Como fazer pavĂȘ

PavĂȘs sĂŁo uma sobremesa clĂĄssica, seja num almoço de domingo em famĂ­lia ou em alguma comemoração especial, e agora nĂłs vamos te ensinar como fazer pavĂȘ de um jeito simples e muito prĂĄtico.

O nome vem do francĂȘs “pavage”, cujo significado Ă© pavimento. Nada mais adequado, jĂĄ que o pavĂȘ Ă© um doce gelado com camadas de biscoitos e creme, em verdadeiros “pavimentos” de sabores deliciosos, complementares e contrastantes ao mesmo tempo!

O pavĂȘ mais tradicional Ă© o de chocolate. Ele Ă© uma sobremesa gelada Ă  base de biscoito de maisena ou champanhe, com creme branco e chocolate. 

Mas depois de aprender como fazer pavĂȘ, vocĂȘ pode experimentar incrementar o seu pavĂȘ com frutas, como por exemplo morangos ou bananas, colocando as frutas fatiadas por cima, como uma linda e deliciosa decoração, e tambĂ©m fazer uma camada de fruta a mais no meio!

AlĂ©m disso, vocĂȘ tambĂ©m pode colocar raspas de chocolate ou chocolate branco por cima, ou ainda uma camada de chantilly. 

SĂŁo toques especiais que vocĂȘ pode dar, e que nĂŁo aumentam em nada a dificuldade de preparo. Basta usar a imaginação!

Depois de aprender essas receitas deliciosas, é só levar à geladeira e servir no seu próximo almoço ou comemoração especial, que é sucesso garantido!

Receita de pavĂȘ tradicional

Para te ensinar como fazer pavĂȘ de um jeito simples e prĂĄtico, separamos uma receita de pavĂȘ tradicional com ingredientes simples e poucos passos, fĂĄcil e rĂĄpida de preparar. 

Mas lembre-se que depois do preparo, o pavĂȘ precisarĂĄ ir Ă  geladeira por um tempo para ficar no ponto e consistĂȘncia ideal, bem geladinho!!!

EntĂŁo bora aprender a como fazer pavĂȘ com esta receita do site tudo gostoso?

 

PavĂȘ tradicional

Ingredientes (12 porçÔes):

Base:

1 pacote de biscoito champagne

1 xĂ­cara de leite

2 colheres de achocolatado em pĂł

Creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite

4 gemas

1 colher de essĂȘncia de baunilha

Cobertura:

4 claras em neve

4 colheres de açĂșcar

1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

1) Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, mexa até engrossar. Apague o fogo e adicione a baunilha. Reserve.

2) Bata as claras em neve com o açĂșcar atĂ© dar o ponto de suspiro. Misture a lata de creme de leite e reserve.

Montagem:

Em um refratĂĄrio pequeno, coloque todo o creme, por cima os biscoitos molhados no leite com o achocolatado, e por cima a cobertura de clara em neve. Decore com achocolatado polvilhado e leve Ă  geladeira por 3 horas. Sirva geladinho.

Nesse momento, nada como uma geladeira moderna e flexĂ­vel para armazenar travessas e tudo que precisar. Saiba mais sobre nossas melhores geladeiras.

pave-simples

PavĂȘ simples

Outra receita para fazer um pavĂȘ simples Ă© esta aqui, tambĂ©m do site tudo gostoso:

Ingredientes (8 porçÔes)

1 lata de creme de leite

1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)

2 latas de leite condensado

2 gemas

2 colheres de maisena

3 colheres de chocolate em pĂł ou achocolatado

Biscoito maisena

Leite para molhar os biscoitos

Raspas de chocolate (opcional)

Manteiga sem sal ou margarina, sĂł para dar o ponto

Modo de preparo:

1) Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite.

2) Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve.

3) Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate.

4) Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro.

5) Desligue o fogo e junte com o creme de leite.

Montagem

6) Coloque primeiro o creme branco.

7) Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco.

8) Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.

9) Deixe no congelador da geladeira durante 2 horas.

Para isso, lembramos que a Consul possui a Geladeira 450 litros com Freezer 3 em 1, com Prateleira Flex, que pode ser ajustada de trĂȘs diferentes formas. Com a prateleira aberta por completo, vocĂȘ tem lugar para guardar todos os seus potinhos; com meia prateleira, vocĂȘ pode combinar itens de diferentes alturas, e com a prateleira completamente rebatida para o fundo do freezer, vocĂȘ fica  livre para acomodar grandes volumes. Inteligente, nĂ©?

Posso substituir o biscoito champanhe no pavĂȘ?

Como jĂĄ falamos aqui, vocĂȘ pode trocar o biscoito champagne pelo biscoito maisena. Eles tĂȘm formato similar, mas a espessura, textura e o sabor sĂŁo um pouco diferentes.

Isso resulta em uma diferença sutil, mas que vale a pena experimentar para descobrir qual dos dois vocĂȘ prefere!

Posso substituir o lĂ­quido em que vou molhar o biscoito?

Os biscoitos sĂŁo sempre molhados no leite, mas vocĂȘ pode atĂ© acrescentar conhaque ou algum tipo de licor, lembrando que isso vai tornar o seu pavĂȘ levemente alcĂłolico e nĂŁo recomendado para menores de 18 anos, certo?

Receitas de PavĂȘ

AlĂ©m destas duas receitas, aqui no nosso blog vocĂȘ encontra vĂĄrias outras receitas de como fazer pavĂȘ, com muitas variaçÔes e sabores diferentes, como pavĂȘ de paçoca, pavĂȘ de limĂŁo ou de maracujĂĄ, pavĂȘ de doce de leite com nozes, e muito mais. 

Tem atĂ© um delicioso pavĂȘ low carb e pavĂȘ vegano! 

Confira as outras receitas que nĂłs separamos para vocĂȘ, prepare o seu pavĂȘ e aproveite!

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