Batata recheada é um dos lanches mais clássicos para quem quer alguma coisa saborosa e simples para comer a qualquer hora do dia. Ela funciona tanto como prato principal, quanto como acompanhamento. Além disso é super versátil, você pode combinar com o recheio que preferir ou o que for mais adequado para a ocasião.
Pensando nisso, preparamos este conteúdo para te ensinar como fazer batatas recheadas de micro-ondas. Assim, você sempre terá um prato delicioso e simples em suas refeições. Confira:
Receita de batata recheada no micro-ondas:
Batata com presunto e queijo no micro-ondas:
Ingredientes:
- 3 ou 4 batatas grandes
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto de Chester ou de peru
- ½ copo de requeijão
- Sal e cheiro verde a gosto
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
- Forre o fundo do prato do micro-ondas com 2 camadas de papel-toalha.
- Lave as batatas e faça alguns furinhos nelas com o garfo.
- Enxugue com o papel-toalha.
- Programe o micro-ondas para 7 minutos e 30 segundos em potência alta.
- Coloque-as em volta do prato, para distribuir bem o calor.
- Após os 7 minutos e meio, vire as batatas trocando de lado, programe para mais 7 minutos e 30 segundos.
- Cuidado, pois estará bem quente.
- Retire as batatas, coloque-as em um prato.
- Faça um furo com uma colher, abrindo uma cavidade, retire um pouco da polpa e faça um purê em um prato à parte.
- Misture com a manteiga ou margarina. Ela vai derreter, pois a batata está quente.
- Faça o recheio, misturando o queijo, o requeijão e o presunto
- Depois recheie cada batata e coloque o purê por cima.
- Leve novamente para o micro-ondas na potência alta por 2 minutos, apenas para derreter o recheio.
Batata recheada com cogumelo:
Ingredientes:
- 1 batata média
- ¼ de xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela
- 2 ramos de salsinha
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem a casca da batata sob água corrente e faça vários furos nas batatas. Enrole o papel-toalha em cada uma e leve ao forno micro-ondas em potência média-alta por 8 minutos, parando para virar os lados das batatas na metade do tempo.
- Enquanto ela cozinha, prepare os outros ingredientes: com um pano úmido, limpe os cogumelos e corte cada um em 3 fatias. Depois lave, seque e pique a salsinha.
- Misture os cogumelos ao azeite e leve tudo ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência máxima. Reserve.
- Transfira a batata para um prato. Com cuidado para não se queimar, segure com um pano. Faça um corte ao longo do comprimento e aperte delicadamente as pontas da batata – assim fica mais fácil de rechear.
- Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Recheie com o queijo mussarela e leve ao micro-ondas em potência máxima por mais 1 minuto.
- Cubra a batata com os cogumelos. Polvilhe com a salsinha picada e sirva a seguir.
Batata recheada com bacon e requeijão:
Ingredientes:
- 4 batatas médias com casca, lavadas e secas
- Papel-toalha
- ½ xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Polpa retirada das batatas
- 1 colher (sopa) de maionese
- ½ colher (chá) de sal ou a gosto
- Orégano
- Azeite a gosto
- ½ xícara (chá) queijo mussarela ralado em tiras
Modo de preparo:
- Fure as batatas e enrole o papel-toalha em cada uma delas. Leve ao forno micro-ondas em potência média-alta por 8 minutos, parando para virar na metade do tempo.
- A batata deve ficar meio cozida, pois vai terminar o cozimento com o recheio. Se precisar cozinhar mais, vá aumentando em tempo de 30 segundos por vez.
- Frite o bacon forrando um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, em potência máxima até dourar.
- Cuidado ao manusear a batata quente. Com um colher, retire um pouco da polpa da batata, deixando um espaço para o recheio.
- Misture a polpa da batata com o requeijão e a maionese.
- Tempere a batata, esfregando um pouco de azeite e sal no interior dela.
- Em um refratário, espalhe um fio de azeite ou óleo, para untar. Coloque as batatas na travessa e distribua o recheio nelas. Espalhe o bacon frito e salpique a mussarela e o orégano.
- Leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência alta.
- Sirva-se.
Batata recheada com calabresa:
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas de médias a grandes
- 1 linguiça calabresa
- A gosto: sal, pimenta reino, orégano, queijo ralado
- 2 colheres de sopa creme de leite
- 1 colher sopa requeijão cremoso
Modo de preparo:
- Lave bem e enrole o papel-toalha em cada batata inteira. Leve ao forno micro-ondas em potência média-alta por 8 minutos, parando para virar na metade do tempo.
- Antes de enrolar, faça vários furinhos nas batatas com o garfo.
- Enquanto as batatas estão no micro-ondas, faça o recheio juntando o requeijão, o creme de leite e o queijo parmesão ralado e mexa bem.
- Fatie a calabresa e reserve
- Quando elas estiverem prontas, retire o papel toalha com muito cuidado para não se queimar. Corte a batata no meio, mas não deixe que o corte chegue até o final dela.
- Em seguida, coloque uma colher de recheio, no meio de cada batata. Depois em cada uma, coloque rodelas de linguiça calabresa.
- Por cima, salpique sal, orégano, pimenta do reino e queijo ralado.
- Leve novamente ao micro-ondas até aquecer o queijo.
Batata recheada de frango:
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 200 g de peito de frango Seara
- 1 copo de requeijão cremoso
- Mussarela em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e enrole o papel-toalha em cada batata inteira. Leve ao forno micro-ondas em potência média-alta por 8 minutos, parando para virar na metade do tempo.
- Após retirar, com cuidado, faça um corte de ponta a ponta no sentido do comprimento das batatas e aperte levemente as pontas para “afrouxar” e facilitar o recheio. Reserve.
- Tempere o frango com sal, alho picado e suco do limão por cima.
- Leve ao micro-ondas com um pouco de água por 6 minutos. Pare na metade do tempo para mexer.
- Desfie todo o frango e misture com o requeijão e os cubinhos de mussarela.
- Derrame um fio de azeite na cavidade de cada batata.
- Preencha com o recheio e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto.
Batata recheada com carne moída:
Ingredientes:
- 1 batata média
- 100 gramas de carne moída
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de ketchup
- 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Mussarela
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo:
- Comece a preparar a batata, faça alguns furinhos nela com o garfo. Depois, enrole-a no papel-toalha e coloque na borda do prato do micro-ondas. Deixe cozinhar por 5 minutos em potência alta, interrompendo a metade do tempo para virar a batata.
- Para cozinhar a carne, coloque os temperos de sua preferência e leve-a ao micro-ondas por 10 minutos, parando a cada 5 minutos para mexer.
- Depois, misture com a carne a cebola, alho, o creme de leite, o requeijão e o ketchup e leve ao micro-ondas por 2 minutos e meio.
- Faça um corte na batata no sentido do comprimento e pressione as duas pontas das batatas para o corte se abrir.
- Com uma colher, passe a manteiga na batata quente para que ela derreta.
- Recheie a batata com o strogonoff de carne moída e coloque a mussarela por cima, com sal, pimenta do reino e orégano. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio para derreter o queijo.
Batata doce recheada:
Ingredientes:
- 1 batata doce
- 1 colher (sopa) de cream cheese
- 40g de peito de peru
- Sal refinado e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave bem a batata e faça alguns furos com o garfo em toda a superfície. Leve ao micro-ondas em um recipiente de vidro por 8 minutos. Depois, vire-a e volte ao micro-ondas por mais 8 minutos.
- Em seguida, tire-a do micro-ondas e enrole-a no papel-alumínio para não esfriar.
- Faça o corte em uma das laterais e pressione a batata para que ele se abra.
- Misture os ingredientes do recheio em um recipiente e recheie a batata.
Por que fazer furos na batata antes de ir ao micro-ondas?
O ato de fazer furos na batata antes de levar ao micro-ondas não é uma mera dica culinária, mas questão de segurança. Por isso, nunca deixe de fazer furos, seja na batata ou qualquer alimento com casca ou película que você colocar no aparelho. Isso porque, conforme o alimento é aquecido, a água precisa escorrer e, sem esses furos, ela cria pressão e pode explodir o alimento dentro do micro-ondas. Evite os riscos!
Agora que você já sabe a como fazer batata recheada de micro-ondas de um jeito super simples, que tal aprender as nossas receitas de pizza de micro-ondas? Assim você pode preparar seus lanches com mais praticidade.
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