Cookie é aquela receita bem simples pra quando você quer um docinho pra comer junto do café ou algo gostoso para as sobremesas. Apesar disso, eles costumam demorar para ficar prontos quando assados no forno convencional. É nessas horas que o micro-ondas se torna uma ótima alternativa para quem quer uma sobremesa crocante e saborosa para todas as horas.
Cookie de micro-ondas:
Se você quer fazer um doce delicioso e que seja prático ao mesmo tempo, então essa receita de cookie no micro-ondas é o ideal para você, além de ter um preparo super simples, ela ainda é deliciosa. Olha só:
Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de chocolate em barra picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o chocolate até formar uma massa uniforme.
- Misture o chocolate picado à massa e separe em partes iguais.
- Unte com a manteiga uma travessa que possa ir ao microondas.
- Faça bolinhas com as partes iguais da massa e as coloque na travessa.
- Leve ao microondas por cerca de 1 minuto.
Espere esfriar e sirva-se.
Aqui você pode usar o chocolate da sua preferência, seja branco, meio amargo ou leite. Ah!, M&M e nozes também são ótimas escolhas para substituir o chocolate.
Cookie de caneca:
Essa receita de cookie de caneca consegue ser mais simples ainda do que anterior, afinal você não vai precisar fazer as bolinhas com a mão, uma ótima opção para quando você quer comer um doce delicioso, mas está sem tempo. Confira:
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 gema de ovo
- ¼ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 50 g de chocolate ao leite em gotas ou picado
- ¼ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Em uma caneca, adicione a manteiga, o açúcar mascavo e o cristal, a baunilha e a gema de ovo. Misture tudo até conseguir uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento, o sal, a farinha e o chocolate picado, misturando muito bem.
- Leve a caneca com a massa ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência máxima.
- Use um palito de dentes para saber se o cookie está cozido. Se quando você tirar o palito de dentro dele sair pedaços da massa junto, precisa de mais 30 segundos no micro-ondas.
- Espere esfriar e sirva-se.
Pronto! Agora que você já sabe como fazer cookie no micro-ondas, que tal conhecer e preparar também as nossas outras receitas de doce de micro-ondas?
}]
}