Farofa de cebola dourada

É quase unânime: a farofa é essencial para qualquer evento da família brasileira. É aquele acompanhamento que vai bem com tudo, versátil e indispensável para a sua ceia de natal. Nessa receita de farofa de cebola dourada, colocamos um toque especial, que deixa a receita ainda mais saborosa e crocante. 

 

Tempo de preparo: 60 minutos

 

Ingredientes:

  • 500g de farinha de mandioca
  • 4 cebolas
  • 250g de manteiga com sal
  • Sal a gosto 
  • Cebolinha a gosto 

 

Modo de preparo:

  1. Escolha cebolas médias. Retire a casca de cada cebola e passe-a pelo mandolin, ou a fatie bem fininha (corte julienne).
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, deixe-a derreter e adicione a cebola.
  3. Em fogo baixo, a cebola irá desidratar e começar a dourar em 10 minutos, aproximadamente.
  4. Quando a cebola ficar bem douradinha (quase queimada) e a manteiga começar a espumar, é a hora de adicionar toda a farinha.
  5. Adicione com sal a gosto.
  6. Misture vigorosamente durante 3 a 4 minutos em fogo baixo, para deixar a farofa bem crocante.
  7. Lave e fatie a cebolinha na diagonal, em fatias fininhas.
  8. Salpique a cebolinha por cima da farofa na hora de servir.

 

 O segredinho é refogar bem a cebola, até ela ficar dourada e crocante, depois é só juntar a farofa e misturar. Experimente esta receita de farofa de cebola crocante e delicie-se! 

 

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