Apesar do nome sofisticado, o petit gateau é tão prático que você consegue fazer em poucos minutos. Afinal, ele nada mais é do que um bolo com o interior molinho. Por isso, seu grande truque é o controle de tempo na hora de assar, para que não passe do ponto e fique com a calda característica.
No entanto, se você é daqueles que não se dá muito bem com fornos ou quer preparar um doce de maneira ainda mais rápida, vale fazer algumas das nossas receitas de petit gateau de micro-ondas. Olha só:
Petit gateau com chocolate em pó no micro-ondas:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) achocolatado em pó
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
- Em uma caneca coloque a farinha, o açúcar, o achocolatado e misture.
- Depois acrescente o ovo e mexa bem.
- Por fim, coloque o leite, o óleo e mexa até ficar homogêneo.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- Olhe o ponto da massa com um garfo e se a cobertura ainda não estiver firme coloque por mais 30 segundos.
- O bolinho está pronto.
Petit gateau de micro-ondas com barra de chocolate:
Ingredientes:
- 1 ovo
- ⅓ de barra de chocolate de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma caneca, coloque o chocolate com a manteiga. Leve ao micro-ondas para derreter por aproximadamente 40 segundos.
- Em um recipiente, bata o ovo com o açúcar até formar uma leve espuma.
- Acrescente o chocolate derretido e a farinha. Mexa bem para ficar uma massa lisa.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Petit gateau de caneca com cacau em pó:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo ou aveia
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
- Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Então, espere amornar.
- Adicione o ovo e mexa bem.
- Adicione a essência de baunilha, o cacau em pó, a farinha e mexa.
- Unte uma caneca de 200 ml com manteiga e cacau e coloque a massa.
- Asse no micro-ondas por 3 minutos.
Petit gateau na caneca de doce de leite:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de doce de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga no micro-ondas por cerca de 10 segundos. Depois, acrescente o doce de leite e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente os ovos e a gema e mexa bem. Em seguida coloque o açúcar e a farinha e misture até formar uma massa.
- Unte uma xícara com manteiga e farinha de trigo.
- Coloque a massa e deixe um espaço vazio para o bolinho crescer. Essa receita rende de 2 a 3 porções dependendo do tamanho da xícara.
Petit gateau de caneca fit:
Ingredientes:
- 1 ovo
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- ¼ xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (café) de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante (pode fazer sem também)
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Unte uma caneca com óleo de coco e salpique um pouco de cacau.
- Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Abra e verifique com um garfo se as bordas estão assadas e o interior mole. Se as
- bordas ainda não estejam firmes coloque por mais 10 segundos.
- Desenforme da xícara e corte para a calda escorrer.
Petit gateau proteico de caneca:
Ingredientes:
- 1 banana
- 3 colheres (chá) de óleo de coco
- 3 colheres (chá) de fermento químico
- 3 colheres (chá) de cacau em pó
- 3 colheres (sobremesa) de farelo de aveia
- 1 e ½ scoop de Whey Protein de chocolate
Modo de preparo:
- Em um recipiente, amasse a banana com um garfo. É importante que ela esteja bem madura para deixar o bolinho mais doce.
- Acrescente o óleo de coco, o Whey e os outros ingredientes secos. Mexa até ficar homogêneo.
- Coloque em canecas (essa receita rende 3 porções). Leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Está pronto.
Petit gateau no micro-ondas vegano:
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 200 g de chocolate vegano
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de melado de cana
- 1 xícara (chá) de leite de soja
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó (opcional)
- Sorvete de paçoca vegano para acompanhar (opcional)
Modo de preparo:
- Derreta metade do chocolate vegano no micro-ondas.
- Coloque o chocolate com o restante dos ingredientes em um recipiente e mexa até formar uma massa lisinha.
- Distribua em duas canecas. Corte o restante do chocolate em pedacinhos e coloque no meio da massa e na parte de cima.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- Coloque canela polvilhada ou sorvete.
Agora que você já sabe como preparar deliciosos petit gateau de micro-ondas, que tal conferir as nossas outras receitas de caneca? Assim você terá várias opções de salgados e doces que são super práticos de preparar também.