Está atrás de receitas de dia das mães que sejam simples, porque não leva muito jeito na cozinha? Olha para o fogão e só consegue ver um bicho de quatro bocas? Não se preocupe, fizemos um cardápio para o dia das mães completo com receitas simples para fazer no microondas.
São alguns pratos que você pode fazer para o dia das mães divididos entre café da manhã, almoço e sobremesa. Confira:
Café da manhã para o dia das mães
Ovo poché
Ingredientes
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
- Coloque a clara dentro de uma pequena vasilha que possa ir ao micro-ondas, lembre-se de sempre evitar usar recipientes de metal, fure a clara com uma faquinha e coloque no forno de microondas por 30 segundos.
- Retire a vasilha e, sobre o centro da clara, despeje a gema.
- Novamente fure-a levemente e deixe no micro-ondas por mais 15 segundos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Retire do potinho e sirva em seguida.
Os furos feitos na clara e na gema são para evitar que elas explodam durante o processo de cozimento no microondas.
Pão de queijo de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de oléo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de fazer:
- Num liquidificador, bata todos os ingredientes.
- Unte a caneca com margarina, então coloque a mistura até a metade da altura do recipiente.
- Leve ao microondas por 3 minutos em potência média retire.
- Por fim, polvilhe com queijo parmesão para decorar.
Sugestão de almoço para o dia das mães
Batata assada
Ingredientes:
- 1 batata grande
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 colheres (sopa) do queijo de sua preferência ralado grosso
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de sour cream ou requeijão
- Manjericão a gosto
Modo de fazer:
- Comece lavando bem a batata e fazendo furos nela com um garfo.
- Coloque-a num prato e a cozinhe no forno de microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos.
- Vire-a, fure o outro lado, e cozinhe por mais cinco minutos na mesma potência.
- Se não estiver cozida o bastante, deixe no microondas por mais um ou dois minutos.
- Então, sem descascar, corte a batata ao meio no sentido do comprimento e amasse a parte de dentro das duas metades com um garfo.
- Tempere com sal e pimenta, em seguida passe manteiga na parte amassada e cubra-a com o queijo.
- Leve-a novamente ao microondas por um minuto para derreter o queijo.
- Cubra o queijo derretido com o sour cream ou requeijão e decore com folhas de manjericão, fresco ou seco e sirva.
Strogonoff de carne
Ingredientes:
- ½ kg de filé mignon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
- ½ xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
Modo de fazer:
- Em uma tigela, misture a carne, a farinha de trigo, o alho e o sal. Reserve.
- Em seguida, use um refratário para colocar o azeite de oliva e a cebola, leve-o ao microondas por 1 minuto na potência máxima.
- Após isso, acrescente a carne misturada com farinha de trigo, junte ao azeite com cebola e leve ao forno de microondas por mais 6 minutos na potência máxima.
- Ao fim do processo, acrescente água, ketchup e mostarda, misture e leve mais uma vez ao microondas por 5 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.
- Por fim, despeje o creme de leite e a salsinha, misture tudo e leve ao forno de microondas por 2 minutos na potência máxima.
Agora que o strogonoff do seu almoço de dia das mães está pronto, que tal servi-lo junto com arroz? Para fazê-lo de maneira simples, confira o nosso post de como fazer arroz no microondas. Ah, e se for da sua preferência, sirva o strogonoff junto com a batata-palha também.
Kafta
Ingredientes:
- ½Kg de carne moída
- ½ cebola ralada ou processada (150g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto
- ½ cebola cortada em meia lua (150g)
Modo de fazer:
- Se você preferir servir a Kafta no almoço para o dia das mães. Primeiramente, você vai precisar misturar em uma tigela meio quilo de carne moída, meia cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
- Depois, separe essa massa em 5 porções e as modele em forma de kafta.
- Coloque-as em um refratário e as cozinhe no microondas por 5 minutos em potência máxima.
- Retire o refratário e coloque as kaftas em um prato. Deve ter ficado um pouco da água soltada pelas kaftas durante o cozimento, não descarte, ao invés disso leve o refratário de volta ao microondas por mais 5 minutos, ou até que esse líquido evapore, deixando uma crosta escura no fundo.
- Esfregue as kaftas nessa superfície até que a crosta se solte.
- Transfira as porções para um prato e as reserve.
- Misture meia cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
- Adicione essa mistura no mesmo refratário usado para assar as kaftas e esfregue o fundo outra vez, agora com essa mistura.
- Coloque as kaftas sobre essa camada de cebolas e leve tudo ao microondas por 3 minutos em potência máxima.
- Em seguida, coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.
- Sirva com arroz ou pão sírio.
Sobremesa para o dia das mães
Bolo Brigadeiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Calda
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
- ½ colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
- Bata o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó num liquidificador.
- Em seguida despeje a massa em uma fôrma com buraco no meio, própria para microondas, untada e enfarinhada.
- Leve a massa ao microondas e asse por 8 a 10 minutos em potência máxima.
- É preciso deixar o bolo descansando por 5 minutos após assado, então aproveite esse tempo para misturar os ingredientes da calda até ficarem uniformes.
- Após os 5 minutos, desenforme o bolo ainda morno, espalhe sobre ele a calda e em seguida polvilhe com o granulado. Sirva frio.
Quer mais opções de sobremesas? Veja essa opção de bolo de caneca feito no microondas que talvez possa agradar ainda mais sua mãe ou esposa!
Viu como é fácil fazer um cardápio para o dia das mães com receitas práticas e deliciosas? Deixe nos comentários qual foi a sua favorita e que você não vê a hora de fazer.
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