Graças ao micro-ondas, uma caneca é tudo o que você precisa para cozinhar praticamente qualquer coisa. Além de ser super práticas as receitas na caneca, são eficiente e versátil se você está com vontade de comer algo delicioso, mas não quer preparar grandes porções. Por isso separamos algumas sugestões de receitas práticas e rápidas para serem feitas ou servidas em uma caneca. Confira:
Receitas salgadas de caneca no micro-ondas
Pão de queijo de caneca
Ingredientes:
- 3 ovos
- 12 colheres (sopa) de leite
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até tudo ficar bem misturado.
- Adicione o polvilho e mexa novamente.
- Acrescente o queijo ralado e uma pitada de sal, mexendo para incorporar os dois ingredientes à massa.
- Unte as canecas com azeite ou manteiga, e coloque a receita até a metade para não derramar.
- Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima. Caso ainda estiver cru por dentro, repita esse processo.
Pão de caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 col. (sopa) de farelo de aveia
- 1 col. (sobremesa) de vinagre branco
- 1 col. (sopa) iogurte natural semidesnatado
- 1 pitada de sal
- 1 col. (café) de fermento em pó
- 1 col. (sopa) de semente de gergelim (opcional)
Modo de preparo
- Bata o ovo com um garfo até misturar a gema e a clara.
- Acrescente o farelo de aveia, o vinagre, o iogurte e o sal. Bata tudo até obter uma massa uniforme.
- Unte uma caneca com azeite, coloque a massa e, se desejar, salpique as sementes de gergelim em cima.
- Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência máxima.
Sopa de caneca
Ingredientes:
- 2 cebolas picadas bem fininho
- 2 colheres de sopa rasas de margarina
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 l de caldo de galinha
- 4 xícaras de leite
- 250 g de queijo Prato picado em cubinhos
- Salsinha e pimenta a gosto
- 1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
- Doure a cebola na margarina no micro-ondas por 30 segundos.
- Dissolva a farinha no leite aos poucos e mexa bem para não empelotar.
- Junte a cebola já dourada com a mistura de leite e farinha
- Acrescente a salsinha e o queijo.
- Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
- Deixe ferver até engrossar, decore com ervas, queijo ralado e sirva.
Cuscuz de caneca no microondas
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de milho flocada
- ¾ xícara de água quente (180 ml)
- ½ colher de chá de sal
- Manteiga ou leite de coco para finalizar
Modo de preparo:
- Em uma caneca, coloque a farinha de milho, a água quente e o sal. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos.
- Para mais sabor, a água pode ser trocada por caldo de carne, de frango ou de legumes.
- Após o descanso, coloque a mistura dentro da caneca.
- Leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência máxima.
- Retire e sirva ainda quente, com uma colherada de manteiga ou leite de coco em cima.
Omelete de caneca
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 2 fatias de queijo mussarela picado
- 2 fatias de presunto picados
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de tomate
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, temperos e salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes na caneca.
- Leve ao micro-ondas, em dois ciclos de 1 minutos.
- Sirva-se.
Macarrão de caneca
Ingredientes:
- 2 fatias de cheddar
- ¼ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de água
- ⅓ xícara (chá) de macarrão
- queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a água e o macarrão e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos.
- Quando estiver al dente, escorra a água.
- Acrescente o queijo e o leite e leve ao micro-ondas novamente por 1 minuto
- Polvilhe o queijo ralado.
Doces de caneca
Cookie de caneca
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50g de chocolate ao leite em gotas ou picado
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma caneca, adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e a gema. Misture até formar um creme bem homogêneo.
- Em seguida acrescente o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha.
- Mexa bem até formar uma massa e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência máxima.
- Para saber se está pronto, basta colocar um palito no meio do cookie de caneca para ver se está cozido, caso não esteja, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Petit gateau de caneca de micro-ondas
Ingredientes:
Massa
- 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Começando pelo recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até conseguir uma massa homogênea. Reserve.
- Num liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha.
- Depois, acrescente o fermento na massa.
- Unte 5 canecas com manteiga e farinha de trigo.
- Despeje a massa em cada uma das canecas até preencher cerca de ⅓ da sua capacidade.
- Leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. O ponto é de uma massa firme nas laterais e mole no centro.
- Sirva com sorvete.
Quindim de caneca
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 4 gemas
- ½ colher (chá) de margarina sem sal
- ¾ gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Após isso, divida a massa entre duas canecas, enchendo até a metade.
- Leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos. O tempo de cozimento pode variar dependendo do aparelho.
- Se achar que a massa ainda não está firme o bastante, vá acrescentando mais 30 segundos.
- Sirva na caneca ou desenforme.
Brownie de caneca
Ingredientes:
- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Na caneca, coloque a farinha trigo, o achocolatado e o açúcar e misture.
- Depois, acrescente o óleo e a água, mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
- Espere esfriar e sirva-se.
Brigadeirão de caneca
Ingredientes:
- 1 Ovo
- 2 Colheres (sopa) de leite condensado
- 2 Colheres (sopa) de creme de leite
- 2 Colheres (sopa) de leite
- 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma caneca, adicione o ovo e bata bem.
- Depois, acrescente o leite condensado, creme de leite, o leite e misture tudo.
- Adicione o chocolate em pó e bata tudo para não empelotar.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- Espere esfriar e polvilhe com granulado.
As receitas de caneca são um quebra galho no nosso dia a dia, mas se você quer conhecer outras, que tal conferir nossas 11 receitas de bolo de caneca no micro-ondas?
"name": “Receitas de caneca no micro-ondas"
}]
}