Como fazer hambĂșrguer caseiro?

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Quem aĂ­ nĂŁo ama hambĂșrguer? Esse prato sempre foi muito famoso pela facilidade de se fazer e tambĂ©m por ser uma receita super versĂĄtil. Para se ter ideia, pode ser combinado com outros ingredientes de diversas formas, desde o tradicional pĂŁo atĂ© opçÔes com arroz, purĂȘ, etc.

Mas nada melhor que comer no conforto de casa e preparar um prato que Ă© a nossa cara. Olha sĂł o passo a passo de como fazer hambĂșrguer caseiro:

Receitas de hambĂșrguer caseiro

HambĂșrguer de carne moĂ­da

Se vocĂȘ tem dĂșvidas de como fazer carne de hambĂșrguer, saiba que o processo Ă© bem simples. Isso porque nĂŁo existe segredo na hora de misturar os ingredientes e moldar seu hambĂșrguer. Uma vez que jĂĄ tenha dominado a receita, vocĂȘ pode experimentar com temperos e ingredientes diferentes, como pimenta calabresa ou bacon picado. Mas vamos começar com o bĂĄsico.

Ingredientes:

  • 500g de carne moĂ­da de uma carne magra de sua preferĂȘncia
  • 500g de carne moĂ­da carne com mais gordura de sua preferĂȘncia
  • 1 cebola branca grande
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece picando bem a cebola e o alho. Se preferir, use um processador, mas Ă© preciso que ambos sejam muito bem picados.
  2. Feito isso, misture os dois tipos de carne, acrescente o alho e a cebola picados depois tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
  3. Tire nacos dessa mistura e faça bolinhos de carne. O tamanho vai depender de como vocĂȘ quer o seu hambĂșrguer, se Ă© mais grosso ou mais fino, maior ou menor.
  4. Amasse os bolinhos de carne com a mĂŁo ou Ă  base de um pires para formar os hambĂșrgueres.
  5. Frite deixando o ponto a seu gosto.

Se vocĂȘ quer saber como montar um hambĂșrguer, aqui o processo Ă© simples e de sua preferĂȘncia. Mas como orientação, vocĂȘ pode passar a manteiga na parte de dentro pĂŁo e esquentar um pouco na frigideira, para que ele fique molhadinho e o suco da carne nĂŁo encharque o pĂŁo. De resto, Ă© sĂł fazer as camadas com os ingredientes que vocĂȘ mais gostar.

HambĂșrguer de frango

Esse Ă© um pouco mais complexo. Como a carne de frango nĂŁo tem a mesma textura da de boi, o processo de fazer seu hambĂșrguer caseiro passa por mais etapas. Mas nĂŁo se preocupe, que a gente te ensina o passo a passo de como fazer hambĂșrguer de frango. Olha sĂł:

Ingredientes:

  • 600g de frango
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (chĂĄ) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Com um processador de alimentos, bata os 600g de peito de frango desossado e sem a pele até obter uma mistura lisa.
  2. Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
  4. Divida a massa em 4 partes. Com as mĂŁos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambĂșrgueres bem redondos.
  5. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
  6. Quando aquecer, coloque 1 colher (chĂĄ) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambĂșrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
  7. Transfira os hambĂșrgueres para uma assadeira e leve ao forno para nĂŁo esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chĂĄ) de azeite.

HambĂșrguer vegetariano

Essa Ă© sĂł uma sugestĂŁo entre vĂĄrias possĂ­veis. Quase todo vegetal pode ser transformado em hambĂșrguer com os ingredientes certos para dar liga. Nesse caso, vale o mesmo para o hambĂșrguer de carne: tome essa receita como base e vĂĄ experimentando com ela.

Ingredientes:

  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de lentilha crua
  • 4 xĂ­caras (chĂĄ) de ĂĄgua
  • 1 dente de alho grande picado
  • Âœ xĂ­cara (chĂĄ) de cebola picada
  • Âœ xĂ­cara (chĂĄ) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Cominho a gosto
  • Cerca de 1/ xĂ­cara (de chĂĄ) de farinha de arroz integral
  • Âœ xĂ­cara de farelo de aveia

Modo de preparo:

  1. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de ågua, na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
  2. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  3. Escorra e coloque em uma vasilha.
  4. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  5. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  6. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de Ăłleo nas mĂŁos.
  7. Modele os hambĂșrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  8. Coloque os hambĂșrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  9. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de Ăłleo, e vire quando estiver bem douradinho.
  10. Ou asse cerca de 40 minutos em 180Âș C, mas vĂĄ observando atĂ© ele ficar douradinho.

Ah! E para quem tem dĂșvida de como fritar hamburguer, saiba que nĂŁo tem segredo, vocĂȘ pode usar azeite ou um Ăłleo de girassol, soja ou coco. Nossa dica para a carne ficar sempre molhadinha Ă© jogar algumas colheres (chĂĄ) de ĂĄgua enquanto estĂĄ fritando.

Se quiser congelar Ă© sĂł envolver cada um ainda cru com filme plĂĄstico e levĂĄ-los ao freezer.

Agora que vocĂȘ jĂĄ aprendeu a como fazer hambĂșrguer caseiro, entĂŁo que tal conferir o nosso post com 7 receitas de pĂŁo de micro-ondas? Assim os seus hambĂșrgueres vĂŁo ficar ainda melhores e com aquele gostinho de casa.

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