Postado 21 de fevereiro de 2019
É claro que ninguém quer se queimar quando está cozinhando no fogão. Por isso o acendimento automático se tornou uma característica essencial em qualquer fogão, hoje em dia.
Mas, e quando a boca do fogão não acende? Você não pode ficar sem cozinhar, certo? Por isso, selecionamos algumas causas e soluções pra te ajudar, caso isso aconteça. Olha só!
Se você tentou acender o seu fogão e não conseguiu, precisa observar alguns detalhes para identificar a causa do problema.
Se você tentou acender outra boca e tudo ocorreu normalmente, vale checar se está tudo bem com a boca que não acendeu. Pode acontecer das peças estarem mal encaixadas ou a saída de gás daquela boca específica estar obstruída.
Para ter certeza se o problema não está no gás, pode tentar acender manualmente. Mas cuidado, hein. Não queremos ninguém queimando os dedos!
Agora, se você já fez todos os testes e as bocas estão acendendo manualmente, o problema pode estar no acendimento automático. Aqui, existem duas soluções possíveis:
• A primeira é verificar se a peça de alumínio que fica na boca do seu fogão está muito suja com camadas de gordura, por exemplo. Essa camada de sujeira pode impedir que a faísca do acendimento automático chegue até a boca e, consequentemente, não acenda. Para resolver, você pode usar uma esponja de aço para limpar a área do alumínio que tem contato com a vela. É um trabalho mais delicado, apenas para tirar a crosta de sujeira.
• A segunda solução está diretamente na vela do seu fogão. Se ele já tem bons anos de uso, é normal que essa peça fique enferrujada ou se danifique. Só de observá-la, já é possível perceber se está danificada demais ou não. Para estes casos, o melhor caminho é contar com uma ajuda profissional e trocar a peça. Assim, você garante uma vida útil maior para o seu fogão.
Com essas dicas, você vai conseguir identificar e resolver os problemas mais comuns com o acendimento automático do seu fogão. Aproveite que já vai estar cozinhando suas receitas novamente e saiba como tirar gordura do fogão depois de cozinhar.