O brownie Ă© um bolo compacto, de crosta crocante, textura interna mais cremosa e sabor forte. Apesar da receita tradicional ser mais conhecida, vamos te ensinar como fazer brownie de vĂĄrios sabores e formas para vocĂȘ poder inovar na cozinha e agradar todos os paladares com esse doce. Confira:
Brownie simples:
A receita de brownie tradicional é mundialmente conhecida pois além de ser deliciosa, ela tem um preparo muito båsico e fica pronta rapidamente.
Ingredientes:
- 250 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de manteiga
- 200 g de açĂșcar
- 100 g de farinha de trigo
- Âœ colher (cafĂ©) de sal
- 4 ovos
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Modo de preparo:
- Misture o açĂșcar, a farinha e o sal. EntĂŁo reserve.
- Derreta o chocolate junto da manteiga em banho-maria.
- Quando estiverem derretidos e bem misturados, junte os ovos ao chocolate, um por vez.
- Incorpore delicadamente os ingredientes secos Ă mistura.
- Coloque em uma fĂŽrma mĂ©dia untada e asse em forno mĂ©dio 170Âș C atĂ© estar firme, aproximadamente 35 minutos.
- Aperte o bolo com a ponta do dedo para testar, se a massa subir de novo, o brownie estĂĄ pronto.
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Brownie com castanhas e doce de leite:
Ingredientes:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
- 1 xĂcara (chĂĄ) de castanhas-do-parĂĄ trituradas
- Margarina e farinha de trigo em pĂł para untar
- 1 e â
de xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo peneirada
- 1 xĂcara (chĂĄ) de doce de leite em cubos
- Castanhas-do-parĂĄ em lascas para decorar
- 1 xĂcara (chĂĄ) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
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- Comece misturando os ovos, o açĂșcar, as castanhas trituradas, o doce de leite, e a farinha com um fouet atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
- Em seguida, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, entĂŁo incorpore Ă massa.
- Em seguida, transfira para uma fÎrma média untada e enfarinhada e espalhe bem.
- Então leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, deixe amornar e corte em pedaços.
- Então espalhe o doce de leite sobre os pedaços como preferir, usando um saco de confeiteiro com bico liso pequeno, uma colher ou faca.
- Termine decorando com as castanhas em lascas.
Brownie de caneca
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açĂșcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
- 1 colher e œ (sopa) de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colheres (sopa) de leite
- Nozes picadas a gosto
- Chocolate meio amargo picado a gosto
Modo de preparo
1.Em uma tigela pequena, misture bem a farinha, o açĂșcar e o chocolate em pĂł.
2.Em uma caneca grande â a mesma em que vocĂȘ vai assar o brownie â coloque a manteiga e leve ao micro-ondas por 30 segundos ou atĂ© derreter.
3. Com um garfo, misture os secos Ă manteiga derretida
4. Adicione o ovo e o leite, e misture mais atĂ© que a mistura fique homogĂȘnea
5. Por fim, acrescente as nozes picadas e o chocolate meio amargo, e leve ao micro-ondas por um minuto na potĂȘncia alta
6. Verifique o cozimento do brownie e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos se necessårio, e assim sucessivamente até atingir o ponto
7. O brownie estĂĄ pronto quando a parte de fora forma uma casquinha, mas a massa continua Ășmida por dentro.
Brownie com nozes:
Ingredientes:
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- Brownie
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 250 gramas de manteiga
- 250 gramas de açĂșcar
- 100 gramas de chocolate em pĂł ou 35 gramas de cacau em pĂł (100%)
- 90 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de nozes picadas e mais um pouco para enfeitar
- 4 ovos
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Modo de preparo:
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- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Derreta no microondas o chocolate e a manteiga, por cerca de 2 minutos, e misture para incorporar bem os dois ingredientes até que obtenha um creme.
- Adicione ao chocolate a farinha, o açĂșcar e o cacau, todos peneirados. Em seguida acrescente as nozes picadas e misture tudo.
- Bata os ovos até que dobrem de volume e em seguida acrescente no restante da massa.
- Assar por cerca de 20 a 25 minutos. Dica: O tempo de cocção do brownie pode variar de acordo com cada forno portanto fique sempre atento! O ideal Ă© que quando vocĂȘ tirar o seu brownie do forno e espetar um palitinho, ele esteja levemente Ășmido. Um brownie perfeito Ă© aquele que o palitinho nĂŁo sai completamente seco!
- Deixe esfriar antes de desenformar.
Brownie de limĂŁo:
Ingredientes:
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- 1 Âœ xĂcara de farinha
- 1 Âœ xĂcara de açĂșcar cristal
- 1 pitada de sal
- Âœ colher de chĂĄ de fermento em pĂł
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- suco de 1 limĂŁo siciliano + 1 limĂŁo para cobertura
- 1 colher de sopa de raspas de limĂŁo siciliano + 1 colher de sopa para cobertura
- 2 xĂcaras de açĂșcar de confeiteiro
Modo de preparo:
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- Misturar a farinha, o açĂșcar, o sal e o fermento.
- Juntar a manteiga, os ovos, o suco de 1 limão e as raspas, misturar bem a cada adição.
- Juntar a mistura de secos Ă de ovos e misturar bem.
- Dispor em uma forma untada, enfarinhada e coberta com papel manteiga no centro e levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
- Misturar o açĂșcar, as raspas de limĂŁo e, aos poucos o suco de 1 limĂŁo atĂ© obter uma consistĂȘncia cremosa.
- Depois de frio, cobrir o bolo com a mistura, esperar a cobertura ficar sequinha e açucarada para cortar e servir.
Brownie sem glĂșten e lactose:
Ingredientes:
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- 3 ovos
- 1 xĂcara de açĂșcar mascavo
- 1/2 xĂcara de açĂșcar demerara batido no liquidificador
- 1/3 de xĂcara de Ăłleo de coco ou de girassol
- 1/2 de xĂcara de cacau em pĂł
- 1 xĂcara de farinha de arroz â uso a integral
- 1/2 xĂcara de farinha de amĂȘndoas ou amaranto ou grĂŁo de bico ou sorgo
- 1/2 xĂcara de fĂ©cula de batata
- 1 colher de chĂĄ de fermento
Modo de preparo:
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- Pré-aqueça o forno a 200-230 graus.
- Na batedeira, bata os ovos e os açĂșcares atĂ© virar um creme mais claro.
- Adicione o Ăłleo de coco e bata mais um pouco.
- Em um bowl misture todos os ingredientes secos.
- VĂĄ adicionando aos poucos os secos na mistura da batedeira, batendo sempre.
- Bata por mais uns 2 minutos.
- Despeje a massa em forma untada ou coberta com papel manteiga e asse o brownie por 15 minutos.
Brownie de chocolate branco:
Ingredientes:
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- 200 g de manteiga sem sal
- 200 g de chocolate branco
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
- 4 ovos
- 1 colher (cafĂ©) de essĂȘncia de baunilha
- 1 ÂŒ de xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
Saiba mais: 6 receitas de café cremoso
Modo de preparo:
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- Bata o açĂșcar com os ovos atĂ© a mistura formar um creme branquinho.
- Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.
- Junte o chocolate derretido e misture atĂ© a massa ficar homogĂȘnea.
- Acrescente a essĂȘncia de baunilha e, por Ășltimo, a farinha, incorporando-a na massa.
- Distribua a massa em duas travessas pequenas e leve ao forno pré-aquecido a 220°C.
- Quando a superfĂcie da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie estĂĄ pronto!
Brownie de Nescau:
Ingredientes:
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- 2 xĂcaras de Nescau (achocolatado em pĂł)
- 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 4 ovos
- 200g de manteiga
Modo de preparo:
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- Numa tigela, junte os ovos com o açĂșcar e bata com a ajuda de um fouet ou garfo.
- Em seguida, derreta a manteiga e misture o Nescau. Incorpore ambos Ă massa.
- Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo.
- Mexa atĂ© que a massa fique bem homogĂȘnea.
- Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau.
- Leve para assar em forno prĂ©-aquecido a 180Âș C, por cerca de 35 minutos.
Brownie recheado de Nutella:
Para vocĂȘ que quer aprender como fazer brownie recheado, iremos te ensinar uma receita super simples para o seu brownie ser um pouco mais caprichado, mas sem precisar de muito esforço.
Ingredientes:
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- 3 ovos grandes
- 2 xĂcaras (chĂĄ) de açĂșcar
- 8 colheres (sopa) cheias de manteiga com sal
- 1 xĂcara (chĂĄ) de chocolate em pĂł 50% cacau
- 1 colher (sobremesa) de cacau em pĂł vermelho
- 1 xĂcara (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de extrato de baunilha
- Nutella para rechear
Modo de preparo:
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- Ligue o forno para pré aquecer em temperatura média (180 °C).
- Na batedeira, bata os ovos com o açĂșcar por 30 segundos. Reserve.
- Derreta a manteiga no micro-ondas por 1 minuto e 20 segundos e, com ela quente, adicione o chocolate e o cacau peneirados e misture.
- Acrescente a mistura batida de ovo e açĂșcar e misture novamente.
- Incorpore a farinha peneirada e, por Ășltimo, acrescente o extrato de baunilha.
- Disponha em fĂŽrma retangular baixa (33 x 22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno (eleve a temperatura para 230 °C) e deixe assar por 16 minutos.
- Retire do forno e leve Ă geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de cortar.
- Corte em quadrados de 5 cm, abra ao meio e recheie com Nutella. Sirva em temperatura ambiente ou quente com sorvete.
Brownie recheado de prestĂgio:
Aqui vocĂȘ irĂĄ ver outra receita de brownie recheado, sĂł que essa requer um pouquinho mais de trabalho, pois hĂĄ 3 preparos diferentes sendo eles: a massa de brownie, recheio e a cobertura.
Ingrediente:
Massa:
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- 4 unidades de batata doce
- 1/2 xĂcara de farinha de amĂȘndoas
- 1/2 xĂcara de Ăłleo de coco
- 1/2 xĂcara de cacau em pĂł 100%
- 1 ovo
- 1/2 de xĂcara de mel
- 1/2 fava de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1/2 xĂcara de castanha do parĂĄ
- 1 colher de chĂĄ de bicarbonato de sĂłdio
Recheio:
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- 200 gramas de chocolate branco
- 1/4 xĂcara de ĂĄgua
- 1/4 xĂcara de açĂșcar
- 150 gramas de coco ralado
- 1/2 caixinha de creme de leite
Cobertura:
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- 2 xĂcaras de chocolate 80%
- 25 gramas de manteiga gelada
Modo de preparo:
Massa:
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- Destaque e pique as batatas doces.
- Coloque para cozinhar no vapor por aproximadamente 1h ou até que estejam tenras.
- Coloque as batatas ainda quente no processador e ligue até obter uma pasta.
- No processador, junte essa medida de batata doce com a farinha de amĂȘndoas, o Ăłleo de coco, o cacau em pĂł, o ovo e o mel. Processe atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea.
- Acrescente o bicarbonato de sĂłdio e o sal processe novamente.
- Adicione as castanhas picadas e a baunilha.
- Misture com uma colher e, em seguida, despeje a massa em uma forma de 30 x 10 cm forrada com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170ËC por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
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- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Em uma panela coloque a ĂĄgua e o açĂșcar, misture bem.
- Adicione o coco ralado e cozinhe até ficar transparente.
- Tire do fogo e adicione o chocolate derretido e o creme de leite. Misture bem.
- Coloque em um prato raso e largo e cubra com papel filme em contato.
- Espere esfriar completamente e cubra a camada dos brownies com o recheio.
- Pronto, o seu recheio para brownie estĂĄ pronto e agora Ă© sĂł reservar na geladeira.
Cobertura:
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- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Acrescente a manteiga picada e misture até que se dissolva no chocolate por completo.
- Retire do fogo e cubra o brownie jĂĄ recheado.
- Leve o brownie para a geladeira e espere a cobertura endurecer um pouco.
- Corte em quadradinhos e aproveite!
Brownie fit de banana:
E se vocĂȘ nĂŁo quer sair da dieta ou tem uma alimentação mais saudĂĄvel, essa receita de brownie fit Ă© a ideal para vocĂȘ, alĂ©m de se adequar o seu modelo de alimentação ela tem um preparo super simples. Olha sĂł:
Ingredientes:
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- 2 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de Ăłleo de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pĂł
Modo de preparo:
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- PrĂ©-aqueça o forno a 180Âș C.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes atĂ© ficar homogĂȘneo.
- Coloque a massa em uma assadeira untada (pode usar um pouco do Ăłleo de coco).
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Retire, deixe esfriar e sirva em seguida.
Brownie de tapioca:
Por fim, iremos te ensinar essa receita de brownie fĂĄcil e deliciosa para vocĂȘ fazer quando quer comer um doce, mas nĂŁo tem muito tempo.
Ingredientes:
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- 6 colheres (sopa) de goma para tapioca
- 3 ovos inteiros
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 6 colheres (sopa) de cacau em pĂł
- 4 colheres (chå) de adoçante em pó
- 6 colheres (sopa) nozes picadas
Modo de preparo:
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- Em um recipiente misture a goma de tapioca com o farelo de aveia, o cacau em pó e o adoçante e reserve.
- Em outro recipiente, bata os ovos com as claras e derrame na mistura reservada.
- Mexa bem e adicione as nozes.
- Transfira para uma frigideira untada com Ăłleo de coco ou Ăłleo vegetal de sua preferĂȘncia, tampe e deixe em fogo mĂ©dio para baixo, por aproximadamente 20 minutos ou atĂ© que o brownie estar totalmente assado. Caso tenha uma frigideira que possa ir ao forno, leve ao forno atĂ© que ele esteja assado.
- Sirva.
E se vocĂȘ gostou das nossas receitas de brownie, mas prefere optar por algo mais prĂĄtico e fĂĄcil de preparar, entĂŁo o nosso conteĂșdo em que te ensinamos como fazer brownie de micro-ondas Ă© o ideal para vocĂȘ.