Não é porque você deseja mudar seus hábitos alimentares que precisa abrir mão de bolos e sobremesas. Existem alternativas para quem não quer abrir mão de todo o conforto na hora da mudança para uma vida mais fitness. Para te ajudar nessa transição, trouxemos algumas receitas de bolo fitness para comer bem e saudável.
Bolo de banana com aveia:
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 4 ovos
- ½ xícara de óleo (de milho ou de coco)
- 2 xícaras de flocos finos de aveia
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 1 colher (de chá) de canela (opcional)
- (Opcional) ½ colher (de chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Corte as bananas em pedaços pequenos bata-as com os ovos e o óleo.
- Leve essa mistura a uma tigela, adicione a aveia, a canela e, se quiser, a essência de baunilha. Misture tudo muito bem.
- Adicione o fermento e misture.
- Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Bolo de cenoura integral:
Ingredientes:
Massa
- 2 cenouras médias raladas
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de aveia
- 3 ovos
Cobertura (opcional)
- 1/2 copo de leite (pode ser o zero lactose)
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 2 colheres de sopa de cacau em pó puro
- Manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo:
Massa
- Em uma batedeira, coloque as duas cenouras raladas, os 3 ovos, o óleo de coco e o açúcar e bata.
- Acrescente a farinha de aveia e bata por mais dois minutos.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture com uma colher de pau ou fuê.
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno para assar em forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos.
Cobertura
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 15 minutos.
- Passe-a sobre o bolo ainda quente e sirva quando esfriar.
Bolo de limão fit:
Ingredientes:
- 1/2 copo de óleo de coco
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 caixinha de gelatina diet de limão
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo de coco, o iogurte desnatado, a gelatina, o adoçante em pó e os ovos até obter uma massa uniforme;
- Despeje a mistura em um tigela;
- Acrescente a farinha, o amido e misture;
- Por último adicione o fermento e misture levemente;
- Unte e enfarinhe uma fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180º C por 30 a 40 minutos.
- Espete um garfo e se sair seco, retire e espere esfriar para desenformar.
Bolo de chocolate fit:
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara, mascavo ou adoçante xylitol
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas, arroz ou de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (chá) de sopa de fermento
Modo de preparo:
- Bata os ovos e o açúcar com uma batedeira ou um fouet.
- Adicione o óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas, misturando tudo muito bem.
- Adicione gradualmente a água quente e a aveia, alternando ambas enquanto não para de mexer a massa.
- Adicione o fermento e misture usando uma colher grande.
- Espalhe a massa sobre uma fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
Bolo de laranja fit:
Ingredientes:
- 2 laranjas
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Corte as laranjas em quatro, então retire as sementes e a fibra branca do meio antes de colocar com a casca mesmo no liquidificador.
- Acrescente o açúcar, a margarina a aveia e as gemas do ovo.
- Bata bem até triturar totalmente as laranjas.
- Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento antes de incorporar ambos à massa no liquidificador.
- Bata as claras em neve, depois misture à massa do bolo.
- Espalhe a massa sobre uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 40 minutos.
- Espere esfriar antes de servir.
Bolo de batata doce fit:
Ingredientes:
- 2 batatas doces (descascadas e raladas)
- 2 xícaras (chá) farelo de aveia
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) leite de coco
- 3 colheres (sopa) manteiga
- ½ xícara (chá) uva passa
- 1 colher (sopa) chia
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, a batata doce, o farelo de aveia, o leite de coco, a manteiga e uva passa. Bata até ficar homogêneo.
- Depois acrescente a chia e o fermento e mexa bem.
- Colocar numa forma untada e enfarinhada. Asse por 30 minutos no forno pré-aquecido a 180º C.
- Espere esfriar e sirva.
Bolo de maçã fit:
Ingredientes:
- 3 maçãs pequenas
- 1 banana nanica bem madura
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara açúcar mascavo
- 1 xícara aveia em flocos finos ou farelo
- 1 colher de sopa fermento para bolo
Modo de preparo:
- No liquidificador coloque as maçãs bem picadinhas, a banana picada, ovos e açúcar mascavo e bata até que a massa fique homogênea.
- Em uma vasilha coloque a mistura do liquidificador e adicione a aveia e misture bem.
- Por último, coloque o fermento e misture levemente.
- Unte uma forma, coloque a massa e reserve.
- Leve ao forno em 180°C por em média 40 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com o açúcar e a canela.
Bolo de tapioca fit:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de água ou bebida vegetal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de coco ralado (de preferência fresco)
- 2 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 1 colher (sopa) de óleo de coco derretido
Modo de preparo:
- Comece preparando esta receita de bolo fit colocando a tapioca para hidratar na água ou na bebida vegetal à sua escolha até ficar consistente (10 a 20 minutos).
- Em seguida bata no liquidificador ou manualmente os ovos com o açúcar, o coco ralado e o óleo de coco.
- Leve a uma tigela, acrescente a tapioca hidratada e misture muito bem.
- Unte com óleo de coco uma forma de bolo ou assadeira e coloque nela a mistura do bolo de tapioca. Alise com uma espátula ou colher e leve a assar no forno pré-aquecido a 200º C por 50 minutos ou até picar o palito e sentir que a mistura está consistente.
- Retire seu bolo de tapioca fit do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e polvilhe coco ralado.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Além de fazer esses bolos fitness quando bate aquela vontade de comer um doce, é bom conhecer também algumas receitas fitness de micro-ondas para preparar sempre que precisar comer algo prático e sem muitas calorias.
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