Como derreter chocolate no micro-ondas

Vemos três barras de chocolate dentro de um micro-ondas
Imagem

Derreter chocolate no micro-ondas é mais fácil do que se imagina. O processo é bem parecido com o conhecido banho-maria, mas agora é só colocar 30 segundos no micro-ondas que você já tem o chocolate derretido.

Antigamente, era normal derreter chocolate em banho-maria, um método simples de derreter o doce sem correr o risco de queimá-lo. Mas hoje você vai aprender como derreter chocolate no micro-ondas.

No micro-ondas, as etapas são bem mais simples e rápidas, porém deve-se ter um pouco de atenção em alguns passos, já que você não fica cuidando do doce o tempo todo.

Potência

Dessa vez, não vamos deixar o micro-ondas na potência máxima. A potência média já é o suficiente para derreter o chocolate.

Detalhe do visor do micro-ondas, mostrando que está na potência média

O que você vai precisar:

• Chocolate picado
• Uma vasilha que pode ir ao micro-ondas.

O chocolate picado vai facilitar o processo de derretimento, já que ele vai esquentar vários pedaços de uma só vez, deixando o derretimento mais uniforme, diminuindo o risco de queimar.

Modo de preparo

Chocolate preto

Depois de picar o chocolate, coloque tudo em uma vasilha e deixe no micro-ondas por 30 segundos.

Vale lembrar que dificilmente ele vai derreter completamente na primeira leva. Mexa o que tiver derretido e leve ao micro-ondas por mais 30 segundos e vá repetindo o processo até notar que não há mais pedacinhos de chocolate.

Lembre-se de limpar as laterais da sua refratária ou vasilha a cada mexida. Esses restinhos costumam queimar com facilidade.

Chocolate Branco

Ah, e o chocolate branco é um pouquinho diferente. Para ele, é recomendado uma leva de 20 em 20 segundos, já que ele possui mais manteiga de cacau que o chocolate preto.

E já que você já descobriu os segredos para derreter chocolate no micro-ondas, confira as nossas dicas para fazer brigadeiro no micro-ondas sem sujar.

“O resultado final do processo poderá variar de acordo com os materiais e produtos utilizados, bem como o uso correto do eletrodoméstico.”

Compartilhar