Como fazer mousse: 7 receitas para fazer em casa

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Uma das sobremesas mais queridas do mundo pela versatilidade e textura leve, a mousse, (ou musse), é um doce francês (sim, o correto é “a mousse”, por ser uma palavra feminina no idioma original).

A mousse é umas das sobremesas mais queridas por ser super prática e também versátil, você pode fazer de diversos sabores usando o modelo de receita clássico da frança ou uma versão mais brasileira, acrescentando o leite condensado no seu doce. Além disso, vale lembrar que a mousse também é uma sobremesa sem glúten ou seja pode ser consumida tranquilamente pelos alérgicos a essa substância.

Pensando em todas essas vantagens, preparamos esse conteúdo para te ensinar algumas receitas de mousse. Olha só:

Mousse de maracujá:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 maracujás azedos

Modo de preparo:

  1. Corte os maracujás e raspe a polpa dentro do copo do liquidificador e bata. Se preferir que a mousse fique com menos farelinhos de sementes, você pode peneirar a polpa depois de bater (agora, se quiser completamente lisa, é melhor peneirar antes de batê-la ou usar polpa sem sementes).
  2. Junte o creme de leite, o leite condensado e a polpa no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
  3. Leve a mistura à geladeira por mais ou menos 6 horas para ganhar textura. Colocar um pouco mais de polpa de maracujá por cima dá um charme a essa sobremesa tão prática.

Mousse de achocolatado:

Ingredientes:

  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó e bata.
  2. Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente-a à mistura, batendo por 30 segundos só para misturar.
  3. Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer. Você também pode acrescentar raspas de chocolate na hora de servir.

Mousse de limão:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco e raspas de um limão
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o suco de limão e metade das raspas. Mexa em fogo médio até que forme um creme.
  2. Bata as claras em neve e adicione-as, fazendo movimentos circulares de fora para dentro.
  3. Coloque em um recipiente de vidro e deixe por cerca de 4 horas na geladeira.
  4. Decore com as raspas restantes e consuma gelado.

Mousse de morango:

Ingredientes:

  • 300 g / 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • Caldo de ½ limão

Modo de preparo:

  1. Lave os morangos e pique-os.
  2. Hidrate a gelatina com um pouco de água morna, seguindo as instruções da embalagem. Se precisar dissolvê-la, leve-a ao banho-maria.
  3. Coloque o creme de leite sem soro, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até que a massa fique bem lisa.
  4. Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente.
  5. Retire a mousse do liquidificador e coloque-a em um recipiente único ou em tigelas individuais.
  6. Leve a mistura à geladeira até que fique firme. A decoração pode ser feita com morangos picadinhos.

Mousse de Leite Ninho:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 e ½ xícara (chá) de Leite Ninho
  • Raspas de chocolate branco ou morangos a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador,
  2. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 4 horas.
  3. Decore com os ingredientes de sua preferência.

Mousse de abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 abacaxi descascado e sem o caroço
  • 4 copos americanos de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi

Modo de preparo:

  1. Coloque os quatro copos de água na panela
  2. Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com água
  3. Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi
  4. Deixe ferver por 5 minutos
  5. Coe o abacaxi e reserve a água
  6. Acrescente as gelatinas na água para dissolver
  7. Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite
  8. Em um refratário coloque o abacaxi picado e, por cima, coloque o líquido homogêneo
  9. Leve à geladeira até ficar bem firme.

Mousse de gelatina:

Ingredientes:

  • 1 caixa de creme de leite
  • ¹/² caixa de leite condensado
  • 1 caixa de gelatina do sabor que preferir
  • Água quente somente para dissolver a gelatina
  • 6 cubos de gelo

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina na água quente leve.
  2. Depois leve ao liquidificador e bata junto com o creme de leite, o leite condensado e os cubos de gelo.
  3. Por último, leve a geladeira até que fique firme e depois sirva-se.

Pronto! Agora que você já sabe a como fazer diversos sabores de mousse de uma forma bem simples, conheça também essas 11 receitas de canecas feitas no micro-ondas que são super práticas para o dia a dia.

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