recheio, até que fique bem molhada.
- Espalhe a cobertura sobre a massa, já embebida com o recheio.
- Salpique o coco ralado sobre a torta e leve à geladeira.
- Sirva bem gelado.
Torta gelada de banana
Fruta de origem tropical, a banana é rica em potássio e cálcio. Em uma torta gelada, traz um sabor muito especial, veja só!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (a medida das latas acima podem ser usadas como referência)
- 1 gema
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 8 bananas brancas
- 1 xícara de chá e 1/2 de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 3 xícaras de chá de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o leite, o leite condensado, a gema e o amido leve ao fogo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
- Faça uma farofa usando a farinha de trigo, açúcar, margarina, ovo e fermento.
- Com as pontas dos dedos esfarele a mistura.
- Reserve.
- Corte as bananas em tiras.
Montagem:
- Em uma forma coloque a metade da farofa, as bananas, o creme e o restante da farofa, nesta ordem.
- Leve ao forno até que a farofa esteja dourada (mais ou menos 30 minutos, em 180° C).
- Retire do forno, deixe esfriar e depois leve para a geladeira.
- Sirva bem gelado.
Torta de maçã gelada
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 5 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubos
Modo de preparo
Massa:
- Pegue os ingredientes da massa e continue esfarelando com a mão, até estarem completamente em ponto de farofa.
- Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Em uma forma ou refratário de vidro, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.
- Coloque a farofa e faça furos com a ajuda de um garfo ou palito.
- Leve para assar em fogo baixo (180º C) por somente 15 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
Recheio:
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Adicione o leite condensado e as maçãs.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Deixe esfriar, coloque em cima da massa.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Sirva quando quiser, bem geladinha.
Receita de torta gelada salgada
Torta de pão de forma gelada
Essa é bem fácil de preparar. Quer uma dica? Convide as crianças para ajudá-lo e a diversão na montagem da torta está garantida. E quem disse que o salgado não pode ser servido gelado? A torta de frango gelada está aqui para comprovar que o sabor fica delicioso. Confira!
Ingredientes
- 1 pão de forma sem casca e cortado horizontalmente
- 500 g de frango desfiado
- 1 cebola pequena
- 1 tomate sem pele e sem semente
- 1 cenoura grande crua e ralada
- 1/2 copo de requeijão
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Creme de frango:
- Cozinhe o peito de frango, espere esfriar e o desfie.
- Em uma panela refogue 1/2 cebola bem picadinha e o tomate também picado.
- Acrescente o frango desfiado e cubra com 2 xícaras de água.
- Deixe ferver por 5 minutos.
- Escorra o caldo quase todo.
- Misture o que sobrou com o creme de leite.
- Mexa com o fogo baixo, até levantar fervura.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Creme de legumes:
- Rale a cebola e a cenoura.
- Misture 1/2 copo de requeijão, 1/2 copo de maionese.
- Adicione ketchup e mostarda.
- Sal e pimenta a gosto.
Montagem:
- Em um refratário coloque uma fatia do pão de forma.
- Cubra com uma camada grossa do creme de frango.
- Coloque outra fatia, cubra com o creme de legumes e repita o processo até completar a forma.
- Sobre a camada de cima e as laterais, coloque a maionese e enfeite como preferir.
- Deixe gelar por no mínimo 2 horas.
- Sirva cortadinha!
Dica adicional: o frango pode ser substituído por atum ralado ou até por legumes cozidos e amassados em pasta.
Agora que você já conhece várias maneiras de preparar torta gelada, que tal aprender a fazer um delicioso café cremoso para acompanhar sua torta?