A versatilidade que uma boa lasanha oferece em praticidade e tempo de preparo são inúmeras: ela pode ser ao molho branco, vermelho, ao estilo bolonhesa, em versão vegetariana ou com bastante queijo e presunto. Por isso, separamos sete receitas especiais de como fazer lasanha em casa, sempre com muito sabor.
Confira!
1.Receita de lasanha de presunto e queijo
Uma das formas mais saborosas e tradicionais de degustar essa massa, a receita de lasanha simples com queijo e presunto tem muitos admiradores. Ela é fácil e rápida de preparar, a dica aqui é usar a criatividade para a escolha dos queijos e também dos temperos. Veja só!
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de massa fresca
- 300g de presunto magro em fatias
- 300g de queijo mussarela em fatias
- 4 dentes de alho picadinhos
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo – massa:
- Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que esta não grude.
Modo de preparo – recheio e molho:
- Pique a cebola e o alho. Refogue os dois em azeite ou óleo de sua preferência e deixe que fiquem levemente dourados. Reserve.
- Adicione os tomates e mexa com uma colher de pau até que fiquem refogados.
- Tempere com um pouco de sal, cheiro verde e pimenta – se assim preferir.
- Separe o queijo e o presunto.
- Como montar a lasanha:
- Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho para forrar o fundo.
- Coloque a primeira camada de massa e, sucessivamente, coloque o queijo, o presunto e um pouco mais de molho em todas as camadas. Repita este passo até completar a forma inteira.
- Pré-aqueça o forno em 180º.
- Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
Dica Consul: você também pode fazer esta receita com molho branco.
2. Receita de lasanha à bolonhesa
Preferência de muitos amantes de carne, a lasanha tradicional com molho à bolonhesa fica sensacional para os almoços aos domingos, por exemplo. Assim como a de presunto e queijo, essa receita também tem um preparo rápido e fácil. Confira!
Ingredientes:
- 1 pacote de 500g de massa fresca
- 500g de carne moída (patinho, maminha ou outra de sua preferência)
- 5 tomates sem pele amassados ou batidos no liquidificador
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola inteira
- Parmesão ralado a gosto para gratinar
Modo de preparo – massa:
- Cozinhe a lasanha de massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Recheio e molho:
- Corte em pedaços bem pequenos a cebola e o alho. Refogue os dois ingredientes até que fiquem dourados e adicione os tomates. Mexa com uma colher de madeira. Reserve.
- Refogue a carne moída, já temperada a seu gosto, em azeite ou óleo.
- Junte a carne já refogada à cebola, ao alho e ao molho de tomate e deixe ferver um pouco.
Para montar a lasanha:
- Em um refratário ou assadeira, coloque um pouco de molho.
- Coloque a primeira camada de massa para forrar o fundo e distribua a carne com o molho entre as camadas.
- Repita a operação até completar o recipiente, em todas as camadas.
- O forno deve ser pré-aquecido em 180º.
- Para finalizar, coloque o queijo ralado como última camada e leve ao forno por 30 minutos, em média.
3. Receita de lasanha vegetariana de espinafre
Para os que não comem carne, essa opção feita com legumes e molho de espinafre é uma boa pedida. Por ser muito rico em ferro, o espinafre é um alimento indicado para pessoas de todas as idades. Nessa receita, vale acrescentar queijos e molho branco. Confira:
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- Óleo ou azeite
- Sal a gosto
- 1/2 cebola picada
- 750ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres rasas de amido de milho
- 500g massa para lasanha semi cozida
- 400 g de mussarela
Modo de preparo – massa:
- Cozinhe a massa de lasanha fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Recheio e molho:
- Corte a cebola e o alho bem cortados.
- Refogue-os em azeite ou óleo até que dourem um pouco.
- Acrescente o espinafre cortado em tiras e espere refogar. Retire a água que pode ficar acumulada.
- Em um liquidificador, bata rapidamente o espinafre refogado com o leite e o amido. Acrescente o sal e os temperos que preferir. Um pouquinho de pimenta do reino deixa o recheio bem saboroso.
- Leve esse creme batido ao fogo e o mexa até que engrosse um pouco. Coloque o creme de leite e desligue o fogo.
- Mexa até ficar uma pasta homogênea.
Montagem da lasanha:
- Em um refratário ou assadeira faça camadas com a massa, o queijo e o molho de espinafre refogado.
- Repita o processo até completar a forma toda e, se preferir, coloque queijo ralado ao final de tudo para gratinar.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180º e aguarde em média entre 20 e 25 minutos.
4. Receita de lasanha de frango, queijo e presunto
Nem tão clássica, essa receita de lasanha de frango com molho branco é um delícia e pode ser incrementada com requeijão e ainda contar com queijo e presunto, trata-se de uma ótima pedida pela variação de sabores, perfeitamente combinados.
Ingredientes:
- 5 filés de peito de frango desfiados
- 1/2 kg de queijo mussarela
- 800 g de presunto
- 1 pote de requeijão médio
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1kg de massa pronta para lasanha (dois pacotes)
- 5 copos de leite
- 1 colher e ½ de farinha de trigo
- 2 caixas de creme de leite
- Ervas finas, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo – massa:
- Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Recheio:
- Asse os peitos de frango já temperados com os condimentos que preferir e sal.
- Reserve a água que sobrar do cozimento.
- Em outra panela, junte os tomates, o pimentão e a cebola já cortados, bem picadinhos. Refogue.
- Junte esse refogado com o peito de frango já desfiado e com a água reservada do cozimento do frango.
- Deixe ferver até que os temperos se dissolvam.
- Separe o queijo e o presunto.
- Preparo do creme branco:
- Dissolva a farinha de trigo em leite, tempere a seu gosto.
- Leve ao fogo médio e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente as caixas de creme de leite.
Como montar:
- Forre a forma ou refratário com o molho branco.
- Coloque uma camada de massa.
- Em cima, coloque o frango desfiado, o queijo, o presunto e o requeijão.
- Repita os passos até completar a forma.
- Se quiser, use queijo ralado para gratinar.
- Asse em forno pré-aquecido por 30 minutos em média.
5. Receita de lasanha de berinjela
Para aqueles que estão de dieta e procuram fazer refeições do tipo low carb, essa é uma ótima opção. A lasanha de berinjela é versátil e super simples de fazer, além de ser deliciosa. Olha só:
Ingredientes:
- 3 berinjelas grandes
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de coentro cortado
- Azeitonas sem caroços cortadas
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- 2 colheres de azeite
- Catupiry light
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
- Depois, acrescente uma camada de berinjela e cubra com molho de tomate, azeitona e coentro.
- Em seguida, adicione uma camada de presunto.
- Faça mais uma camada de berinjela com molho de tomate e cubra com queijo
- Repita o processo 3, 4 e 5 para formar mais duas camadas, na última coloque o queijo catupiry e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno a 180ºC graus por cerca de 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
- Sirva-se quente.
6. Receita de lasanha de pão de forma
Se até aqui, você achou as receitas muito complexas de serem feitas, saiba que seu momento chegou. Pois, a lasanha de pão de forma é uma das mais práticas para aqueles que não tem tanta habilidade na cozinha, além de você não precisar gastar tanto para fazer. Confira:
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de forma
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500g de queijo mussarela
- 500g de presunto
- 1 molho de tomate
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue o molho de tomate, cebola e o alho.
- Depois, acrescente o creme de leite e deixe no fogo até levantar a primeira fervura.
- Para montar é só retirar a casca do pão de forma e colocar uma camada do recheio de queijo presunto e do molho.
- Por fim, leve ao forno médio por 10 minutos para que o queijo derreta.
- Sirva-se e bom apetite!
7. Receita de lasanha de camarão
Se você gosta de inovar, incrementar nos ingredientes e fazer um prato de cair o queixo, então você precisa fazer essa receita. Assim você garante uma receita super deliciosa para as suas refeições. Veja só:
Ingredientes:
- 250g de massa para lasanha
- 1kg de camarão cinza fresco limpo
- 5 camarões graúdos, inteiros e com casca
- 400g de queijo mussarela
- 50g de parmesão fresco
- 400ml de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1 tablete de caldo de camarão
- Coentro
- Azeite
- Limão
- Sal
Modo de preparo – massa:
- Cozinhe a massa fresca, conforme orientações escritas na embalagem.
- Após o cozimento, escorra a água e reserve a massa em um refratário com água gelada para que não fique grudada.
Molho:
- Após o camarão ser limpo, tempere somente com ½ limão e sal.
- Doure a cebola, prepare o molho de tomate com o azeite, coentro e sal á gosto e ponha o camarão sem o caldo do limão.
- Cozinhe por 5 minutos e retire do fogo.
- Retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador. Não pique muito, apenas em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido.
- Após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto. Certifique que tenha bastante molho e que não esteja muito consistente.
- Retire do fogo.
- Doure no azeite os cinco camarões inteiros e com casca, que serão utilizados na decoração final e reserve.
Montagem:
- Coloque uma fina camada de molho na travessa, não coloque os camarões inteiros nesta camada, só o molho e o camarão processado.
- Depois, mais uma camada de massa, em seguida de queijo e de molho.
- Repita o passo 2 até que forma esteja completa.
- Ponha o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite, junto com um ramo pequeno de coentro entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus e deixe por 20 minutos.
Pronto! agora você já sabe como fazer lasanha, que tal aprender também outras receitas italianas deliciosas? Confira o nosso post de receitas italianas com abobrinha.
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