Uma das sobremesas mais queridas do mundo pela versatilidade e textura leve, a mousse, (ou musse), é um doce francês (sim, o correto é “a mousse”, por ser uma palavra feminina no idioma original).
A mousse é umas das sobremesas mais queridas por ser super prática e também versátil, você pode fazer de diversos sabores usando o modelo de receita clássico da frança ou uma versão mais brasileira, acrescentando o leite condensado no seu doce. Além disso, vale lembrar que a mousse também é uma sobremesa sem glúten ou seja pode ser consumida tranquilamente pelos alérgicos a essa substância.
Pensando em todas essas vantagens, preparamos esse conteúdo para te ensinar algumas receitas de mousse. Olha só:
Mousse de maracujá:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 maracujás azedos
Modo de preparo:
- Corte os maracujás e raspe a polpa dentro do copo do liquidificador e bata. Se preferir que a mousse fique com menos farelinhos de sementes, você pode peneirar a polpa depois de bater (agora, se quiser completamente lisa, é melhor peneirar antes de batê-la ou usar polpa sem sementes).
- Junte o creme de leite, o leite condensado e a polpa no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
- Leve a mistura à geladeira por mais ou menos 6 horas para ganhar textura. Colocar um pouco mais de polpa de maracujá por cima dá um charme a essa sobremesa tão prática.
Mousse de achocolatado:
Ingredientes:
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o chocolate em pó e bata.
- Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente-a à mistura, batendo por 30 segundos só para misturar.
- Coloque em um recipiente, cubra e leve à geladeira até endurecer. Você também pode acrescentar raspas de chocolate na hora de servir.
Mousse de limão:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- Suco e raspas de um limão
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o suco de limão e metade das raspas. Mexa em fogo médio até que forme um creme.
- Bata as claras em neve e adicione-as, fazendo movimentos circulares de fora para dentro.
- Coloque em um recipiente de vidro e deixe por cerca de 4 horas na geladeira.
- Decore com as raspas restantes e consuma gelado.
Mousse de morango:
Ingredientes:
- 300 g / 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor
- Caldo de ½ limão
Modo de preparo:
- Lave os morangos e pique-os.
- Hidrate a gelatina com um pouco de água morna, seguindo as instruções da embalagem. Se precisar dissolvê-la, leve-a ao banho-maria.
- Coloque o creme de leite sem soro, o leite condensado, os morangos picados e o suco de limão no liquidificador e bata até que a massa fique bem lisa.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata rapidamente.
- Retire a mousse do liquidificador e coloque-a em um recipiente único ou em tigelas individuais.
- Leve a mistura à geladeira até que fique firme. A decoração pode ser feita com morangos picadinhos.
Mousse de Leite Ninho:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de Leite Ninho
- Raspas de chocolate branco ou morangos a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador,
- Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 4 horas.
- Decore com os ingredientes de sua preferência.
Mousse de abacaxi:
Ingredientes:
- 1 abacaxi descascado e sem o caroço
- 4 copos americanos de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina com sabor de abacaxi
Modo de preparo:
- Coloque os quatro copos de água na panela
- Pique o abacaxi em quadradinhos e coloque na panela com água
- Acrescente as duas colheres de açúcar na água com o abacaxi
- Deixe ferver por 5 minutos
- Coe o abacaxi e reserve a água
- Acrescente as gelatinas na água para dissolver
- Coloque a água com a gelatina dissolvida no liquidificador e bata com o leite condensado e o creme de leite
- Em um refratário coloque o abacaxi picado e, por cima, coloque o líquido homogêneo
- Leve à geladeira até ficar bem firme.
Mousse de gelatina:
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- ¹/² caixa de leite condensado
- 1 caixa de gelatina do sabor que preferir
- Água quente somente para dissolver a gelatina
- 6 cubos de gelo
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina na água quente leve.
- Depois leve ao liquidificador e bata junto com o creme de leite, o leite condensado e os cubos de gelo.
- Por último, leve a geladeira até que fique firme e depois sirva-se.
Pronto! Agora que você já sabe a como fazer diversos sabores de mousse de uma forma bem simples, conheça também essas 11 receitas de canecas feitas no micro-ondas que são super práticas para o dia a dia.
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