Como fazer farofa: 5 receitas com muito sabor e criatividade

receitas de farofa

como fazer farofa

Buscando uma receita de acompanhamento gostoso e versátil? Então que tal aprender como fazer farofa? Além de fácil e rápida, ela vai com tudo e permite várias combinações para agradar até os paladares mais exigentes.  

Para agilizar sua vida na cozinha, preparamos uma seleção com cinco receitas de farofa incríveis para você aproveitar. Veja a seguir. 

1. Farofa de banana 

como fazer farofa de banana

Essa receita de farofa de banana é uma boa pedida para o almoço de domingo. Ela combina com frango assado ou com pratos à base de peixe. Sua família vai amar! 

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 1 cebola roxa picada 
  • 2 bananas da terra maduras picadas 
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca grossa 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga para aquecer. 
  2. Quando a manteiga começar a derreter, coloque a cebola e depois o alho.
  3. Acrescente as bananas picadas e deixe dourar bem. 
  4. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e mexendo sempre. 
  5. Deixe a farinha dourar, mas tome cuidado para não queimar. 
  6. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar. 

2. Farofa de ovo simples 

farofa de ovo simples

Quer dar uma incrementada no churrasco? Depois de preparar uma bela salada de maionese, vinagrete e salada verde, a farofa de ovo vai super bem. 

Ingredientes: 

  • 6 ovos 
  • 1 cebola picada 
  • 3 colheres de sopa de óleo 
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, coloque o óleo e a manteiga para aquecer.
  2. Quando a manteiga começar a derreter, coloque a cebola e deixe dourar.
  3. Quando a cebola estiver dourada, acrescente os ovos e mexa.
  4. Aos poucos, vá acrescentando a farinha e mexendo.
  5. Deixe a farinha dourar, mas tome cuidado para não queimar.
  6. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar. 

3. Farofa de cenoura com bacon 

Coloque um toque de crocância no seu jantar em família com essa farofa que, além de saborosa, é super nutritiva e vai muito bem com arroz, feijão e sua proteína favorita. 

Ingredientes: 

  • 1 cenoura ralada  
  • 4 fatias de bacon cortados em cubos pequenos 
  • 1 cebola picada 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, com fogo baixo, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola. 
  2. Quando a cebola começar a dourar, coloque o bacon e deixe fritar rapidamente. 
  3. Assim que o bacon começar a dourar, acrescente o alho picado e a manteiga e misture.
  4. Em seguida, adicione a cenoura e deixe refogar.
  5. Coloque a farinha, suba o fogo e vá mexendo sempre, deixando-a dourar, com cuidado para não queimar.
  6. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar. 

4. Farofa de cuscuz com calabresa  

Farofa de cuscuz com calabresa

Foi convidada para um almoço em família e quer surpreender? Pode apostar nessa receita de farofa de cuscuz, que vai bem com tudo e impressiona até os paladares mais requintados. 

Ingredientes: 

  • 1 pacote de cuscuz cozido  
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos 
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola picada 
  • 1 lata de milho em conserva, sem água 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Coloque o cuscuz, já cozido, em uma travessa e reserve.
  2. Em uma panela, com fogo baixo, coloque o óleo para aquecer e acrescente a cebola.
  3. Quando a cebola começar a dourar, coloque a linguiça calabresa e deixe fritar bem.
  4. Assim que a linguiça calabresa estiver frita, acrescente milho e misture mais um pouco.
  5. Apague o fogo e junte os ingredientes da panela à travessa com o cuscuz e misture bem.
  6. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar. 

5. Farofa de manteiga  

farofa de manteiga

Seu jantar em família ganha um sabor todo especial com essa receita de farofa de manteiga, perfeita para acompanhar um arroz branco soltinho, uma lentilha e uma carne de panela. 

Ingredientes: 

  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 2 xícaras de farinha de mandioca grossa 
  • 1 cebola picada 
  • Sal a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela, com fogo baixo, coloque a manteiga para derreter.
  2. Quando a manteiga derreter, adicione a cebola e deixe fritar levemente.
  3. Em seguida coloque a farinha, aumente o fogo e deixe dourar, com cuidado para não queimar. 
  4. Acerte o sal e adicione o cheiro-verde para finalizar. 

 Agora é só escolher a sua receita favorita, os acompanhamentos que mais combinam e se deliciar à vontade. 

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