Petit gateau de caneca: 7 receitas para você fazer em casa

Petit gateau de caneca: 7 receitas para você fazer em casa
Imagem

Apesar do nome sofisticado, o petit gateau é tão prático que você consegue fazer em poucos minutos. Afinal, ele nada mais é do que um bolo com o interior molinho. Por isso, seu grande truque é o controle de tempo na hora de assar, para que não passe do ponto e fique com a calda característica.

No entanto, se você é daqueles que não se dá muito bem com fornos ou quer preparar um doce de maneira ainda mais rápida, vale fazer algumas das nossas receitas de petit gateau de micro-ondas. Olha só:

Petit gateau com chocolate em pó no micro-ondas:

Receitas de petit gateau de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e misture.
  2. Depois acrescente o ovo e mexa bem.
  3. Por fim, coloque o leite, o óleo e mexa até ficar homogêneo.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  5. Olhe o ponto da massa com um garfo e se a cobertura ainda não estiver firme coloque por mais 30 segundos.
  6. O bolinho está pronto.

Petit gateau de micro-ondas com barra de chocolate:

Petit gateau de caneca: 7 receitas para você fazer em casa

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ⅓ de barra de chocolate de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, coloque o chocolate com a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter por aproximadamente 40 segundos.
  2. Em um recipiente, bata o ovo com o açúcar até formar uma leve espuma.
  3. Acrescente o chocolate derretido e a farinha. Mexa bem para ficar uma massa lisa.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Petit gateau de caneca com cacau em pó:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou aveia
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Então, espere amornar.
  2. Adicione o ovo e mexa bem.
  3. Adicione a essência de baunilha, o cacau em pó, a farinha e mexa.
  4. Unte uma caneca de 200 ml com manteiga e cacau e coloque a massa.
  5. Asse no micro-ondas por 3 minutos.

Petit gateau na caneca de doce de leite:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de doce de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 10 segundos. Depois, acrescente o doce de leite e mexa até ficar homogêneo.
  2. Acrescente os ovos e a gema e mexa bem. Em seguida coloque o açúcar e a farinha e misture até formar uma massa.
  3. Unte uma xícara com manteiga e farinha de trigo.
  4. Coloque a massa e deixe um espaço vazio para o bolinho crescer. Essa receita rende de 2 a 3 porções dependendo do tamanho da xícara.

Petit gateau de caneca fit:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • ¼ xícara (chá) de cacau em pó
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de adoçante (pode fazer sem também)

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Unte uma caneca com óleo de coco e salpique um pouco de cacau.
  3. Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Abra e verifique com um garfo se as bordas estão assadas e o interior mole. Se as
  4. bordas ainda não estejam firmes coloque por mais 10 segundos.
  5. Desenforme da xícara e corte para a calda escorrer.

Petit gateau proteico de caneca:

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 3 colheres (chá) de óleo de coco
  • 3 colheres (chá) de fermento químico
  • 3 colheres (chá) de cacau em pó
  • 3 colheres (sobremesa) de farelo de aveia
  • 1 e ½ scoop de Whey Protein de chocolate

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, amasse a banana com um garfo. É importante que ela esteja bem madura para deixar o bolinho mais doce.
  2. Acrescente o óleo de coco, o Whey e os outros ingredientes secos. Mexa até ficar homogêneo.
  3. Coloque em canecas (essa receita rende 3 porções). Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
    Está pronto.

Petit gateau no micro-ondas vegano:

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 200 g de chocolate vegano
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de melado de cana
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó (opcional)
  • Sorvete de paçoca vegano para acompanhar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Derreta metade do chocolate vegano no micro-ondas.
  2. Coloque o chocolate com o restante dos ingredientes em um recipiente e mexa até formar uma massa lisinha.
  3. Distribua em duas canecas. Corte o restante do chocolate em pedacinhos e coloque no meio da massa e na parte de cima.
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  5. Coloque canela polvilhada ou sorvete.

Agora que você já sabe como preparar deliciosos petit gateau de micro-ondas, que tal conferir as nossas outras receitas de caneca? Assim você terá várias opções de salgados e doces que são super práticos de preparar também.

Compartilhar