Postado 16 de junho de 2023
PavĂȘs sĂŁo uma sobremesa clĂĄssica, seja num almoço de domingo em famĂlia ou em alguma comemoração especial, e agora nĂłs vamos te ensinar como fazer pavĂȘ de um jeito simples e muito prĂĄtico.
O nome vem do francĂȘs âpavageâ, cujo significado Ă© pavimento. Nada mais adequado, jĂĄ que o pavĂȘ Ă© um doce gelado com camadas de biscoitos e creme, em verdadeiros âpavimentosâ de sabores deliciosos, complementares e contrastantes ao mesmo tempo!
O pavĂȘ mais tradicional Ă© o de chocolate. Ele Ă© uma sobremesa gelada Ă base de biscoito de maisena ou champanhe, com creme branco e chocolate.
Mas depois de aprender como fazer pavĂȘ, vocĂȘ pode experimentar incrementar o seu pavĂȘ com frutas, como por exemplo morangos ou bananas, colocando as frutas fatiadas por cima, como uma linda e deliciosa decoração, e tambĂ©m fazer uma camada de fruta a mais no meio!
AlĂ©m disso, vocĂȘ tambĂ©m pode colocar raspas de chocolate ou chocolate branco por cima, ou ainda uma camada de chantilly.
SĂŁo toques especiais que vocĂȘ pode dar, e que nĂŁo aumentam em nada a dificuldade de preparo. Basta usar a imaginação!
Depois de aprender essas receitas deliciosas, é só levar à geladeira e servir no seu próximo almoço ou comemoração especial, que é sucesso garantido!
Para te ensinar como fazer pavĂȘ de um jeito simples e prĂĄtico, separamos uma receita de pavĂȘ tradicional com ingredientes simples e poucos passos, fĂĄcil e rĂĄpida de preparar.
Mas lembre-se que depois do preparo, o pavĂȘ precisarĂĄ ir Ă geladeira por um tempo para ficar no ponto e consistĂȘncia ideal, bem geladinho!!!
EntĂŁo bora aprender a como fazer pavĂȘ com esta receita do site tudo gostoso?
1 pacote de biscoito champagne
1 xĂcara de leite
2 colheres de achocolatado em pĂł
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 gemas
1 colher de essĂȘncia de baunilha
4 claras em neve
4 colheres de açĂșcar
1 lata de creme de leite sem soro
1) Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.
2) Bata as claras em neve com o açĂșcar atĂ© dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve.
Em um refratĂĄrio pequeno, coloque todo o creme, por cima os biscoitos molhados no leite com o achocolatado, e por cima a cobertura de clara em neve. Decore com achocolatado polvilhado e leve Ă geladeira por 3 horas. Sirva geladinho.
Nesse momento, nada como uma geladeira moderna e flexĂvel para armazenar travessas e tudo que precisar. Saiba mais sobre nossas melhores geladeiras.
Outra receita para fazer um pavĂȘ simples Ă© esta aqui, tambĂ©m do site tudo gostoso:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de maisena
3 colheres de chocolate em pĂł ou achocolatado
Biscoito maisena
Leite para molhar os biscoitos
Raspas de chocolate (opcional)
Manteiga sem sal ou margarina, sĂł para dar o ponto
1) Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.
2) Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.
3) Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.
4) Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.
5) Desligue o fogo e junte com o creme de leite.
6) Coloque primeiro o creme branco.
7) Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.
8) Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
9) Deixe no congelador da geladeira durante 2 horas.
Para isso, lembramos que a Consul possui a Geladeira 450 litros com Freezer 3 em 1, com Prateleira Flex, que pode ser ajustada de trĂȘs diferentes formas. Com a prateleira aberta por completo, vocĂȘ tem lugar para guardar todos os seus potinhos; com meia prateleira, vocĂȘ pode combinar itens de diferentes alturas, e com a prateleira completamente rebatida para o fundo do freezer, vocĂȘ fica livre para acomodar grandes volumes. Inteligente, nĂ©?
Como jĂĄ falamos aqui, vocĂȘ pode trocar o biscoito champagne pelo biscoito maisena. Eles tĂȘm formato similar, mas a espessura, textura e o sabor sĂŁo um pouco diferentes.
Isso resulta em uma diferença sutil, mas que vale a pena experimentar para descobrir qual dos dois vocĂȘ prefere!
Os biscoitos sĂŁo sempre molhados no leite, mas vocĂȘ pode atĂ© acrescentar conhaque ou algum tipo de licor, lembrando que isso vai tornar o seu pavĂȘ levemente alcĂłolico e nĂŁo recomendado para menores de 18 anos, certo?
AlĂ©m destas duas receitas, aqui no nosso blog vocĂȘ encontra vĂĄrias outras receitas de como fazer pavĂȘ, com muitas variaçÔes e sabores diferentes, como pavĂȘ de paçoca, pavĂȘ de limĂŁo ou de maracujĂĄ, pavĂȘ de doce de leite com nozes, e muito mais.
Tem atĂ© um delicioso pavĂȘ low carb e pavĂȘ vegano!
Confira as outras receitas que nĂłs separamos para vocĂȘ, prepare o seu pavĂȘ e aproveite!