Quem aĂ nĂŁo ama hambĂșrguer? Esse prato sempre foi muito famoso pela facilidade de se fazer e tambĂ©m por ser uma receita super versĂĄtil. Para se ter ideia, pode ser combinado com outros ingredientes de diversas formas, desde o tradicional pĂŁo atĂ© opçÔes com arroz, purĂȘ, etc.
Mas nada melhor que comer no conforto de casa e preparar um prato que Ă© a nossa cara. Olha sĂł o passo a passo de como fazer hambĂșrguer caseiro:
Receitas de hambĂșrguer caseiro
HambĂșrguer de carne moĂda
Se vocĂȘ tem dĂșvidas de como fazer carne de hambĂșrguer, saiba que o processo Ă© bem simples. Isso porque nĂŁo existe segredo na hora de misturar os ingredientes e moldar seu hambĂșrguer. Uma vez que jĂĄ tenha dominado a receita, vocĂȘ pode experimentar com temperos e ingredientes diferentes, como pimenta calabresa ou bacon picado. Mas vamos começar com o bĂĄsico.
Ingredientes:
- 500g de carne moĂda de uma carne magra de sua preferĂȘncia
- 500g de carne moĂda carne com mais gordura de sua preferĂȘncia
- 1 cebola branca grande
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Comece picando bem a cebola e o alho. Se preferir, use um processador, mas Ă© preciso que ambos sejam muito bem picados.
- Feito isso, misture os dois tipos de carne, acrescente o alho e a cebola picados depois tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
- Tire nacos dessa mistura e faça bolinhos de carne. O tamanho vai depender de como vocĂȘ quer o seu hambĂșrguer, se Ă© mais grosso ou mais fino, maior ou menor.
- Amasse os bolinhos de carne com a mĂŁo ou Ă base de um pires para formar os hambĂșrgueres.
- Frite deixando o ponto a seu gosto.
Se vocĂȘ quer saber como montar um hambĂșrguer, aqui o processo Ă© simples e de sua preferĂȘncia. Mas como orientação, vocĂȘ pode passar a manteiga na parte de dentro pĂŁo e esquentar um pouco na frigideira, para que ele fique molhadinho e o suco da carne nĂŁo encharque o pĂŁo. De resto, Ă© sĂł fazer as camadas com os ingredientes que vocĂȘ mais gostar.
HambĂșrguer de frango
Esse Ă© um pouco mais complexo. Como a carne de frango nĂŁo tem a mesma textura da de boi, o processo de fazer seu hambĂșrguer caseiro passa por mais etapas. Mas nĂŁo se preocupe, que a gente te ensina o passo a passo de como fazer hambĂșrguer de frango. Olha sĂł:
Ingredientes:
- 600g de frango
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 clara de ovo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chĂĄ) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Com um processador de alimentos, bata os 600g de peito de frango desossado e sem a pele até obter uma mistura lisa.
- Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
- Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
- Divida a massa em 4 partes. Com as mĂŁos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambĂșrgueres bem redondos.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
- Quando aquecer, coloque 1 colher (chĂĄ) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambĂșrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
- Transfira os hambĂșrgueres para uma assadeira e leve ao forno para nĂŁo esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chĂĄ) de azeite.
HambĂșrguer vegetariano
Essa Ă© sĂł uma sugestĂŁo entre vĂĄrias possĂveis. Quase todo vegetal pode ser transformado em hambĂșrguer com os ingredientes certos para dar liga. Nesse caso, vale o mesmo para o hambĂșrguer de carne: tome essa receita como base e vĂĄ experimentando com ela.
Ingredientes:
- 1 xĂcara (chĂĄ) de lentilha crua
- 4 xĂcaras (chĂĄ) de ĂĄgua
- 1 dente de alho grande picado
- Âœ xĂcara (chĂĄ) de cebola picada
- Âœ xĂcara (chĂĄ) de cheiro verde picado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Cominho a gosto
- Cerca de 1/ xĂcara (de chĂĄ) de farinha de arroz integral
- Âœ xĂcara de farelo de aveia
Modo de preparo:
- Coloque a lentilha, juntamente com 4 xĂcaras de ĂĄgua, na panela de pressĂŁo e deixe cozinhando em fogo mĂ©dio atĂ© pegar pressĂŁo.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
- Escorra e coloque em uma vasilha.
- Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
- Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
- Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de Ăłleo nas mĂŁos.
- Modele os hambĂșrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
- Coloque os hambĂșrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
- Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de Ăłleo, e vire quando estiver bem douradinho.
- Ou asse cerca de 40 minutos em 180Âș C, mas vĂĄ observando atĂ© ele ficar douradinho.
Ah! E para quem tem dĂșvida de como fritar hamburguer, saiba que nĂŁo tem segredo, vocĂȘ pode usar azeite ou um Ăłleo de girassol, soja ou coco. Nossa dica para a carne ficar sempre molhadinha Ă© jogar algumas colheres (chĂĄ) de ĂĄgua enquanto estĂĄ fritando.
Se quiser congelar Ă© sĂł envolver cada um ainda cru com filme plĂĄstico e levĂĄ-los ao freezer.
Agora que vocĂȘ jĂĄ aprendeu a como fazer hambĂșrguer caseiro, entĂŁo que tal conferir o nosso post com 7 receitas de pĂŁo de micro-ondas? Assim os seus hambĂșrgueres vĂŁo ficar ainda melhores e com aquele gostinho de casa.
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