Postado 27 de abril de 2021
Quando se pensa em culinária árabe é comum pensar em alimentos como esfihas, kibes, pães etc. Mas além deles, um tipo de ingrediente que é muito comum na culinária árabe e que vem caindo no gosto dos brasileiros é o homus: pasta de grão de bico.
O homus é como se fosse um patê de grão de bico, feito a partir do cozimento do grão de bico e temperado com azeite, cebola, suco de limão, sal e alho. Um ingrediente que também costuma estar presente na receita de homus é o Tahine, uma pasta feita de sementes de gergelim, que pode ser usada em pratos doces e salgados, e possui um sabor semelhante ao do amendoim,
Saboroso e versátil, o homus pode ser consumido com pão e como acompanhamento de outros pratos, como hambúrgueres, sanduíches, saladas etc. Por ser uma receita que não leva carne ou outro ingrediente de origem animal, o homus pode agradar diferentes tipos de gostos
Se você se interessou sobre o homus, veja tudo que você precisa saber sobre a pasta de grão de bico e veja receitas simples para fazer no liquidificador.
O grão de bico é o ingrediente principal do homus e, para que a receita de homus fique saborosa, é muito importante que o grão de bico seja bem cozido e amassado sem casca.
O segredo para amolecer o grão de bico é o tempo. Primeiramente é importante lavá-lo em água corrente e deixá-lo de molho por no mínimo 12 horas. Dessa maneira ele ficará higienizado e pronto para ser cozido.
Veja diferentes maneiras de cozinhar o grão de bico
Caso você cozinhe o grão de bico em uma panela comum, é fundamental colocar uma quantidade de água que seja o dobro da quantidade de grão de bico. Por exemplo, se houver 500 gr de grão de bico, o correto é cozinhá-lo em 1L de água. O ideal é deixar o grão de bico cozinhar por pelo menos 1h em fogo médio.
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Após deixar o grão de bico de molho por pelo menos 12 horas, o ideal é escorre-lo e colocá-lo na panela de pressão com uma quantidade de água que cubra os grãos e fique cerca de 5 dedos para cima. O tempo médio para o grão cozinhar na panela de pressão leva 10 minutos, depois que a panela pegar pressão.
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Quem for cozinhar o grão de bico no micro-ondas, após o deixá-lo de molho por 12 horas, pode colocá-lo, coberto de água, no aparelho por cerca de 10 minutos em temperatura média.
Uma dúvida comum na hora de utilizar o grão de bico em alguma receita é se é necessário retirar a pele. A casca do grão de bico é muito nutritiva e rica em fibras, no entanto, se você quiser um homus mais cremoso é indicado retirá-la.
Para conseguir separar o grão da capa de proteção, basta puxar com os dedos, que ela se soltará facilmente, depois do cozimento.
Existem diferentes benefícios no grão de bico para a saúde. A seguir você encontra as diferentes vantagens de consumir grão de bico.
Agora que você já sabe um pouco mais sobre o homus e o grão de bico, veja a seguir uma receita de como preparar homus.
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Agora que você já sabe como preparar homus, talvez você goste de ver 15 receitas de patê para preparar rapidinho