Um sorvetinho bem cremoso combinado com a chegada do verão é a melhor pedida para os dias mais quentes. Feito em casa, com ingredientes frescos e sem aditivos de conservação, a sobremesa fica melhor ainda. Por isso, separamos algumas receitas super fáceis para você aprender como fazer sorvete caseiro.
Receitas de sorvete caseiro
Sorvete caseiro de gelatina
Essa receita de sorvete de gelatina não tem erro. Além de ter o modo de preparo bem fácil, algumas dicas vão deixá-la leve e bem cremosa. O bom de usar gelatina é que basta escolhê-la pelo sabor que preferir, para dar vida ao sorvete feito em casa. Vamos lá!
Ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina de qualquer sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Prepare a gelatina conforme as orientações da embalagem
- Ainda quente, misture o leite condensado e o creme de leite
- Bata no liquidificador até ficar bem homogêneo
- Coloque em um refratário com tampa, para que blocos de gelo não se formem no processo de congelamento no freezer ou congelador
- Depois de congelado, retire do refratário e bata o sorvete novamente em uma batedeira
- Coloque novamente no refratário com tampa e leve ao freezer ou congelador
- É só servir quando tiver vontade de tomar um sorvetinho!
Dica adicional: prepare uma calda de caramelo, deixando o açúcar derreter em uma panela, mexendo lentamente. Reserve e sirva para acompanhar o sorvete.
Sorvete caseiro de leite ninho
Um dos preferidos da criançada, o sorvete de leite ninho é sucesso garantido. Fica cremoso, gostoso e pode ser servido com muitas coberturas saborosas. Veja só!
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de leite em pó de sua preferência.
- 400 g de creme de leite fresco.
- 1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
- Bata o creme de leite gelado na batedeira ou liquidificador por aproximadamente cinco minutos em potência alta. Você vai perceber que o volume da massa vai aumentar.
- Desligue o eletrodoméstico, coloque o leite condensado e o leite em pó e misture suavemente com uma espátula, até obter homogeneidade.
- Coloque em um recipiente, preferencialmente de vidro com tampa e leve ao freezer ou congelador por quatro horas.
Dica adicional: Se você não tiver o creme de leite fresco em casa, use uma caixinha de creme de leite original bem gelada. Basta deixá-la cerca de 20 minutos no congelador ou freezer.
Sorvete caseiro de frutas
Existe um jeito bem prático e saudável de fazer sorvete de frutas. Desta mesma maneira, dá para fazer sorvete caseiro de morango, sorvete de banana, sorvete de manga, sorvete de abacate, entre outras frutas. Confira!
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá sua fruta escolhida picadinha
- 1 xícara de leite de coco ou creme de leite fresco ou bem gelado
Modo de preparo:
- Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador de alimentos por cerca de cinco minutos ou até obter a consistência que deseja.
- Coloque em um refratário e leve ao freezer ou congelador por cerca de quatro horas.
- Retire e sirva.
Dica adicional: Congelar as frutas antes do preparo gera mais cremosidade na hora de batê-las no liquidificador.
Sorvete caseiro de amendoim
Saboroso e nutritivo – uma vez que o amendoim faz parte dos alimentos que possuem gordura saudável, o sorvete de amendoim ainda tem baixo teor de calorias. Confira!
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas (sem açúcar)
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de pasta de amendoim
- 1/4 de colher de chá de goma xantana
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de chá de xilitol
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fiquem homogêneos.
- Coloque em um recipiente de vidro com tampa.
- Leve ao freezer ou congelador por cerca de três horas. Mexa a mistura de vez em quando para dar mais cremosidade no processo de congelamento.
- Retire e sirva quando desejar.
Sorvete caseiro low carb com nata
O sorvete com nata tem baixa caloria e fica muito saboroso. Dessa forma, é ideal para um lanchinho da tarde, para ser servido como sobremesa ou mesmo para o café da manhã em um dia de calor.
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Adoçante de sua preferência a gosto
- 300 g de nata
Modo de preparo:
- Use uma forma de bolo e a revista com plástico-filme.
- Coloque em uma tigela o ovo e as gemas.
- Coloque o adoçante de sua preferência.
- Bata com um fouet até formar uma espuma.
- Leve toda a mistura obtida ao banho-maria, sem deixar cozinhar (somente para aquecê-la).
- Bata a nata com a essência de baunilha em uma tigela à parte.
- Junte com a mistura de ovos.
- Se quiser, coloque um pouco de raspas de chocolate 70% junto à mistura para dar um gostinho especial.
- Leve ao freezer ou congelador por três horas.
Calda de framboesa: Bata a fruta no liquidificador com pouca água e adoçante. Na hora de servir o sorvete, coloque um pouco de calda em cima. Fica uma delícia!
Dica adicional: use raspas de chocolate 70% cacau para complementar seu sorvete na hora de servir. Além disso, uma calda de framboesas harmoniza muito bem com o sabor da nata.
Sorvete caseiro de chocolate
E é claro que não podia faltar uma receita clássica como a de chocolate, esse sorvete com certeza está no top 3 dos sabores mais pedidos e, por isso, decidimos te mostrar como fazê-lo em casa. Olha só:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 tablete de 800g de chocolate meio amargo
- 1 medida e meia de leite quente
Modo de preparo:
- Dissolva o chocolate no leite quente. Em seguida, adicione o leite condensado e bata no liquidificador.
Leve ao congelador ou freezer e espere cerca de 3 horas.
Sorvete caseiro de café
Para os amantes de café ou um sabor mais forte, esse sorvete vai arrancar suspiro. Uma receita super simples e deliciosa. Confira:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes por 10 minutos.
- Depois, leve ao congelador por 2 horas.
- Após esse tempo. retire e bata novamente por 10 minutos e volte ao congelador por mais 4 horas ou até endurecer.
Sorvete caseiro de leite condensado
E quando bate aquela vontade de comer um doce bem doce, essa receita de sorvete de leite condensado é uma ótima pedida para esse momento. O preparo é de 30 minutos e a maioria dos ingredientes é bem provável que já tenha em casa. Dá só uma olhada:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite de vaca
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de açúcar fino
- 3 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de água
Modo de preparo:
- Coloque o leite condensado, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa sem parar até engrossar (recomendo uma colher de pau).
- Deixe ferver e tire do fogo para esfriar.
- Bata as claras em neve, misture o creme de leite e o açúcar.
- Pegue o creme já frio e misture na clara em neve.
- Em uma forma de pudim, coloque o chocolate e a água.
- Despeje a mistura e coloque no congelador por 2 horas.
Sorvete caseiro vegano
Se você que opta pela dieta vegana pensou que ia ficar de fora das nossas receitas? Está enganado. Vamos te ensinar um delicioso sorvete caseiro para acompanhar seu estilo de vida. Vem ver:
Ingredientes:
- 10 bananas congeladas
- 5 morangos
- 50 ml de água filtrada para ajudar a bater
Modo de preparo:
- Num liquidificador, coloque primeiro a água e depois o morango e a banana;
- Bata até obter uma consistência lisa;
- Se tiver dificuldade para bater, pode pausar o liquidificador e usar uma colher para ir mexendo;
- Bata novamente até obter uma consciência lisa;
- Decore a gosto!
Como fazer sorvete caseiro cremoso?
Gosta de sorvete com uma consistência mais cremosa? Confira abaixo algumas dicas para combinar com as receitas listadas acima e deixar seu sorvete ainda mais cremosinho. Veja só:
- Coloque creme de leite na massa.
- Bata com a batedeira ou fouet, de forma bem delicada, para que a mistura fique bem homogênea.
- Outro ingrediente que pode ser usado no lugar do creme de leite é o leite de coco.
- Além disso, dá para conquistar a cremosidade desejada também com gemas de ovo ou gelatina sem sabor.
Temperatura é importante
Após misturar todos os ingredientes de acordo com a receita escolhida, vale lembrar que é melhor colocar a massa do sorvete em um recipiente de vidro, com tampa. No entanto, antes mesmo de colocar a massa nesse recipiente, prepará-lo é importante.
Para isso, coloque o refratário ou tigela sobre pedras de gelo. Deixar a travessa gelada faz com que o processo seja acelerado e a massa já comece a entrar em contato com a temperatura mais baixa. Quando colocar o preparo para congelar, além de fechar o recipiente, coloque-o dentro de um saco plástico para evitar que blocos de gelo se formem. Agora é só usar seu freezer ou congelador e aproveitar o sorvete caseiro depois de pronto!
Agora que você já sabe como fazer sorvete caseiro, que tal aprender também algumas das nossas receitas de micro-ondas para o verão? Assim você conhece várias outras opções para se refrescar nos dias de calor.