6 receitas para o dia das mães feitas no microondas

Imagem

Está atrás de receitas de dia das mães que sejam simples, porque não leva muito jeito na cozinha? Olha para o fogão e só consegue ver um bicho de quatro bocas? Não se preocupe, fizemos um cardápio para o dia das mães completo com receitas simples para fazer no microondas.

São alguns pratos que você pode fazer para o dia das mães divididos entre café da manhã, almoço e sobremesa. Confira:

Café da manhã para o dia das mães

Ovo poché

Ingredientes

  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de fazer:

  1. Coloque a clara dentro de uma pequena vasilha que possa ir ao micro-ondas, lembre-se de sempre evitar usar recipientes de metal, fure a clara com uma faquinha e coloque no forno de microondas por 30 segundos.
  2. Retire a vasilha e, sobre o centro da clara, despeje a gema.
  3. Novamente fure-a levemente e deixe no micro-ondas por mais 15 segundos. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  4. Retire do potinho e sirva em seguida.

Os furos feitos na clara e na gema são para evitar que elas explodam durante o processo de cozimento no microondas.

Pão de queijo de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de oléo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de fazer:

  1. Num liquidificador, bata todos os ingredientes.
  2. Unte a caneca com margarina, então coloque a mistura até a metade da altura do recipiente.
  3. Leve ao microondas por 3 minutos em potência média retire.
  4. Por fim, polvilhe com queijo parmesão para decorar.

Sugestão de almoço para o dia das mães

Batata assada

Ingredientes:

  • 1 batata grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) do queijo de sua preferência ralado grosso
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de sour cream ou requeijão
  • Manjericão a gosto

Modo de fazer:

  1. Comece lavando bem a batata e fazendo furos nela com um garfo.
  2. Coloque-a num prato e a cozinhe no forno de microondas, em potência máxima, por cerca de 5 minutos.
  3. Vire-a, fure o outro lado, e cozinhe por mais cinco minutos na mesma potência.
  4. Se não estiver cozida o bastante, deixe no microondas por mais um ou dois minutos.
  5. Então, sem descascar, corte a batata ao meio no sentido do comprimento e amasse a parte de dentro das duas metades com um garfo.
  6. Tempere com sal e pimenta, em seguida passe manteiga na parte amassada e cubra-a com o queijo.
  7. Leve-a novamente ao microondas por um minuto para derreter o queijo.
  8. Cubra o queijo derretido com o sour cream ou requeijão e decore com folhas de manjericão, fresco ou seco e sirva.

Strogonoff de carne

Ingredientes:

  • ½ kg de filé mignon cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de champignon cortado em fatias
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de ketchup
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de fazer:

  1. Em uma tigela, misture a carne, a farinha de trigo, o alho e o sal. Reserve.
  2. Em seguida, use um refratário para colocar o azeite de oliva e a cebola, leve-o ao microondas por 1 minuto na potência máxima.
  3. Após isso, acrescente a carne misturada com farinha de trigo, junte ao azeite com cebola e leve ao forno de microondas por mais 6 minutos na potência máxima.
  4. Ao fim do processo, acrescente água, ketchup e mostarda, misture e leve mais uma vez ao microondas por 5 minutos ou até que a carne esteja bem cozida.
  5. Por fim, despeje o creme de leite e a salsinha, misture tudo e leve ao forno de microondas por 2 minutos na potência máxima.

Agora que o strogonoff do seu almoço de dia das mães está pronto, que tal servi-lo junto com arroz? Para fazê-lo de maneira simples, confira o nosso post de como fazer arroz no microondas. Ah, e se for da sua preferência, sirva o strogonoff junto com a batata-palha também.

Kafta

Ingredientes:

  • ½Kg de carne moída
  • ½ cebola ralada ou processada (150g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto
  • ½ cebola cortada em meia lua (150g)

Modo de fazer:

  1. Se você preferir servir a Kafta no almoço para o dia das mães. Primeiramente, você vai precisar misturar em uma tigela meio quilo de carne moída, meia cebola ralada, 3 colheres (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
  2. Depois, separe essa massa em 5 porções e as modele em forma de kafta.
  3. Coloque-as em um refratário e as cozinhe no microondas por 5 minutos em potência máxima.
  4. Retire o refratário e coloque as kaftas em um prato. Deve ter ficado um pouco da água soltada pelas kaftas durante o cozimento, não descarte, ao invés disso leve o refratário de volta ao microondas por mais 5 minutos, ou até que esse líquido evapore, deixando uma crosta escura no fundo.
  5. Esfregue as kaftas nessa superfície até que a crosta se solte.
  6. Transfira as porções para um prato e as reserve.
  7. Misture meia cebola cortada em meia lua, 1 colher (sopa) de azeite, hortelã picada, sal e pimenta síria a gosto.
  8. Adicione essa mistura no mesmo refratário usado para assar as kaftas e esfregue o fundo outra vez, agora com essa mistura.
  9. Coloque as kaftas sobre essa camada de cebolas e leve tudo ao microondas por 3 minutos em potência máxima.
  10. Em seguida, coloque as kaftas novamente no refratário ainda quente esfregando-as no fundo do refratário para soltar a crosta que se formou e dar cor nas kaftas.
  11. Sirva com arroz ou pão sírio.

Sobremesa para o dia das mães

Bolo Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Calda
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • ½ colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:

  1. Bata o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó num liquidificador.
  2. Em seguida despeje a massa em uma fôrma com buraco no meio, própria para microondas, untada e enfarinhada.
  3. Leve a massa ao microondas e asse por 8 a 10 minutos em potência máxima.
  4. É preciso deixar o bolo descansando por 5 minutos após assado, então aproveite esse tempo para misturar os ingredientes da calda até ficarem uniformes.
  5. Após os 5 minutos, desenforme o bolo ainda morno, espalhe sobre ele a calda e em seguida polvilhe com o granulado. Sirva frio.

Quer mais opções de sobremesas? Veja essa opção de bolo de caneca feito no microondas que talvez possa agradar ainda mais sua mãe ou esposa!

Viu como é fácil fazer um cardápio para o dia das mães com receitas práticas e deliciosas? Deixe nos comentários qual foi a sua favorita e que você não vê a hora de fazer.

}] }

Compartilhar