Receitas de pavê para as festas de fim de ano

Receitas de pavê

receitas de pavê

Entre as sobremesas tradicionais servidas durante a ceia de natal ou no jantar de réveillon, o pavê está entre os preferidos. Com receitas de pavê que vão desde os mais simples até os mais diversificados, o doce é cheio de sabores e formas de prepará-lo. Separamos alguns dos mais gostosos. Veja só!

Receita de Pavê simples

receita de pavê simples

Uma das variantes mais tradicionais desse doce é o pavê de bolacha champanhe. A receita é repassada entre as famílias tanto para completar a ceia de Natal quanto para ser servida em ocasiões especiais.

Ingredientes

Para o pavê

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 3/4 de xícara de chá de cerejas ao maraschino, cortadas ao meio

Creme de calda de chocolate

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 g de chocolate meio-amargo picadinho (pode ser chocolate ao leite ou as duas opções)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixa (ou lata) de creme de leite

Modo de preparo

Calda

  1. Ferva o leite com o açúcar.
  2. Acrescente a essência de baunilha quando já estiver frio e mexa.

Creme de chocolate meio-amargo

  1. Derreta o chocolate meio-amargo junto com a manteiga e 1/2 xícara de chá de creme de leite no micro-ondas, em potência alta, por dois minutos.
  2. Mexa na metade do tempo.
  3. Espere esfriar por completo e acrescente o creme de leite fresco batido com um fouet ou garfo.

Dica adicional: Faça o mesmo processo com o chocolate ao leite e misture os dois cremes. Fica uma delícia!

Cobertura

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, em potência alta, por um minuto.
  2. Mexa quando estiver na metade do tempo.
  3. Deixe ficar morno.
  4. Reserve.

Montagem do pavê

  1. Umedeça os biscoitos champanhe na calda preparada.
  2. Em um refratário faça uma camada para forrar o fundo com metade dos biscoitos.
  3. Coloque as cerejas e o creme de chocolate.
  4. Faça outra camada de biscoitos champanhe umedecidos.
  5. Cubra o restante com a cobertura.
  6. Deixe aproximadamente três horas na geladeira e sirva.

Receita de Pavê de limão

Para os amantes de uma sobremesa não tão doce, o pavê de limão é uma excelente escolha, além de ser super simples de fazer e uma delícia.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá suco de limão
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 1 copo de leite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência cremosa.
  2. Molhe os biscoitos rapidamente no leite de vaca e forre em um recipiente de vidro até preencher todo o fundo.
  3. Despeje o creme sobre os biscoitos e forre mais uma camada de biscoitos.
  4. Repita o processo até preencher todo o recipiente.
  5. Leve à geladeira por 5 horas.

Receita de Pavê de chocolate com morango

Essa receita de pave de morango com chocolate cai bem em todas as ocasiões e agrada praticamente todo mundo, então não pode deixar de ter na sua ceias de fim de ano.

Ingredientes

  • 1/5 de xícara de chá de água quente
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 caixas de preparado para pudim de chocolate
  • 300 g de chocolate ao leite picadinho
  • 1/2 pacote de biscoito do tipo maisena quebrados em pedaços médios
  • 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo

  1. Dissolva a gelatina em água quente e adicione metade do creme de leite.
  2. Reserve.
  3. Com o restante do creme de leite, derreta o chocolate ao leite até que fique homogêneo.
  4. Prepare a mistura para pudim de chocolate, de acordo com as instruções da embalagem.
  5. Em um refratário ou travessa, coloque em camadas os biscoitos picados, o creme de chocolate, o creme de leite,
  6. creme de gelatina e o pudim.
  7. Repita até completar todo o espaço.
  8. Use as raspas de chocolate e os morangos picados para decorar.
  9. Leve à geladeira por quatro horas.
  10. Sirva ainda gelado.

Dica adicional: a montagem do pavê pode ser feita em taças, repetindo o processo em cada uma delas.

Receita de Pavê de paçoca

pavê de paçoca

Para os amantes de uma deliciosa paçoca, sabia que dá para ela ser a estrela do seu pavê? Garantimos que essa receita ficará deliciosa e você irá querer fazer sempre.

Ingredientes

  • Bolacha maisena
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 15 paçoquinhas do tipo rolha
  • Leite para molhar a bolacha

Modo de preparo

  1. Coloque as 2 latas de leite condensado, as 2 colheres de margarina e as paçoquinhas esfareladas (de 10 a 12, deixe algumas para decorar).
  2. Deixe cozinhar no fogo baixo e mexendo, até dar o ponto de brigadeiro (desgrudar da panela).
  3. Depois apague o fogo e coloque o creme de leite e mexa até ficar homogêneo e reserve.
  4. Em um prato coloque um pouco de leite e umedeça as bolachas, arrume em uma travessa.
  5. Por cima da camada de bolacha coloque uma camada do recheio, alternando, uma camada de bolacha e uma de recheio.
  6. Umedeça bem as bolachas para que o pavê não fique muito duro depois de gelado.
  7. Termine com uma camada de recheio, por cima esfarele as paçoquinhas restantes
  8. Depois coloque na geladeira, deixe pelo menos 5 horas ou de um dia para o outro

Receita de Pavê vegano

E se você não consome alimentos de origem animal, temos uma deliciosa opção de pavê de chocolate e nozes vegano. Confira:

Ingredientes

  • 1 litro de leite de castanha (caju, amêndoas, avelã…)
  • 150 ml de suco de limão
  • 1 pacote de bolacha de maisena sem leite
  • 1 xícara de chocolate em barra amargo e sem leite
  • 9 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara do açúcar de preferência
  • 1 punhado de castanhas

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes do creme branco (1/2 litro do leite, 4 colheres (sopa) de maisena, essência de baunilha e as colheres de açúcar branco) em uma panela e misture. Mexa constantemente em fogo baixo até ficar cremoso. Desligue o fogo e reserve.
  2. Faça o mesmo com os ingredientes do creme de chocolate em outra panela (1/2 litro de leite, o chocolate em barra, 1/2 xícara de açúcar, 4 colheres (sopa) de maisena e o cacau em pó), derretendo primeiro o chocolate em barra no leite. Reserve.
  3. Quando os dois estiverem em temperatura ambiente, comece a molhar as bolachas de maisena no suco e faça uma camada no fundo da travessa de vidro (média ou grande).
  4. Alterne as camadas entre bolacha e creme (bolacha, creme branco, bolacha, creme de chocolate…) até que a camada superior seja a de chocolate.
  5. Decore com as castanhas.
  6. Deixe tampado e guarde na geladeira por aproximadamente 7 horas.
  7. Sirva ainda gelado.

Receita de Pavê de maracujá com chocolate

E que tal fazer uma deliciosa combinação de maracujá com chocolate no seu pavê de fim de ano? Essa receita apesar de simples, é super deliciosa. Olha só:

Ingredientes

Pavê

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito maisena

Mousse

  • 5 maracujás azedos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o suco de 4 maracujás e coe.
  2. Acrescente ao suco a lata de leite condensado, a lata de creme de leite e bata novamente, até ficar bem encorpado
  3. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado com o chocolate e mexa até o ponto de brigadeiro mole, deixe esfriar.
  4. Em um refratário alterne camadas do biscoito maizena molhado no leite e de brigadeiro mole, finalizando com o brigadeiro mole.
  5. Despeje a mousse.
  6. Faça uma calda com a polpa do maracujá que sobrou (com semente), levando ao fogo com 2 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água.
  7. Deixe esfriar e coloque por cima da mousse.
  8. Leve à geladeira de um dia para o outro.

Receita de Pavê de doce de leite e nozes

Para quem é amante de doce de leite e não dispensa um bom acompanhamento de nozes, esse é o pavê ideal.

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas passadas em uma peneira
  • 2 xícaras de chá de leite fervido (ainda quente)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de doce de leite de sua preferência

Modo de preparo

  • 1 xícara de chá de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Canela e cravo-da-índia a gosto

Modo de preparo

Para a calda

  1. Ferva todos os ingredientes por quatro minutos até engrossar um pouco.
  2. Reserve.

Para a montagem do pavê

  1. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o amido de milho.
  2. Coloque o leite quente na gemada e mexa até incorporar.
  3. Coe em uma peneira e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  4. Coloque metade da caixa de creme de leite e a baunilha.
  5. Reserve coberto com plástico filme, até esfriar.
  6. Misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. Em um refratário coloque as camadas de biscoito champanhe, umedecidos na calda e faça camadas alternadas entre o creme, o doce de leite e as nozes picadas.
  8. Polvilhe com o restante das nozes e leve à geladeira por três horas antes de servir.

Receita de Pavê de bis

Essa receita de pavê de bis é uma das opções mais queridas pelo brasileiro, principalmente para as crianças. Então, se você quer optar por um sabor que agrade a todos, o pavê de bis será uma excelente escolha.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 ovos separados
  • 2 caixas de chocolate Bis picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  2. Reserve.
  3. Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
  4. Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
  5. Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
  6. Junte o creme de leite e mexa bem.
  7. Coloque essa mistura por cima do creme.
  8. Leve à geladeira até a hora de servir.

Receita de Pavê low carb

Para quem não quer sair da dieta ou opta por uma alimentação mais saudável até mesmo nas festas de fim de ano, esse pavê low carb será uma boa saída para comer um doce sem culpa.

Ingredientes

Biscoito

  • 100g de farinha de coco
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 15g de xilitol
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga

Recheio

  • 2 ovos
  • 100g de manteiga
  • 100g de xilitol
  • 20g de cacau em pó sem açúcar
  • 50 ml de licor de café ou cacau

Calda

  • 60 ml de água
  • 20g de adoçante xilitol
  • 30 ml de conhaque

Cobertura

  • 100 g de chocolate 70% (ou mais) cacau
  • 50 g de creme de leite
  • 10 g de xilitol

Modo de preparo

Biscoito:

  1. Misturar todos os ingredientes do biscoito;
  2. Distribuir a mistura em uma assadeira untada;
  3. Levar ao forno preaquecido em temperatura média 180ºC por cerca de 20 minutos (ou até que esteja dourado e totalmente assado).

Recheio

  1. Separar as claras das gemas dos dois ovos;
  2. Reservar as gemas;
  3. Bater as claras em neves e reservar;
  4. Misturar a manteiga e o adoçante com a batedeira até que a mistura esteja homogênea;
  5. Adicionar os outros ingredientes à mistura, e bater até ter uma mistura homogênea;
  6. Adicionar a clara em neve e misturar suavemente com as mãos para não destruir a clara em neve;
  7. Quando a mistura estiver homogênea, reservar.

Calda

  1. Misturar todos os ingredientes.

Cobertura

  1. Derreter o chocolate no micro-ondas por cerca de 15 a 30 segundos;
  2. Adicionar os outros ingredientes e misturar até que esteja homogênea.

Montagem do pavê

  1. Quando o “biscoito” estiver frio, fazer furos com um garfo por toda sua superfície;
  2. Espalhar a calda por cima de todo o biscoito;
  3. Cobrir tudo com o “recheio”;
  4. Cobrir o recheio com a cobertura;
  5. Levar a geladeira por cerca de 20 minutos;
  6. Servir e se deliciar.

Receita de Pavê de abacaxi e coco

Gelada e refrescante, a combinação entre coco e abacaxi não tem erro. Veja só!

Ingredientes

  • 100 g de coco ralado
  • 1 lata de doce de leite de sua preferência
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de biscoitos do tipo maisena ou Maria
  • 2 xícaras de chá de abacaxi em calda picadinhos

Modo de preparo

  1. Primeiramente, reserve um pouco da calda e alguns pedaços de abacaxi para decorar.
  2. Misture o doce de leite com 2/3 de coco ralado e 2/3 de creme de leite.
  3. Reserve.
  4. Coloque as claras em um recipiente e, em banho-maria, acrescente o açúcar, mexendo sempre, sem deixar que as claras cozinhem (somente até ficar morninho).
  5. Em uma batedeira ou com o uso de um fouet bata até obter um creme firme.
  6. Coloque o restante do creme de leite de forma bem delicada.
  7. Em um refratário, faça camadas entre os biscoitos levemente umedecidos na calda de abacaxi, doce de leite, coco e o abacaxi picado.
  8. Cubra com o restante do creme de clara, polvilhe com o coco restante e decore com o abacaxi.
  9. Deixe gelar por 3 ou 4 horas antes de servir.

Receita de Pavê de morango e chantilly

pavê de morango com chantilly

Tão saboroso quanto o pavê de chocolate com morango, o pavê de morango com chantilly é uma sobremesa para diversas ocasiões.

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Para a calda

  • 2/3 de xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de raspas de limão

Recheio e cobertura

  • 1 pote grande (aproximadamente 300 g) de geleia de morango derretida em 5 colheres de sopa de água
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 3 xícaras de chá de morangos picados
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Para a calda

  1. Ferva os ingredientes por 4 minutos.
  2. Espere esfriar (você vai usá-la fria).

Para o pavê

  1. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme homogêneo, claro e volumoso.
  2. Coloque a farinha de trigo sem bater, de forma bem delicada.
  3. Coloque a massa em uma forma quadrada, untada e enfarinhada e leve ao forno por 15 minutos.
  4. Em um refratário, alterne camadas de bolo regadas com a calda, a geleia, os morangos picados e o chantilly.
  5. Cubra com uma camada final de chantilly.
  6. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Receita de Pavê de leite ninho com nutella

Uma combinação que arranca suspiro é esse pavê de nutella com leite ninho, então se você quer que depois da ceia todo mundo elogia e ame sua sobremesa, essa receita de pavê é a escolha certa.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • 4 colheres de creme de avelã

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela (fora do fogo) o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite, o leite e o leite em pó, misture tudo muito bem
  2. Leve a panela ao fogo médio, e mexa sem parar, até ficar com uma textura cremosa
  3. Tire do fogo e mexa até esfriar para não ficar empelotado
  4. Pegue a tigela de sua preferência e coloque uma camada pequena do creminho que fizemos, depois uma camada de bolacha de maisena, uma camada de creminho, adicione o creme de avelã, outra camada de bolacha de maisena, e a última camada de creminho
  5. Peneirar leite em pó por cima (opcional) ou enfeite como quiser
  6. Leve a geladeira por 1 hora e meia

Receita de Pavê de sonho de valsa

Cremoso, macio e muito saboroso: o pavê de sonho de valsa promete realizar os seus desejos de uma sobremesa de sucesso.

Ingredientes

Para o 1º creme

  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 3 gemas passadas em uma peneira
  • 4 gotas de essência de baunilha

Para o 2º creme

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar

Para o pavê

  • 250 g de biscoito champanhe
  • 1 xícara de chá de leite
  • 8 bombons sonho de valsa cortados ao meio
  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo

Para o 1º creme

  1. Dissolva o amido de milho no leite e junte os demais ingredientes.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo continuamente até formar um creme encorpado.
  3. Retire do fogo e continue mexendo até que fique morno.
  4. Despeje em um refratário e reserve.

Para o 2º creme

  • Dissolva o amido de milho no leite e acrescente os demais ingredientes.
  • Leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve.

Para a montagem do pavê

  1. Coloque sobre o primeiro creme um pouco de bombom picado.
  2. Cubra com biscoitos champanhe um pouco umedecidos em leite.
  3. Coloque o segundo creme e coloque mais bombom picado.
  4. Cubra novamente com biscoitos, fazendo camadas alternadas entre os demais ingredientes até completar a
  5. forma.
  6. Reserve.
  7. Misture as claras com o açúcar e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até amornar bem, sem deixar cozinhar.
  8. Bata com a batedeira ou um fouet até ficar firme.
  9. Incorpore o creme de leite, batendo continuamente.
  10. Cubra o pavê e decore com o restante dos bombons picados.
  11. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  12. Sirva gelado.

Receita de Pavê de nozes

Muito simples de preparar e feito com cream cheese, tem um sabor inigualável. Confira!

Ingredientes

  • 200 g de cream cheese
  • 2/3 de xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas passadas na peneira
  • 4 claras batidas em neve
  • 150 g de nozes trituradas
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoitos do tipo maisena ou Maria
  • 1 xícara de chá de de leite

Modo de preparo

  1. Bata o cream cheese, o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  2. Reserve.
  3. Esquente em banho-maria até as claras ficarem mornas, sem deixar que cozinhem e bata na batedeira em ponto de neve.
  4. Coloque as claras em neve, 2/3 das nozes e o chocolate em pó com a mistura de cream cheese e misture delicadamente.
  5. Em uma travessa, alterne camadas de biscoitos levemente umedecidos no leite e creme, finalizando com creme.
  6. Salpique as nozes restantes, decore com as nozes reservadas e leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Dica adicional: você pode substituir as nozes por castanha de caju, amendoim, castanha-do-pará, amêndoas ou outros tipos de castanha.

Receita de Pavê de pêssego com amora

O sabor das amoras combinadas ao pêssego é de dar água na boca. Veja só!

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres e 1/2 de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de leite fresco gelado
  • 500 g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de pêssego em calda escorridos e picados
  • 2 xícaras de chá de amoras descongeladas (ou frescas)

Modo de preparo

  1. Misture a lata de leite condensado, as 4 colheres e 1/2 de chocolate em pó, a colher de sopa de amido de milho e a xícara de chá de leite fresco gelado.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  3. Reserve e deixe esfriar.
  4. Bata o creme de leite com o açúcar em uma batedeira ou com o uso de um fouet, até obter um creme.
  5. Em um refratário, faça camadas de biscoitos umedecidos na calda de leite condensado, cubra com uma camada de chantilly.
  6. Distribua o pêssego e as amoras e repita o processo, formando as camadas.
  7. Cubra a camada final com chantilly e use pêssegos e amoras a gosto para decorar.
  8. Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

Receita de Pavê de coco

Servido bem geladinho, o pavê de coco está também entre os preferidos como sobremesa da ceia de natal ou réveillon.

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito champanhe
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro gelado
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 1 vidro de geleia de sua preferência
  • 1 pacote de coco em fitas ou flocos

Modo de preparo

  1. Leve ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
  3. Espere esfriar e adicione o creme de leite.
  4. Em um refratário ou travessa, forre o fundo com os biscoitos.
  5. Cubra com uma camada de creme, outra de geleia, alternadamente.
  6. Polvilhe com coco ralado.
  7. Leve à geladeira por 4 horas.
  8. Sirva bem geladinho.

Pavê de sorvete

pavê de sorvete

União maravilhosa entre doce e sorvete, o pavê de sorvete é a pedida certa para refrescar sua ceia de natal. Confira!

Ingredientes

Para o creme branco

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 xícara e 1/4 de chá de creme de leite fresco bem gelado, batido como chantilly
  • 1 pacote de biscoito de leite maltado, quebrados

Para a ganache

  • 200 g de chocolate meio-amargo derretido
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Para o creme branco

  1. Misture o leite condensado com o leite, a manteiga e as gemas em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar.
  2. Deixe esfriar e acrescente o chantilly de forma delicada.

Para a ganache

  1. Bata bastante com a ajuda de um fouet o creme de leite com o chocolate, até que tudo fique bem homogêneo.
  2. Reserve.

Para montar seu pavê

  1. Em um refratário, coloque metade do creme branco, um pouco de biscoito e espalhe, com a ajuda de uma colher, um pouco de ganache sobre a camada.
  2. Coloque de forma espalhada o restante do creme branco, dos biscoitos e despeje a ganache.
  3. Leve ao freezer por 6 horas e sirva.

E se você quiser outras opções de doces típicos de fim de ano, confira nossas outras receitas de sobremesa de natal.

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