Com a chegada do verão e a vontade de fazer a alegria da garotada, separamos para vocês algumas receitas de geladinho gourmet. Chamado de chup chup, sacolé, din din, juju e outras variedades, com sabores naturais e até mesmo bastante cremosos, os geladinhos refrescam e trazem aquele sabor especial de infância a todos. Confira!
Dindin da Felicidade (Geladinho da Mila)
Ingredientes (Creme)
- 1 litro de leite
- 395g de leite condensado
- 3 gotas de essência de baunilha
- 70g de amido de milho
- 200g de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Em seguida, leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa. Após desligar o forno, acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.
Ingredientes (Recheio)
- Doce de abacaxi
- 1 abacaxi
- 250g de açúcar
Frutas
Morango
Kiwi
Uva verde sem caroço
Abacaxi
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio até dourar. Escorra a calda do doce e reserve. Corte as outras frutas, acomode dentro do saquinho de geladinho (tamanho 6×25) e cubra com o creme. Coloque para congelar e pronto!
2.Geladinho gourmet de chocolate
Muita gente gosta de chocolate. Por isso, o primeiro selecionado entre as nossas receitas de geladinho gourmet é ele! Veja como é delicioso.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral (pode ser sem lactose)
- 1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose)
- 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de liga neutra
- 1 xícara de chá de chocolate granulado ou picado
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.
- Coloque o chocolate peneirado e a liga neutra e bata por aproximadamente 3 minutos até misturar bem.
- Coloque 1 colher de sopa de granulado de chocolate ou chocolate picado em cada saquinho plástico próprio para geladinho (encontrado em confeitarias para vender), deixando um espacinho para amarrar o saquinho.
- Leve ao freezer por 4 horas.
- Sirva quando tiver vontade!
Dica: use chocolate ou cacau em pó. Evite o achocolatado para que seu geladinho fique mais saboroso e com a cor mais vibrante.
3. Geladinho gourmet de doce de leite
Para os fãs do doce de leite, ele pode ser a estrela do seu geladinho nesse verão. Confira abaixo o passo a passo de como fazer geladinho gourmet de doce de leite e veja como é fácil:
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres cheias de doce de leite
- 1 e 1/2 colher de achocolatado em pó
- 1 colher de água
Modo de preparo
- Dê uma leve amornada no leite, para conseguir dissolver com mais facilidade o doce de leite.
- Dissolva o achocolatado em uma colher de água.
- Misture bem todos os ingredientes (se preferir pode bater tudo no liquidificador).
- Coloque dentro dos saquinhos e deixe no congelador até congelar todo, por volta de umas 2 horas.
4. Geladinho de morango com chocolate
Como em diversos outros doces e sorvetes, a combinação do morango com chocolate também fica maravilhosa nesse chup chup.
Ingredientes
- 750 ml de leite integral (pode ser sem lactose)
- 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 250 g de morango picado
- 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os morangos, o leite, o leite condensado e bata até que fique cremoso e homogêneo.
- Coloque o açúcar e bata mais um pouco, até incorporar.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Com o auxílio de um saco de confeitar (ou um saquinho limpo, com a ponta cortada), coloque o chocolate derretido nos saquinhos de geladinho para que cubra toda a extensão do saquinho, como se fosse fazer uma cobertura.
- Coloque a mistura de morangos e amarre. Cuidado para não entrar ar nos saquinhos.
- Leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas e sirva.
5. Geladinho de coco e leite condensado gourmet
Sabor delicioso em um sacolé cremoso? Temos! Veja essa receita de sacolé com coco e leite condensado.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 50g de coco ralado
- 400 ml de leite integral (pode ser sem lactose)
Modo de Preparo
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o coco ralado e o leite.
- Bata por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque a mistura nos saquinhos próprios e leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.
6. Geladinho gourmet de leite em pó e nutella
A combinação e cremosidade do leite em pó com o nutella é certeira demais no quesito satisfação de sabores.
Ingredientes
- 1 lata e 1/2 de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 1 litro e 1/2 de leite (pode ser sem lactose)
- 3 colheres de sopa de leite em pó (pode ser sem lactose)
- 1 colher de chá de creme de avelã para cada geladinho (essa receita rende 14)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite, leite condensado e o leite em pó.
- Coloque o creme de avelã em cada saquinho com a ajuda de uma colher pequena (para que forre todas as partes, como se fosse uma cobertura. Você pode usar um saco para confeitar ou mesmo um saquinho plástico com a pontinha cortada).
- Com um funil ou com outro saquinho de confeitar, coloque mais um pouco de creme de avelã dentro do saquinho.
- Acrescente a mistura batida no liquidificador e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas ou até que a casquinha do creme de avelã esteja endurecida.
- Sirva quando quiser.
7. Geladinho gourmet de morango
Refrescante e saboroso, o chup chup de morango gourmet pode conquistar a todos em um dia quente de verão.
Ingredientes
- 1 litro de leite integral (pode ser sem lactose)
- 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose)
- 250 gramas de morango fresco picadinho
- 1 suco em pó sabor morango
- 1 colher de sopa de liga neutra
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.
- Acrescente o suco em pó e a liga neutra e bata por mais 2 minutos, até ficar bem homogêneo.
- Retire a espuma que formar com a ajuda de uma colher e coloque os morangos picados. Pressione a tecla pulsar do liquidificador duas vezes, por 4 segundos, sem triturar totalmente os morangos.
- Divida a mistura pelos saquinhos de sacolé, lembrando de deixar um espacinho livre para amarrar.
- Depois de colocar o creme do geladinho amarre bem o saquinho de modo a não deixar ar no interior dele.
- Leve para o congelador ou freezer por, no mínimo, 4 horas.
- Sirva à vontade.
8. Geladinho gourmet de banana
A banana pode ser caramelizada, crua, cozida e em pasta. Versátil, a fruta rica em potássio é também querida entre os consumidores de sacolé. Veja a receita!
Ingredientes
- 6 bananas nanica grandes
- 1 litros de leite
- 7 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- No liquidificador bata a banana, o leite e as colheres de açúcar, até ficar bem misturado.
- Com a ajuda de um funil, despeje nos saquinhos e dê um nó (sem deixar o ar entrar).
- Leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 4 horas.
- Está pronto para servir.
Dica adicional: Se quiser fazer um geladinho gourmet de banana caramelizada, leve as bananas picadinhas ao fogo com açúcar e mexa até que fiquem bem embebidas em uma calda. Reserve, espere esfriar e coloque-as para bater com o leite no liquidificador. Repita os processos para encher os saquinhos e leve ao congelador ou freezer.
9. Geladinho gourmet de leite condensado
Ingredientes
- 1 litro de leite (pode ser sem lactose)
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 3 colheres de sopa de leite em pó integral (pode ser sem lactose)
- 1 colher de sopa de liga neutra
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o leite condensado e o açúcar.
- Acrescente a liga neutra e bata por mais dois minutos, aproximadamente.
- Com a ajuda de um funil ou saquinho para confeitar, preencha os sacolés, amarre.
- Leve ao congelador ou freezer por 4 horas aproximadamente.
- Sirva quando quiser.
10. Geladinho de paçoca
Paçoca é uma delícia que fala por si. O sabor do amendoim triturado pode acompanhar sorvetes (como farofinha doce, por exemplo) e até mesmo rechear pães e roscas. Por que não ser servido também em sacolé?
Ingredientes
- 700 ml de leite integral (pode ser sem lactose)
- 1/2 xícara de leite em pó (pode ser sem lactose)
- 1 colher de sopa cheia de liga neutra
- 1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
- 400 g de paçoca moída
Modo de preparo
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes acima por aproximadamente 2 minutos.
- Deixe a mistura em repouso por 30 minutos (é necessário para que todas as bolhas formadas pela liga neutra desapareçam).
- Retire a espuma com a ajuda de uma colher.
- Coloque a mistura em saquinhos próprios para geladinho.
- Amarre, sem deixar que o ar entre.
- Leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
- Está pronto para servir!
11. Geladinho gourmet de maracujá
Para quem gosta de frutas, essa é uma excelente opção de preparar um geladinho um pouco mais refinado, mas ainda com o sabor marcante da fruta.
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 maracujás grandes
- 1/2 litro de leite
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de preparo
- Retire a polpa dos maracujás e passe em uma peneira para retirar as sementes. Guarde algumas sementes para decorar seus sacolés.
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica
- Despeje em saquinhos próprios para sacolé. Coloque algumas sementes de maracujá para decorar.
- Leve ao freezer ou congelador por 6 horas
12. Geladinho low carb
Mesmo quem está em dieta low carb pode aproveitar para se refrescar com um sacolé low carb. Veja como:
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (pode ser sem lactose)
- 250 ml de leite desnatado (pode ser sem lactose)
- 1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose)
- 1 embalagem de suco zero açúcar (do sabor que preferir)
- Gengibre a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite em pó, o leite desnatado, o creme de leite, o suco em pó e o gengibre.
- Encha os saquinhos próprios para geladinho e amarre, sem deixar o ar entrar.
- Leve ao congelador ou freezer por 4 horas aproximadamente.
- Sirva!
13. Geladinho gourmet sensação
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de leite
- 600 g de leite condensado
- 300 g de morango
- 140 g de creme de avelãs
Modo de preparo
Bata o leite e o leite condensado e os morangos limpos no liquidificador por 30 segundos, até ficar liso.
Insira uma colher de chá avelã nos saquinhos de geladinho e complete com a mistura.
Leve o Geladinho Gourmet para o freezer.
Agora que você já sabe como preparar receitas de geladinho gourmet, que tal aprender como fazer sorvete caseiro? Assim você tem várias opções para te refrescar no seu verão.