Canja de galinha: aprenda a fazer o clássico das sopas

canja de galinha

receita de canja de galinha

A canja de galinha é um clássico do inverno. A receita é um aconchego naqueles dias em que o frio toma conta. É uma opção excelente para trazer conforto nos dias em que estamos resfriados e ainda um prato cheio de memórias afetivas para a maioria dos brasileiros.  

Para que você possa preparar uma canja de galinha perfeita, com aquele sabor de casa de vó, separamos aqui uma receita de canja de galinha clássica, com um passo a passo simples, que será fácil de replicar na sua casa. Aproveite!

Receita de canja de galinha

ingredientes para canja de galinha

A canja de galinha é um prato super saudável que auxilia quando estamos com o corpo fraco, pois é rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e carboidratos. 

Ingredientes

  • 1 peito de frango  
  • 2 cebolas  
  • 4 dentes de alho  
  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 2 litros de água  
  • 3 tomates  
  • 2 cenouras  
  • 2 batatas  
  • ½ xícara de chá de arroz 
  • 2 folhas de louro 
  • Cominho 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de preparo 

  1. Comece picando os ingredientes. Corte o peito de frango em cubos médios. Pique de forma miúda as cebolas e os dentes de alho. Descasque e corte em cubinhos as batatas e as cenouras. Para o tomate, a dica é retirar a pele e as sementes e cortar tudo em cubinhos. 
  2. Leve os dois litros de água para aquecer, pode ser no fogão ou no micro-ondas. É importante que essa água esteja quente na hora de começar o refogado. 
  3. Depois disso, pegue a panela de pressão e aqueça o óleo. 
  4. Coloque a cebola e o alho para refogar. Em seguida, adicione o peito de frango cortado em cubos e deixe dourar levemente. 
  5. Com o frango já douradinho, acrescente a água quente e mexa bem. 
  6. Vá adicionando os outros ingredientes: o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.  
  7. Tempere sua canja de galinha com sal e pimenta a gosto, cominho e as duas folhas de louro. 
  8. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos, após iniciada a pressão. 
  9. Depois desse tempo, desligue a panela e deixe que saia toda a pressão. 
  10.  Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo. Retire também as folhas de louro. Elas podem ser descartadas.  
  11. Retorne o frango para a panela e cozinhe por cinco minutos. Confira o tempero e acerte o sal, caso necessário. 
  12. Depois disso, é só transferir a canja para uma sopeira e finalizar com cheiro verde picado de forma miúda.  
  13. Você pode servir sua canja acompanhada de uma fatia de pão macio. Fica uma delícia! 

receita simples de canja de galinha

Veja também: Como fazer sopa no micro-ondas: 4 receitas fáceis  

Compartilhar