Postado 8 de agosto de 2011
O Congelamento de alimentos e pratos prontos facilita infinitamente a vida de quem cozinha, seja para agradar o marido que chegou do trabalho ou a família que chegou de surpresa. Mas congelar a comida do jeito certo requer certos cuidados e uma boa dose de organização – não pense que é só colocar tudo num potinho de plástico e jogar no freezer, pois alguns alimentos pedem mais atenção às embalagens e ao modo de armazenamento no congelador.
Veja só essas dicas e saiba como congelar alimentos:
-Verifique a temperatura do seu freezer, que deve estar, pelo menos, a -18°C
– Guarde os alimentos em porções individuais e nunca em grandes porções, pois uma vez que o alimento é descongelado, não pode voltar ao freezer
– Use potes de plástico resistentes ou vidro, com tampa que feche bem, sacos plásticos próprios para comida ou plástico filme
– Nunca se esqueça de etiquetar os potes com a data do congelamento. A validade dos alimentos congelados tem uma média de três a doze meses. Para a etiqueta não desbotar, passe uma camada de base incolor para unhas e deixe secar antes colocar o recipiente no congelador
Coloque pouco ou nenhum tempero e faça apenas um pré-cozimento nos pratos que você deseja congelar. Assim, quando você for aquecer o alimento, pode terminar de cozinhá-lo e acertar o tempero sem deixar passar do ponto
Torta ou bolo com chantilly, bananas, ovos cozidos, frituras, maionese, requeijão, verduras em folha e creme de leite
– A melhor forma de descongelar os alimentos mantendo suas características originais de sabor e consistência é ir descongelando lentamente na geladeira, em temperaturas entre 1 a 5°C.
Agora que você já sabe tudo sobre o congelamento de alimentos, que tal entender melhor o sobre como descongelar os alimentos sem estragá-los?