Como preparar arroz com lentilha, uma opção diferente para o seu jantar

Arroz e feijão é o clássico brasileiro, mas por que não variar e investir em um preparo de arroz com lentilha? Essa é uma combinação gostosa e que traz novos sabores e aromas para sua mesa, sem falar que combina com os mais variados pratos, além de ser uma opção vegetariana.

Para alguns, a receita de arroz com lentilha cai super bem também para as festas de fim de ano, já que existem superstições quanto à lentilha, acreditando que ela traz sorte e prosperidade para o novo ano. Para isso, separamos aqui uma receita deliciosa de como fazer arroz com lentilha em uma panela só.

Receita de arroz com lentilha

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • ½ xícara de chá de lentilha
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Uma colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

1.Lave as lentilhas em água corrente e transfira para uma panela média.

2. Cubra as lentilhas com água e leve para cozinhar com uma pitada de sal.

3. Deixe as lentilhas cozinharem até que fique “al dente”, isto é, ainda meio durinhas.

4. Enquanto as lentilhas cozinham, pique a sua cebola de forma bem miúda.

5. Com a lentilha no ponto, desligue o fogo e escorra a água do cozimento. Reserve as lentilhas.

6. Na mesma panela do cozimento da lentilha, aqueça o azeite e leve as cebolas para refogar.

7. Quando as cebolas estiverem quase transparentes, acrescente o arroz e refogue de 3 a 5 minutos.

8. Tempere o arroz com uma colher de chá de cominho em pó.

9. Coloque as lentilhas nessa mistura e adicione 3 xícaras de água na panela.

10. Adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Misture bem e deixe cozinhar com a panela semitampada até secar.

11. Com o arroz pronto, pique cheiro verde – pode ser cebolinha, salsinha ou coentro – e salpique sobre sua receita. E está pronto!

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O arroz com lentilha: como combinar

A receita de arroz com lentilha é uma ótima opção para variar o cardápio do almoço ou do jantar, pois ele acompanha bem uma variedade de pratos. Um bom bife, um assado ou mesmo uma linguiça frita são boas opções para os grãos.

Outra vantagem: o arroz com lentilha é uma opção vegana, por isso, se acompanhado de uma salada de legumes você já tem uma refeição completa e com todos os nutrientes, sem a necessidade de adicionar proteína animal.

Além de um prato para o dia a dia, o arroz com lentilha também é um excelente prato para as festas de fim de ano, como Natal e Ano Novo, além de ser uma opção mais leve que também pode ser servida fria, o que é ótimo para o verão brasileiro durante as festividades.

*As imagens deste conteúdo são meramente ilustrativas.

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