Postado 4 de janeiro de 2022
Aquele cheiro de milho verde cozido é difícil de resistir, por isso nós separamos aqui 3 formas de como cozinhar milho para que você possa aproveitar essa delícia em casa, com facilidade.
Confira também algumas dicas de como temperar milho cozido.
1. Retire as cascas de suas espigas de milho e limpe bem. Caso necessário, passe uma escovinha para retirar os fiapos da espiga. Na sequência, corte as espigas ao meio.
2. Em uma panela grande, adicione as espigas de milho verde e cubra com uma boa quantidade de água.
3. Leve a panela para o fogo alto. Quando começar a ferver, aguarde de 30 a 40 minutos. O tempo pode variar conforme a safra do seu milho, use um garfo para testar se as espigas estão macias.
4. Depois que elas estiverem cozidas, é só retirar da água, temperar com sal e servir.
Como escolher milho verde: na hora de escolher as suas espigas de milho verde, fique atento à cor dos grãos, eles devem estar em um tom amarelo claro. Aperte as espigas e veja se o grão está macio. Se estiver muito duro, pode ser que ele não cozinhe corretamente.
1. Retire as cascas de suas espigas de milho, limpe bem e corte-as ao meio.
2. Em uma panela de pressão grande, adicione as espigas de milho verde e cubra com água, cerca de uns 3 dedos acima das espigas.
3. Leve a panela de pressão para o fogo médio. Quando ela pegar pressão, conte 15 minutos.
4. Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
5. Sirva o milho com um pouco de sal ou o tempero de sua preferência.
1. Retire as cascas e limpe bem a sua espiga de milho.
2. Com a espiga ainda inteira, envolva completamente o milho em plástico filme, apertando as pontas, como se fosse um bombom.
3. Coloque no micro-ondas por 3 minutos, na potência alta.
4. Retire do micro-ondas e abra o plástico filme com cuidado, pois o vapor ainda estará quente em torno da espiga. Utilize um pegador de alimentos e uma tesoura para abrir.
5. Em seguida é só temperar com sal e aproveitar o seu milho verde!
O milho verde cozido acompanhado apenas de sal e manteiga derretida é um clássico pra ninguém botar defeito. Mas você pode ir além e trazer outras camadas de sabor para o seu milho cozido.
Que tal variar nos temperos? Pimenta-do-reino e páprica picante podem trazer um calor a mais ao prato. O tempero verde também pode ser uma opção interessante: uma cebolinha picada de forma bem miúda pode ser misturada à manteiga e passada sobre o milho.
Se você quiser outro sabor, também pode saltear a sua espiga de milho na frigideira com um pouco de manteiga. Isso deixa seu milho cozido mais dourado e com um sabor especial!
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