Molhos e maioneses especiais para hambĂșrguer

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Comer um hambĂșrguer suculento Ă© algo que todo mundo gosta. Quando vem acompanhado de um molho ou uma maionese especial, a experiĂȘncia fica melhor ainda. O molho do hambĂșrguer pode fazer toda a diferença, pois acrescenta diferentes aromas e sabores Ă  receita.

O problema Ă© que tirando os molhos comuns, como mostarda, maionese e ketchup, as versĂ”es mais elaboradas costumam estar disponĂ­veis apenas nas hamburguerias e lanchonetes. Mas nĂŁo precisa ser assim, se vocĂȘ tambĂ©m Ă© fĂŁ de molhos e maioneses de hambĂșrguer, veja as receitas especiais que selecionamos para vocĂȘ fazer em casa.

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Molho de hambĂșrguer de queijo azul

O molho de queijo azul Ă© um ingrediente cremoso feito Ă  base de creme de leite, queijo parmesĂŁo e especiarias. Ele Ă© indicado para quem busca um sabor mais acentuado e marcante no hambĂșrguer, podendo se destacar mais do que outros ingredientes. Veja a seguir a receita caseira de molho de queijo azul.

Ingredientes

  • 100 gr de queijo parmesĂŁo ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de requeijĂŁo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chĂĄ de suco de limĂŁo
  • Âœ colher de chĂĄ de molho inglĂȘs
  • Âœ colher de chĂĄ de pimenta do reino
  • Âœ colher de chĂĄ de mostarda moĂ­da em pĂł
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
  2. Leve a geladeira por 30 minutos para que os sabores se misturem
  3. Guarde o queijo em um pote com tampa no mĂĄximo por 1 semana na geladeira

Maionese verde

A maionese verde Ă© um tempero que leva ervas na receita e apresenta um sabor suave e cremoso.

Ingredientes

  • Âœ xĂ­cara de maionese
  • ÂŒ de xĂ­cara de manjericĂŁo fresco
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • ÂŒ de xĂ­cara de cebolinha verde picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Âœ de chĂĄ de raspas de limĂŁo
  • 1 colher de chĂĄ de suco de limĂŁo
  • Âœ colher de chĂĄ de pimenta preta em pĂł
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de limĂŁo, e bata para fazer um purĂȘ homogĂȘneo.
  2. Acrescente o suco de limĂŁo e misture bem
  3. Guarde em um pote com tampa na geladeira por 4 ou 5 dias

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Maionese de alho

A maionese de alho Ă© um tipo de molho que pode trazer um pouco de acidez ao seu hambĂșrguer, fica muito saboroso quando combinado com picles e cebola roxa. Veja a seguir a receita caseira de maionese de alho.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de suco de limĂŁo fresco
  • 1 dente de alho amassado
  • Âœ colher de chĂĄ de mostarda Dijon
  • Ÿ xĂ­cara de chĂĄ de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o ovo, o suco de limão, o alho e a mostarda no liquidificador e bata até obter uma mistura líquida
  2. Com o liquidificador funcionando lentamente, coloque o azeite aos poucos. Tente fazer com que ele seja misturado ao creme antes de ser acrescentado novamente
  3. À medida que o azeite Ă© colocado o creme irĂĄ engrossar e passarĂĄ de uma mistura lĂ­quida para um creme encorpado
  4. Tempere a gosto com sal e pimenta
  5. Sirva na sequĂȘncia ou cubra e leve Ă  geladeira, por no mĂĄximo 5 dias

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Molho de iogurte e hortelĂŁ

O molho de iogurte e menta pode ser uma boa opção para receitas de lanches leves, como hambĂșrgueres com carne de frango ou vegetariano. Ele tambĂ©m pode ser usado como ingrediente em um lanche natural. Veja a seguir como preparar o molho de iogurte e menta.

Ingredientes

  • 1 xĂ­cara de iogurte grego
  • Âœ xĂ­cara de folhas de hortelĂŁ picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de suco de limĂŁo
  • Âœ colher de chĂĄ de cominho moĂ­do
  • ÂŒ colher de chĂĄ de pimenta caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva

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Molho especial

O molho especial é um tipo de tempero muito famoso, que pertence a uma grande rede mundial de fast food. Mas a receita desse molho tão conhecido não precisa ficar restrita às lanchonetes e também pode ser preparada em casa. Veja a seguir.

Ingredientes

  • Âœ xĂ­cara de maionese
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de chĂĄ de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de picles doce
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de pimenta caiena

Modo de preparo

  1. Misture a maionese, o ketchup e a cebola em cubos em uma tigela
  2. Acrescente o picles doce, amassando o condimento junto Ă  mistura
  3. Feito isso, acrescente o vinagre de vinho branco e a pimenta caiena e misture atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
  4. Sirva ou guarde o molho na geladeira em uma embalagem com pote, por no mĂĄximo 5 dias

Molho barbecue

O molho barbecue tem gostinho de churrasco e fica uma delĂ­cia tanto em hambĂșrgueres de carne quanto de frango. Que tal organizar um churrasco com a sua famĂ­lia, depois de aprender essa receita?

Ingredientes

  • ⅔ de xĂ­cara de ketchup
  • Âœ xĂ­cara de vinagre de vinho branco
  • ÂŒ de xĂ­cara de açĂșcar mascavo
  • 2 colheres de chĂĄ de pimentĂŁo
  • 1 colher de chĂĄ de cominho moĂ­do
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • 1 colher de chĂĄ de pimenta preta

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe-os em fogo médio por 5 minutos
  2. Desligue e espere alguns minutos até esfriar

Molho cremoso de abacate com coentro

O molho para hambĂșrguer tambĂ©m pode ser preparado na versĂŁo vegana, em outras palavras, usando apenas ingredientes de origem vegetal. A opção de molho cremoso de abacate com coentro Ă© um Ăłtimo acompanhamento para hambĂșrgueres de lentilha, grĂŁo de bico, shimeji etc. VocĂȘ pode acrescentar um pouco de pimenta, para deixĂĄ-lo mais picante, ou se preferir, pode mantĂȘ-lo suave.

Veja mais no site: Receitas deliciosas e prĂĄticas de sanduĂ­che natural

Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • ⅓ de xĂ­cara de chĂĄ de coentro
  • Âœ xĂ­cara de chĂĄ de suco de limĂŁo
  • 2 dentes de alho amassados
  • Âœ xĂ­cara de chĂĄ de ĂĄgua
  • 1 pitada de pimenta Caiena
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Acrescente os ingredientes no liquidificador e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
  2. Retire e sirva
  3. Conserve tampado na geladeira por no mĂĄximo 3 dias

Agora que vocĂȘ jĂĄ sabe como preparar diferentes tipos de molhos para hambĂșrguer, que tal aprender a fazer hambĂșrguer caseiro?

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