Comer um hambĂșrguer suculento Ă© algo que todo mundo gosta. Quando vem acompanhado de um molho ou uma maionese especial, a experiĂȘncia fica melhor ainda. O molho do hambĂșrguer pode fazer toda a diferença, pois acrescenta diferentes aromas e sabores Ă receita.
O problema Ă© que tirando os molhos comuns, como mostarda, maionese e ketchup, as versĂ”es mais elaboradas costumam estar disponĂveis apenas nas hamburguerias e lanchonetes. Mas nĂŁo precisa ser assim, se vocĂȘ tambĂ©m Ă© fĂŁ de molhos e maioneses de hambĂșrguer, veja as receitas especiais que selecionamos para vocĂȘ fazer em casa.
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Molho de hambĂșrguer de queijo azul
O molho de queijo azul Ă© um ingrediente cremoso feito Ă base de creme de leite, queijo parmesĂŁo e especiarias. Ele Ă© indicado para quem busca um sabor mais acentuado e marcante no hambĂșrguer, podendo se destacar mais do que outros ingredientes. Veja a seguir a receita caseira de molho de queijo azul.
Ingredientes
- 100 gr de queijo parmesĂŁo ralado
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 3 colheres de sopa de requeijĂŁo
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de chĂĄ de suco de limĂŁo
- Âœ colher de chĂĄ de molho inglĂȘs
- Âœ colher de chĂĄ de pimenta do reino
- Âœ colher de chĂĄ de mostarda moĂda em pĂł
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes no liquidificador e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
- Leve a geladeira por 30 minutos para que os sabores se misturem
- Guarde o queijo em um pote com tampa no mĂĄximo por 1 semana na geladeira
Maionese verde
A maionese verde Ă© um tempero que leva ervas na receita e apresenta um sabor suave e cremoso.
Ingredientes
- Âœ xĂcara de maionese
- ÂŒ de xĂcara de manjericĂŁo fresco
- 2 colheres de sopa de salsa
- ÂŒ de xĂcara de cebolinha verde picada
- 3 dentes de alho amassados
- Âœ de chĂĄ de raspas de limĂŁo
- 1 colher de chĂĄ de suco de limĂŁo
- Âœ colher de chĂĄ de pimenta preta em pĂł
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, exceto o suco de limĂŁo, e bata para fazer um purĂȘ homogĂȘneo.
- Acrescente o suco de limĂŁo e misture bem
- Guarde em um pote com tampa na geladeira por 4 ou 5 dias
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Maionese de alho
A maionese de alho Ă© um tipo de molho que pode trazer um pouco de acidez ao seu hambĂșrguer, fica muito saboroso quando combinado com picles e cebola roxa. Veja a seguir a receita caseira de maionese de alho.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de suco de limĂŁo fresco
- 1 dente de alho amassado
- Âœ colher de chĂĄ de mostarda Dijon
- Ÿ xĂcara de chĂĄ de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o ovo, o suco de limĂŁo, o alho e a mostarda no liquidificador e bata atĂ© obter uma mistura lĂquida
- Com o liquidificador funcionando lentamente, coloque o azeite aos poucos. Tente fazer com que ele seja misturado ao creme antes de ser acrescentado novamente
- Ă medida que o azeite Ă© colocado o creme irĂĄ engrossar e passarĂĄ de uma mistura lĂquida para um creme encorpado
- Tempere a gosto com sal e pimenta
- Sirva na sequĂȘncia ou cubra e leve Ă geladeira, por no mĂĄximo 5 dias
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Molho de iogurte e hortelĂŁ
O molho de iogurte e menta pode ser uma boa opção para receitas de lanches leves, como hambĂșrgueres com carne de frango ou vegetariano. Ele tambĂ©m pode ser usado como ingrediente em um lanche natural. Veja a seguir como preparar o molho de iogurte e menta.
Ingredientes
- 1 xĂcara de iogurte grego
- Âœ xĂcara de folhas de hortelĂŁ picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limĂŁo
- Âœ colher de chĂĄ de cominho moĂdo
- ÂŒ colher de chĂĄ de pimenta caiena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva
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Molho especial
O molho especial é um tipo de tempero muito famoso, que pertence a uma grande rede mundial de fast food. Mas a receita desse molho tão conhecido não precisa ficar restrita às lanchonetes e também pode ser preparada em casa. Veja a seguir.
Ingredientes
- Âœ xĂcara de maionese
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chĂĄ de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de picles doce
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 pitada de pimenta caiena
Modo de preparo
- Misture a maionese, o ketchup e a cebola em cubos em uma tigela
- Acrescente o picles doce, amassando o condimento junto Ă mistura
- Feito isso, acrescente o vinagre de vinho branco e a pimenta caiena e misture atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
- Sirva ou guarde o molho na geladeira em uma embalagem com pote, por no mĂĄximo 5 dias
Molho barbecue
O molho barbecue tem gostinho de churrasco e fica uma delĂcia tanto em hambĂșrgueres de carne quanto de frango. Que tal organizar um churrasco com a sua famĂlia, depois de aprender essa receita?
Ingredientes
- â
de xĂcara de ketchup
- Âœ xĂcara de vinagre de vinho branco
- ÂŒ de xĂcara de açĂșcar mascavo
- 2 colheres de chĂĄ de pimentĂŁo
- 1 colher de chĂĄ de cominho moĂdo
- 1 colher de chĂĄ de sal
- 1 colher de chĂĄ de pimenta preta
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e cozinhe-os em fogo médio por 5 minutos
- Desligue e espere alguns minutos até esfriar
Molho cremoso de abacate com coentro
O molho para hambĂșrguer tambĂ©m pode ser preparado na versĂŁo vegana, em outras palavras, usando apenas ingredientes de origem vegetal. A opção de molho cremoso de abacate com coentro Ă© um Ăłtimo acompanhamento para hambĂșrgueres de lentilha, grĂŁo de bico, shimeji etc. VocĂȘ pode acrescentar um pouco de pimenta, para deixĂĄ-lo mais picante, ou se preferir, pode mantĂȘ-lo suave.
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Ingredientes
- 1 abacate maduro
- â
de xĂcara de chĂĄ de coentro
- Âœ xĂcara de chĂĄ de suco de limĂŁo
- 2 dentes de alho amassados
- Âœ xĂcara de chĂĄ de ĂĄgua
- 1 pitada de pimenta Caiena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Acrescente os ingredientes no liquidificador e bata atĂ© obter uma mistura homogĂȘnea
- Retire e sirva
- Conserve tampado na geladeira por no mĂĄximo 3 dias
Agora que vocĂȘ jĂĄ sabe como preparar diferentes tipos de molhos para hambĂșrguer, que tal aprender a fazer hambĂșrguer caseiro?