Postado 6 de junho de 2019
Derreter chocolate no micro-ondas é mais fácil do que se imagina. O processo é bem parecido com o conhecido banho-maria, mas agora é só colocar 30 segundos no micro-ondas que você já tem o chocolate derretido.
Antigamente, era normal derreter chocolate em banho-maria, um método simples de derreter o doce sem correr o risco de queimá-lo. Mas hoje você vai aprender como derreter chocolate no micro-ondas.
No micro-ondas, as etapas são bem mais simples e rápidas, porém deve-se ter um pouco de atenção em alguns passos, já que você não fica cuidando do doce o tempo todo.
Dessa vez, não vamos deixar o micro-ondas na potência máxima. A potência média já é o suficiente para derreter o chocolate.
• Chocolate picado
• Uma vasilha que pode ir ao micro-ondas.
O chocolate picado vai facilitar o processo de derretimento, já que ele vai esquentar vários pedaços de uma só vez, deixando o derretimento mais uniforme, diminuindo o risco de queimar.
Depois de picar o chocolate, coloque tudo em uma vasilha e deixe no micro-ondas por 30 segundos.
Vale lembrar que dificilmente ele vai derreter completamente na primeira leva. Mexa o que tiver derretido e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e vá repetindo o processo até notar que não há mais pedacinhos de chocolate.
Lembre-se de limpar as laterais da sua refratária ou vasilha a cada mexida. Esses restinhos costumam queimar com facilidade.
Ah, e o chocolate branco é um pouquinho diferente. Para ele, é recomendado uma leva de 20 em 20 segundos, já que ele possui mais manteiga de cacau que o chocolate preto.
E já que você já descobriu os segredos para derreter chocolate no micro-ondas, confira as nossas dicas para fazer brigadeiro no micro-ondas sem sujar.
“O resultado final do processo poderá variar de acordo com os materiais e produtos utilizados, bem como o uso correto do eletrodoméstico.”