7 comidas de inverno para fazer no micro-ondas

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O inverno está chegando e com ele a vontade de comidas quentinhas e gostosas que nos deixam confortáveis, não é? Porém, no frio muitas vezes ficamos mais preguiçoso e consequentemente as receitas de inverno nos parecem mais trabalhosas.

Por isso, selecionamos um conjunto de receitas para dias frios simples e saborosas para serem feitas no seu micro-ondas na hora que quiser.

Sopas e caldos para o inverno:

Sopa de legumes

Umas das sopas de inverno bem conhecida é a de legumes, pois é super nutritiva. Além disso, essa é uma boa forma de usar aqueles legumes e verduras que estavam guardados na sua geladeira e você não sabia como utilizá-los. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 300 g de cenoura picada
  • 300 g de mandioquinha em pedaços pequenos
  • 200 g de batata em pedaços pequenos
  • 200 g de chuchu em pedaços pequenos
  • ½ unidade de cebola picada
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 500 ml de água quente

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em um refratário grande.
  2. Leve o refratário tampado ao micro-ondas por 15 a 18 minutos em potência máxima.
  3. Pause o cozimento 2 ou 3 vezes para mexer a sopa.
  4. Acerte o sal.
  5. Se desejar bata os legumes cozidos num liquidificador para uma sopa mais encorpada.

Sopa de batata

Ingredientes:

  • 1 batata cortada em cubinhos pequenos
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha ou de vegetais
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente para micro-ondas, coloque os cubos de batata e a água.
  2. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência alta (ou até que a batata esteja macia)
  3. Escorra a água e mantenha as batatas no mesmo recipiente.
  4. Coloque os cubos de bacon em um prato, cubra-os com papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
  5. Prepare o caldo de galinha ou legumes aquecendo ½ xícara de chá de água no micro-ondas por 40 segundos a 1 minuto e dissolvendo ½ tablete de caldo em cubo.
  6. No recipiente das batatas, adicione a cebola, o bacon, o caldo de galinha ou legumes, o leite, o queijo parmesão e o amido.
  7. Acerte o sal e a pimenta. Misture bem.
  8. Leve essa mistura ao microondas por 2 a 3 minutos, ou até que tenha engrossado o suficiente.
  9. Retire do micro-ondas, misture bem, decore com salsinha e cebolinha picadas.
  10. Sirva quente.

Caldo Verde com presunto

Uma clássica receita de caldos para inverno é o caldo verde, ele é super versátil, pois você pode colocar a carne de porco e outros ingredientes da sua preferência, além de ser super prático. Olha só:

Ingredientes:

  • 2 batatas médias
  • 1 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de presunto cortado em pedaços
  • Couve cortada em tiras
  • Sal
  • Água quente a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços, faça o mesmo com a cebola e o alho.
  2. Em uma tigela apropriada para micro-ondas, adicione as batatas, o alho, o caldo de galinha, as batatas, o azeite, o presunto e a água.
  3. Leve para cozinhar no micro-ondas por cerca de 15 ou 20 minutos em potência máxima, vai depender do seu aparelho.
  4. Acerte o sal, adicione a couve e retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos.

Caldo de abóbora

Ingredientes:

  • 1l de água
  • 1kg de abóbora
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cebola picada
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sal
  • Especiarias a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque a abóbora e a cebola picada dentro de um saquinho plástico próprio para microondas e faça pequenos furos para que possa ocorrer a saída do vapor.
  2. Cozinhe-os no microondas por 8 minutos em potência alta, caso a abóbora ainda esteja dura leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.
  3. Em seguida, retire a abóbora e a cebola do saco plástico e coloque no liquidificador batendo com os demais ingredientes.
  4. Volte-os para o microondas para que o caldo possa esquentar.

Além dos caldos e sopas, há outras comidas de inverno que são ótimas para nos esquentar nos dias frios e que também podem ser bem práticas. Para isso, sugerimos que você dê uma olhada no nosso post de como fazer fondue no microondas, lá te damos tanto a opção salgada como a doce.

Sobremesas de inverno rápidas

Suflê de chocolate de microondas

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate Meio Amargo (170g)
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 5 ovos

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos acertando o ponto para evitar que o chocolate queime.
  2. Em outro recipiente, misture muito bem as gemas dos ovos com o açúcar e o chocolate em pó.
  3. Acrescente o chocolate derretido e misture tudo bem.
  4. Bata as claras em neve bem firmes e coloque a mistura de chocolate aos poucos nas claras já batidas.
  5. Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê apropriada para micro-ondas (ou ramequins individuais) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  6. Leve ao micro-ondas por cerca de 12 minutos.
  7. Desenforme e sirva.

Torta de maçã:

Ingredientes:

Massa

  • 1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena
  • 100 gramas de manteiga sem sal amolecida

Recheio (creme de gema)

  • 2 gemas passadas pela peneira (sem raspar embaixo, nem em cima da peneira com a colher)
  • 1 lata de leite condensado
  • 500ml de leite
  • ½ copo de leite (para dissolver a maisena)
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 colher de sopa de baunilha

Creme de maçã

  • 5 a 6 maçãs grandes picadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela
  • suco de 1 limão

Modo de preparo:

Creme de maçã

  1. Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque todos os ingredientes e leve ao aparelho por 13
  2. minutos.
  3. Pause para mexer de vez em quando.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Recheio (creme de gemas)

  1. Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, misture as gemas com o leite condensado.
  2. Acrescente o leite e misture novamente.
  3. Leve ao micro-ondas por 8 minutos.
  4. Dissolva a maisena ao 1/2 copo de leite.
  5. Coloque na mistura de gemas, acrescente a baunilha, mexa e leve ao micro por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante esse tempo.
  6. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Massa

  1. Triture o biscoito em um processador ou coloque dentro de um saquinho e bata com um rolo de macarrão.
  2. Coloque em uma forma desmontável que caiba dentro do micro-ondas.
  3. Acrescente ao biscoito a manteiga amolecida e misture com as mãos.
  4. Use essa mistura para cobrir toda a superfície da fôrma (a base e as laterais).
  5. Chegou a hora de rechear. Comece com o creme de maçã e por cima o creme de gemas.
  6. Polvilhe com canela para decorar.

Bolo de nozes

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150 g de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes, exceto pelas nozes, no liquidificador.
  2. Depois de batida a massa, misture as nozes.
  3. Coloque a massa em forma untada e polvilhada com açúcar e canela.
  4. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos, no máximo 9 minutos.
  5. Desenforme quando frio.

Existem outras tipos de receitas para o frio que também fazem muito sucesso, como o caso das bebidas. Se você quiser aprender alguma delas, confira o nosso post de como fazer chocolate quente no microondas.

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