Postado 27 de novembro de 2018
Hoje em dia comer de forma saudável se torna um obstáculo para muitos, afinal com a rotina corrida do dia a dia comer uma fruta ou fazer uma boa refeição acaba não sendo uma prioridade. Dessa forma, para aqueles que precisam de ajuda para ter uma alimentação mais nutritiva, saiba que congelar pode ser a solução.
Facilitamos pra você com dicas e opções de como congelar e descongelar frutas corretamente. Assim você consegue manter uma rotina de alimentação saudável e também evita o apodrecimento das frutas que ainda não estão maduras. Dá uma olhada:
Confira agora como congelar abacate, banana, morangos e muitas outras frutas do modo correta, pois alguns cuidados podem ajudar a manter os nutrientes e fazer com que as frutas durem ainda mais.
Fique atento na hora de descongelar, pois cada fruta merece um cuidado diferente. Algumas ficam na geladeira durante o descongelamento e outros resistem à temperatura ambiente sem estragar.
Abaixo separamos tudo o que você precisa para congelar e descongelar suas frutas da melhor maneira possível.
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Para esse método lave, descasque e tirar os caroços das frutas, depois coloque-as em sacos plásticos, de preferência a vácuo para melhor conservação. Nesse processo, o congelamento pode ser mantido por 3 a 4 meses.
Para congelar frutas dessa maneira é só descascar, retirar as sementes e bater no liquidificador. A dica é que você faça isso junto com uma colher de sopa de limão, para que as frutas não escureçam. Você pode mantê-las no freezer por até 12 meses.
Ótima dica para as frutas que serão servidas em cremes, doces ou sucos. Aqui coloque a fruta limpa e seca em um recipiente plástico e polvilhe com açúcar cobrindo todas elas, o correto é ½ xícara (de chá) de açúcar para 600 gramas de frutas. Espere as frutas descerem e absorverem todo o açúcar criando assim um xarope natural, depois cubra o recipiente com uma tampa e leve ao freezer. Ela pode ficar congelada por 8 a 12 meses.
Para congelar frutas usando esse método, você vai precisar de: 1 xícara de água e outra de açúcar para fazer o caramelo, com ele pronto cubra todas as frutas com essa calda e para aquelas frutas que escurecem rápido, basta adicionar ½ colher de chá de limão. Fazendo esse processo, você pode congelar as frutas por até 12 meses.
• Sucos
• Smoothies e vitaminas
• Sorvetes
• Caldas para tortas e bolos
• Geleias
Na hora de congelar, procure armazenar as frutas em sacos plásticos ou potes de vidro que você encontra em supermercados.
Atenção: As frutas podem mudar de textura depois de congeladas, ok?
Gostou dessa super dica para facilitar o seu dia-a-dia? Então aproveite para descobrir como conservar verduras na geladeira!