Arroz de forno: como reaproveitar o arroz

arroz de forno

receita simples de arroz de forno

O arroz é um ingrediente que está todo dia em nossa mesa, por isso mesmo é comum que sobre aquele pouquinho após a refeição. Guardados na geladeira, esses potinhos com sobras de arroz podem ganhar cara nova em um delicioso arroz de forno

Para reaproveitar o arroz da melhor forma, separamos aqui duas receitas simples e saborosas de arroz de forno. Aproveite! 

Receita de arroz de forno super cremoso

receita de arroz de forno cremoso

Com bastante queijo, essa receita dá outra cara para aquele arroz que estava esquecido na geladeira e irá surpreender todo mundo na sua casa. 

Ingredientes

  • 1 copo de requeijão (200 g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200 g) 
  • 200 g de muçarela em cubos 
  • Fatias de muçarela para cobrir 
  • 1 xícara de ervilha 
  • 1 lata de milho verde 
  • 1 cenoura 
  • 4 xícaras de arroz cozido 
  • Cheiro-verde a gosto 
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. O preparo desse arroz de forno é simples, por isso comece separando todos os ingredientes que irá usar na receita. 
  2. Descasque a cenoura e rale na parte mais grossa do ralador. 
  3. Em uma vasilha, misture o creme de leite e o requeijão até obter uma pasta homogênea. 
  4. Adicione a muçarela em cubos, a ervilha, o milho e a cenoura e mexa bem, até tudo ficar bem incorporado. 
  5. Adicione o arroz a essa mistura e mexa de forma delicada, para que o arroz não quebre. 
  6. Tempere o arroz de forno com sal e pimenta e finalize com cheiro-verde picado de forma miudinha. Você pode utilizar cebolinha, salsa ou coentro, conforme a sua preferência. 
  7. Transfira essa mistura para um prato refratário e cubra com fatias de queijo muçarela. 
  8. Leve para o forno a 180º C por 20 minutos ou até o queijo derreter. 
  9. Depois disso, é só servir! O arroz de forno é uma refeição completa e pode ser também acompanhado de uma salada verde.   

Dica extra: se o seu forno possui a função grill, ligue após 10 minutos de forno e deixe o queijo ficar bem douradinho, assim seu arroz de forno fica ainda mais saboroso. 

Leia também: passo a passo e dicas para fazer um arroz soltinho 

Receita de arroz de forno com legumes

arroz de forno com legumes

Simples e prática, essa receita é uma boa pedida para resgatar as sobras de arroz e aqueles legumes que estão perdidos na geladeira. 

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozido 
  • 1 abobrinha  
  • ½ berinjela  
  • 2 tomates  
  • Azeite de oliva 
  • Salsa  
  • Orégano 
  • 1 xícara de queijo parmesão 
  • Sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo

  1. Comece picando em cubinhos todos os legumes: a abobrinha, a berinjela e os tomates.  
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue os cubinhos de abobrinha. 
  3. Na sequência, adicione a berinjela e, por último, os tomates. 
  4. Tempere os legumes com uma pitadinha de orégano, sal e pimenta a gosto. 
  5. Os legumes devem cozinhar levemente, mas ainda devem ficar firmes, pois teremos a etapa de cozimento no forno. 
  6. Desligue os legumes e misture com o arroz já cozido. 
  7. Leve esse preparo para um prato refratário e finalize com um pouco de salsinha cortada de forma miúda. 
  8. Cubra o arroz com bastante queijo parmesão ralado e finalize regando um pouco de azeite de oliva. Isso evita que o prato fique ressecado. 
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe no forno por 20 minutos. 
  10.  Depois disso é só tirar do forno e servir. Essa opção fica uma delícia servida junto de um bom bife ou mesmo linguiça assada.  

Quer outras opções de como reaproveitar as sobras de arroz? Confira também receitas simples e rápidas de bolinho de arroz  

 

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