Como fazer omelete: 10 receitas para fazer em casa

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Com uma grande variedade de sabores e jeitos de preparo, o omelete, em geral, conquista todos os apreciadores de ovos e outras misturas. Por isso, separamos algumas receitas bem saborosas e maneiras diferentes de como fazer um omelete em casa.

O prato ainda pode ser um ótimo acompanhamento para o arroz com feijão ou ainda ser servido sozinho. Além disso, se você está de dieta, há jeitos de fazê-lo de maneira bem saudável, sem muitos carboidratos. Confira!

Receitas de omelete

Omelete de legumes

Uma boa opção para as pessoas que optam pela dieta ovolactovegetariana é fazer um delicioso omelete de legumes. O prato é simples e ainda conta com muitas possibilidades, pois a variação dos legumes usados é permitida de acordo com seu gosto pessoal. No entanto, vamos sugerir alguns sabores que ficam bem harmoniosos. Veja só:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite
  • Cenoura
  • Pimentão de sua preferência
  • Vagem

Modo de preparo:

  1. Quebre os ovos em uma vasilha funda e bata levemente, somente para misturar as gemas e as claras. Coloque o tempero desejado (sal, pimenta, salsa, entre outros) e os legumes crus ou cozidos, conforme sua preferência.
  2. Coloque o azeite para untar a frigideira
  3. Jogue a mistura na frigideira quando esta estiver bem quente
  4. Com uma espátula, cuide para que, em fogo baixo, o omelete fique bem frito.
  5. Vire (preferencialmente em outra frigideira de igual tamanho) o omelete para fritar do outro lado.
  6. Sirva com o acompanhamento que preferir ou mesmo sozinho.

Omelete low carb

Manter a forma e cuidar da saúde não precisa significar passar fome e tampouco comer coisas que não sejam saborosas. A prova disso é que temos algumas opções de preparo para omelete fit que, sem deixar o sabor de lado, são fáceis e rápidos de preparar. Confira:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Folhas de espinafre picadas
  • Queijo muçarela de búfala
  • Sal a gosto
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com os temperos desejados em uma tigela.
  2. Refogue em os tomates e as folhas de espinafre com sal, alho e cebola.
  3. Coloque em uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite (apenas um fio).
  4. Vire o omelete e deixe fritar do outro lado.
  5. Sirva como preferir.

Omelete com queijo

Uma mistura quase sem chance de erros para quem gosta de ovos e queijos. Além de permitir a variação de diversos queijos, esse é um dos preferidos dos apreciadores de omelete. Veja como é fácil de fazê-lo:

Ingredientes:

  • 3 Ovos
  • 1 Cebola picada
  • Salsa
  • Sal a gosto
  • Queijo muçarela
  • Queijo gouda
  • Queijo parmesão
  • Queijo estepe
  • Requeijão
  • Manjericão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite ou manteiga

Modo de preparo

  1. Misture os ovos levemente e acrescente os temperos que preferir.
  2. Aqueça a frigideira com a manteiga ou o azeite.
  3. Coloque na frigideira a mistura e deixe fritar até começar a derreter um pouco o queijo.
  4. Vire o omelete e deixe ficar dourado.
  5. Sirva conforme preferir.

Omelete simples

Se você gosta de um preparo rápido, leve e saboroso, fazer essa receita de omelete simples é o melhor caminho. Dá só uma olhada:

Ingredientes:

  • 2 Ovos
  • 1 Cebola
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes acima e bata com um fouet ou garfo
  2. Unte a frigideira com a manteiga ou o azeite, conforme sua preferência.
  3. Após o aquecimento inicial, coloque a mistura e deixe dourar.
  4. Vire o omelete e repita o processo de deixá-lo douradinho.
  5. Sirva como preferir.

Omelete frittata

Prato muito saboroso por misturar batatas semi-cozidas com tempero e ovos, o omelete com batata garante um jantar ou almoço bem servidos. Veja como é simples!

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 4 Batatas grandes
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Óleo
  • 1 Cebola picada
  • Alho a gosto
  • 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Papel toalha para escorrer as batatas

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e as corte em quadradinhos. Frite-as em óleo bem quente, até que fiquem douradinhas.
  2. Retire do óleo e coloque-as em uma travessa com o papel toalha para absorver a gordura.
  3. Bata os ovos com os temperos a sua escolha e acrescente o queijo ralado. Mexa mais um pouco para misturar o queijo.
  4. Coloque as batatas em uma frigideira funda e acrescente os ovos.
  5. Levante várias vezes o omelete para que os ovos se espalhem entre as batatas.
  6. Vire o omelete quantas vezes for necessário e sirva sozinho ou com acompanhamentos diversos.

Omelete de liquidificador:

Se você quer fazer uma omelete ainda mais saborosa, mas ainda busca praticidade, a omelete recheada de liquidificador é uma ótima pedida. Esse prato vai muito bem no almoço acompanhado com uma salada simples ou um arroz. Confira:

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 1 tomate fatiado em rodelas para decorar (opcional)
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o queijo parmesão, e o alho até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje em uma tigela.
  4. Adicione o presunto, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
  5. Leve a frigideira ao fogo médio e despeje a mistura, dourando dos dois lados.
  6. Retire e sirva em seguida.

Omelete de forno

Esse prato é ótimo se você quer servir algo mais caprichado em uma festa, mas não tem muito tempo. Olha só:

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ tomate picado sem as sementes
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de seleta de legumes
  • Azeitona a gosto
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve.
  2. Depois, pegue uma tigela e coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os.
  3. Adicione a mistura do copo reservado e mexa.
  4. Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.
  5. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.

Omelete vegano

A omelete é um prato tão versátil, que se adequa a todos as ocasiões e também paladares. Dessa forma, se for vegano você também pode adicionar esse prato a suas refeições. Dá uma olhada:

Ingredientes:

  • ½ copo de Farinha de Grão de Bico
  • ⅔ copo de água morna
  • 1 cebola média picada
  • Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino (opcional)
  • 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
  • ½ colher de chá de fermento químico (opcional)

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola (até ficar transparente).
  2. Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
  3. Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
  4. Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
  5. Vire o omelete quando dourar.
  6. Sirva-se.

Omelete de banana

Você sabia que pode servir uma omelete como sobremesa? Sim, esse prato não tem só sua versão salgada e fica muito delicioso quando servido com banana e mel. Confira:

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres sopa de leite
  • 1 colher sopa de flocos de aveia
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 banana prata ou nanica
  • 1 colher de sopa de mel
  • Canela a gosto
  • Azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misturar os ovos, o leite e o sal em um prato fundo.
  2. Aquecer uma frigideira untada com o azeite em fogo alto.
  3. Colocar os ovos misturados nessa frigideira e deixar em fogo alto até a omelete desgrudar da panela.
  4. Colocar a aveia em todo a omelete.
  5. Abaixar o fogo e virar a omelete (pode usar um prato para auxiliar).
  6. Colocar o queijo, a banana e a canela em uma metade da omelete e em seguida dobrar a omelete no meio.
  7. Desligar o fogo e colocar o mel por cima.

Omelete de camarão:

Para os amantes de fruto do mar, essa opção de omelete vai ser um arraso. Você pode serví-lo tanto no almoço como no jantar, esse prato vai bem a qualquer momento. Veja como é fácil:

Ingredientes:

  • 250 g de camarão
  • 50 g de queijo cheddar
  • 50 g de presunto
  • 3 ovos
  • 2 colheres de queijo parmesão
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira untada com azeite, frite rapidamente (3 minutos) os camarões descascados e limpos.
  2. Retire assim que estiverem com uma cor mais avermelhada.
  3. Mantenha-os à parte.
  4. Bata no liquidificador as claras separadas.
  5. Adicione as gemas, as colheres de queijo parmesão e sal a gosto e bata no liquidificador.
  6. Pique em pedacinhos o queijo cheddar e o presunto.
  7. Misture os pedacinhos de queijo com os de presunto num prato.
  8. Coloque azeite na panela.
  9. Adicione metade da porção do liquidificador.
  10. Em seguida coloque metade dos camarões e metade do queijo com presunto.
  11. Vire o omelete assim que ver que os lados estão dourados.

Depois de conferir diversas receitas de omelete desde as mais simples às mais complexas, que tal conferir as nossas 7 receitas de lasanha para fazer em casa? Veja essa e outras receitas em nosso blog. E bom apetite!

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