Veja como fazer uma cobertura de chocolate para qualquer tipo de doce

Chocolate é sempre uma boa pedida, por isso mesmo é quase irresistível a opção de incluir uma cobertura de chocolate em diferentes receitas. Tortas, docinhos, pipoca e até aquele bolo de micro-ondas ganham camada extra de sabor com uma cobertura de chocolate simples.

Por isso, receitas clássicas de cobertura de chocolate são sempre cartas na manga na hora de incrementar os mais diferentes preparos. Confira as nossas duas sugestões:

Receita de cobertura de chocolate clássica

Essa receita de cobertura de chocolate é simples e clássica, perfeita para ser usada em coberturas de bolos, como de cenoura, de nata ou de chocolate.

Ingredientes

8 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo

1.Misture o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela pequena e leve ao fogo médio.

2. Mexa bastante até dissolver tudo. Quando essa mistura pegar fervura, adicione o achocolatado.

3. Siga mexendo enquanto a cobertura ferve. Quando as borbulhas da fervura ficarem mais lentas e menores, está no ponto ideal.

4. Aí é só despejar a cobertura sobre o seu doce e se deliciar!

O tempo de fervura da sua cobertura é que irá definir a textura dela: se você quer uma cobertura mais líquida, para um bolo molhado, por exemplo, é importante deixar pouco tempo no fogo. Se você quer uma cobertura de bolo sequinha, daquela que se desmancha na boca, a dica é deixar a sua calda ferver bastante, até as bolhas de fervura ficarem pequenas e bem lentas.

Dicas extras: Quer uma cobertura mais cremosa? Você pode substituir o leite por creme de leite. Fica perfeito para uma cobertura mais molhadinha de bolo ou mesmo para despejar sobre a pipoca.
Se você quer uma opção de cobertura menos doce, utilize o chocolate em pó no lugar do achocolatado. O sabor fica delicioso!

Receita de cobertura de chocolate com leite condensado

O leite condensado dá outra textura e sabor para a sua receita, virando uma tipo de brigadeiro mais molinho. Essa opção é perfeita para bolos de chocolate, bolos “vulcão” e pode até ser servida sobre um bom sorvete no verão!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de manteiga sem sal
½ lata de leite (use a embalagem do leite condensado com medida)

Modo de preparo

1.Em uma panela média, misture o leite condensado, a manteiga e o leite e leve ao fogo médio. Mexa até a manteiga derreter completamente.

2. Adicione o chocolate em pó e siga mexendo até a sua cobertura engrossar. Isso pode levar em torno de 10 minutos.

3. Quando a cobertura estiver no ponto, é só desligar e despejar sobre o seu doce de preferência.

A cobertura de chocolate vai bem com diferentes tipos de bolos e doces e você pode usar a imaginação para incrementar suas receitas. Aproveite para conferir nossas receitas de bolo de caneca no micro-ondas.

*As imagens deste conteúdo são meramente ilustrativas.

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