Com uma grande variedade de sabores e jeitos de preparo, o omelete, em geral, conquista todos os apreciadores de ovos e outras misturas. Por isso, separamos algumas receitas bem saborosas e maneiras diferentes de como fazer um omelete em casa.
O prato ainda pode ser um ótimo acompanhamento para o arroz com feijão ou ainda ser servido sozinho. Além disso, se você está de dieta, há jeitos de fazê-lo de maneira bem saudável, sem muitos carboidratos. Confira!
Receitas de omelete
Omelete de legumes
Uma boa opção para as pessoas que optam pela dieta ovolactovegetariana é fazer um delicioso omelete de legumes. O prato é simples e ainda conta com muitas possibilidades, pois a variação dos legumes usados é permitida de acordo com seu gosto pessoal. No entanto, vamos sugerir alguns sabores que ficam bem harmoniosos. Veja só:
Ingredientes:
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino
- Azeite
- Cenoura
- Pimentão de sua preferência
- Vagem
Modo de preparo:
- Quebre os ovos em uma vasilha funda e bata levemente, somente para misturar as gemas e as claras. Coloque o tempero desejado (sal, pimenta, salsa, entre outros) e os legumes crus ou cozidos, conforme sua preferência.
- Coloque o azeite para untar a frigideira
- Jogue a mistura na frigideira quando esta estiver bem quente
- Com uma espátula, cuide para que, em fogo baixo, o omelete fique bem frito.
- Vire (preferencialmente em outra frigideira de igual tamanho) o omelete para fritar do outro lado.
- Sirva com o acompanhamento que preferir ou mesmo sozinho.
Omelete low carb
Manter a forma e cuidar da saúde não precisa significar passar fome e tampouco comer coisas que não sejam saborosas. A prova disso é que temos algumas opções de preparo para omelete fit que, sem deixar o sabor de lado, são fáceis e rápidos de preparar. Confira:
Ingredientes:
- 3 ovos
- Folhas de espinafre picadas
- Queijo muçarela de búfala
- Sal a gosto
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado
Modo de preparo:
- Bata os ovos com os temperos desejados em uma tigela.
- Refogue em os tomates e as folhas de espinafre com sal, alho e cebola.
- Coloque em uma frigideira antiaderente com manteiga ou azeite (apenas um fio).
- Vire o omelete e deixe fritar do outro lado.
- Sirva como preferir.
Omelete com queijo
Uma mistura quase sem chance de erros para quem gosta de ovos e queijos. Além de permitir a variação de diversos queijos, esse é um dos preferidos dos apreciadores de omelete. Veja como é fácil de fazê-lo:
Ingredientes:
- 3 Ovos
- 1 Cebola picada
- Salsa
- Sal a gosto
- Queijo muçarela
- Queijo gouda
- Queijo parmesão
- Queijo estepe
- Requeijão
- Manjericão a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite ou manteiga
Modo de preparo
- Misture os ovos levemente e acrescente os temperos que preferir.
- Aqueça a frigideira com a manteiga ou o azeite.
- Coloque na frigideira a mistura e deixe fritar até começar a derreter um pouco o queijo.
- Vire o omelete e deixe ficar dourado.
- Sirva conforme preferir.
Omelete simples
Se você gosta de um preparo rápido, leve e saboroso, fazer essa receita de omelete simples é o melhor caminho. Dá só uma olhada:
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 1 Cebola
- Salsa e cebolinha a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite ou manteiga para untar a frigideira
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes acima e bata com um fouet ou garfo
- Unte a frigideira com a manteiga ou o azeite, conforme sua preferência.
- Após o aquecimento inicial, coloque a mistura e deixe dourar.
- Vire o omelete e repita o processo de deixá-lo douradinho.
- Sirva como preferir.
Omelete frittata
Prato muito saboroso por misturar batatas semi-cozidas com tempero e ovos, o omelete com batata garante um jantar ou almoço bem servidos. Veja como é simples!
Ingredientes:
- 6 Ovos
- 4 Batatas grandes
- Azeite
- Sal a gosto
- Óleo
- 1 Cebola picada
- Alho a gosto
- 2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Papel toalha para escorrer as batatas
Modo de preparo:
- Descasque as batatas e as corte em quadradinhos. Frite-as em óleo bem quente, até que fiquem douradinhas.
- Retire do óleo e coloque-as em uma travessa com o papel toalha para absorver a gordura.
- Bata os ovos com os temperos a sua escolha e acrescente o queijo ralado. Mexa mais um pouco para misturar o queijo.
- Coloque as batatas em uma frigideira funda e acrescente os ovos.
- Levante várias vezes o omelete para que os ovos se espalhem entre as batatas.
- Vire o omelete quantas vezes for necessário e sirva sozinho ou com acompanhamentos diversos.
Omelete de liquidificador:
Se você quer fazer uma omelete ainda mais saborosa, mas ainda busca praticidade, a omelete recheada de liquidificador é uma ótima pedida. Esse prato vai muito bem no almoço acompanhado com uma salada simples ou um arroz. Confira:
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de azeite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de alho amassado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
- 1 tomate fatiado em rodelas para decorar (opcional)
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o azeite e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a farinha, o queijo parmesão, e o alho até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma tigela.
- Adicione o presunto, o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, a pimenta e o sal.
- Leve a frigideira ao fogo médio e despeje a mistura, dourando dos dois lados.
- Retire e sirva em seguida.
Omelete de forno
Esse prato é ótimo se você quer servir algo mais caprichado em uma festa, mas não tem muito tempo. Olha só:
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ tomate picado sem as sementes
- ½ cebola picada
- ½ xícara (chá) de seleta de legumes
- Azeitona a gosto
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em um copo junte o leite com a farinha de trigo, mexa até dissolver e reserve.
- Depois, pegue uma tigela e coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os.
- Adicione a mistura do copo reservado e mexa.
- Acrescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas, o tomate picado sem as sementes, a mussarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal; misture.
- Em uma assadeira untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes da tigela.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.
Omelete vegano
A omelete é um prato tão versátil, que se adequa a todos as ocasiões e também paladares. Dessa forma, se for vegano você também pode adicionar esse prato a suas refeições. Dá uma olhada:
Ingredientes:
- ½ copo de Farinha de Grão de Bico
- ⅔ copo de água morna
- 1 cebola média picada
- Cogumelos cortados ao meio (por volta de 200 gramas)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino (opcional)
- 2 colheres de mesa de Levedura de Cerveja (opcional)
- ½ colher de chá de fermento químico (opcional)
Modo de preparo:
- Refogue a cebola (até ficar transparente).
- Adicione os cogumelos e continue a fritar eles até que eles fiquem com cor de grelhado bem bonito e tire do fogo.
- Misture a farinha de grão de bico com a água e bata usando Batedor/Fouet/garfo, até chegar a uma textura lisa.
- Esquente o óleo na frigideira e frite camada fina do omelete. O omelete frita bem rápido (essa receita pode render 2 omeletes médios).
- Vire o omelete quando dourar.
- Sirva-se.
Omelete de banana
Você sabia que pode servir uma omelete como sobremesa? Sim, esse prato não tem só sua versão salgada e fica muito delicioso quando servido com banana e mel. Confira:
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres sopa de leite
- 1 colher sopa de flocos de aveia
- 2 fatias de queijo mussarela
- 1 banana prata ou nanica
- 1 colher de sopa de mel
- Canela a gosto
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misturar os ovos, o leite e o sal em um prato fundo.
- Aquecer uma frigideira untada com o azeite em fogo alto.
- Colocar os ovos misturados nessa frigideira e deixar em fogo alto até a omelete desgrudar da panela.
- Colocar a aveia em todo a omelete.
- Abaixar o fogo e virar a omelete (pode usar um prato para auxiliar).
- Colocar o queijo, a banana e a canela em uma metade da omelete e em seguida dobrar a omelete no meio.
- Desligar o fogo e colocar o mel por cima.
Omelete de camarão:
Para os amantes de fruto do mar, essa opção de omelete vai ser um arraso. Você pode serví-lo tanto no almoço como no jantar, esse prato vai bem a qualquer momento. Veja como é fácil:
Ingredientes:
- 250 g de camarão
- 50 g de queijo cheddar
- 50 g de presunto
- 3 ovos
- 2 colheres de queijo parmesão
- Sal
- Azeite
Modo de preparo:
- Em uma frigideira untada com azeite, frite rapidamente (3 minutos) os camarões descascados e limpos.
- Retire assim que estiverem com uma cor mais avermelhada.
- Mantenha-os à parte.
- Bata no liquidificador as claras separadas.
- Adicione as gemas, as colheres de queijo parmesão e sal a gosto e bata no liquidificador.
- Pique em pedacinhos o queijo cheddar e o presunto.
- Misture os pedacinhos de queijo com os de presunto num prato.
- Coloque azeite na panela.
- Adicione metade da porção do liquidificador.
- Em seguida coloque metade dos camarões e metade do queijo com presunto.
- Vire o omelete assim que ver que os lados estão dourados.
Depois de conferir diversas receitas de omelete desde as mais simples às mais complexas, que tal conferir as nossas 7 receitas de lasanha para fazer em casa? Veja essa e outras receitas em nosso blog. E bom apetite!
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