Postado 17 de setembro de 2018
Saber como armazenar os alimentos na geladeira da maneira correta é fundamental para a durabilidade dos produtos e a saúde da geladeira. Isso porque, quando mal conservados, os alimentos podem estragar e proliferar micro-organismos maléficos para a saúde, e ninguém quer deixar a geladeira suja e muito menos estragar os alimentos, não é mesmo? Para facilitar, a gente ensina como armazenar os alimentos na geladeira e conservá-los da melhor forma, dá uma olhada.
Aqui o ideal são aqueles alimentos que você quer que esteja sempre frescos como legumes, verduras e frutas. Você pode armazená-los em caixas organizadoras para a geladeira ficar sempre organizada.
Alimentos como latas de bebida, temperos, geleias, conservas, sucos, água são ideias para serem guardado na porta da geladeira.
O freezer é ideal para armazenar aqueles alimentos que necessitam de um período de conservação maior como carnes.
Alguns alimentos devem ser obrigatoriamente armazenados na geladeira, já outros, só em alguns casos. Para facilitar a gente mostra para você.
A manteiga é um laticínio, e como a maioria dos derivados do leite, deve ser armazenada na geladeira pelo tempo determinado pelo fabricante. Caso contrário, podem acabar estragando antes do tempo.
Como o próprio nome já diz os frios, devem ser armazenados a baixas temperaturas. O ideal é, logo após comprá-los, armazená-los em potes individuais e bem fechados, seguindo sempre o prazo de validade.
Os queijos, assim como a manteiga, são derivados do leite e merecem atenção especial. Por isso, é importante conservá-los nas partes mais frias da geladeira e sempre bem fechados.
Após aberto, o leite deve ser colocado imediatamente na geladeira para não estragar. É importante fechar bem a abertura da caixa para evitar a proliferação de bactérias.
Para uma maior durabilidade, conserve sempre esse tipo de alimento na gaveta inferior da geladeira. Este cuidado é importante para mantê-los a uma temperatura um pouco mais elevada que o restante da geladeira. Temperaturas muito baixas podem acabar deixando as folhas ressecadas.
Ao contrário do que muitos pensam, os ovos não devem ser armazenados na porta da geladeira. O ideal é tirá-los da embalagem, lavá-los em água corrente e conservá-los em um recipiente fechado.
Por mais que no mercado você compre os molhos fora da geladeira, depois de abertos, é importantíssima a conservação refrigerada. Ah, e não esqueça de fechá-los bem.
*O resultado final do processo poderá variar de acordo com os materiais e produtos utilizados, bem como o uso correto do eletrodoméstico.
Viu como guardar alimento na geladeira do jeito certo é simples? Então que tal aprender como organizar a geladeira?