Postado 16 de dezembro de 2021
Antes de tudo, é importante saber como cozinhar beterraba para que você mantenha todos os nutrientes, o sabor e a bela cor roxa desse legume. Rica em minerais como sódio, potássio, zinco, magnésio, ferro e em vitaminas como A, B e C, A beterraba é uma leguminosa cheia de benefícios e que pode ser inserida na sua alimentação do dia a dia sem medo.
Separamos aqui um passo a passo da beterraba cozida de 3 formas:
1. Separe as suas beterrabas e lave-as em água corrente. Não descasque as beterrabas, pois a casca protege a leguminosa e mantém todos os nutrientes desse alimento.
2. Você pode cozinhá-las inteiras – que é o melhor modo – ou pode cortá-las ao meio, caso sejam grandes demais para a sua panela.
3. Coloque as beterrabas em uma panela média e cubra com água. É importante cobrir totalmente os legumes, pois a água evapora durante o processo de cozimento e você evita que a sua panela seque.
4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Você pode conferir a textura da sua beterraba com o auxílio de um garfo.
5. Com a beterraba cozida, retire a água, deixe esfriar, descasque e utilize para as diferentes receitas.
1. Separe as suas beterrabas e lave-as em água corrente. Mais uma vez, lembre-se: não descasque as beterrabas, pois a casca mantém todos os nutrientes desse alimento.
2. Em uma panela de pressão coloque as suas beterrabas inteiras e cubra completamente com água.
3. Tampe a sua panela e leve ao fogo médio. Após ela pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos.
4. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
5. Depois disso, é só abrir, tirar suas beterrabas e esperar esfriar antes de usá-la.
1. Separe as suas beterrabas e lave-as em água corrente.
2. Com a ajuda de uma faca, faça alguns cortes superficiais por toda a beterraba, pode ser de 5 a 6 cortes, isso facilitará o cozimento do legume.
3. Coloque as beterrabas em um recipiente que possa ir ao micro-ondas e cubra com água.
4. Tampe o recipiente com uma tampa própria para micro-ondas.
5. Leve as beterrabas para o micro-ondas em potência alta por 5 minutos.
6. Retire do micro-ondas, confira se as beterrabas estão cozidas com o auxílio de um garfo e, se necessário, vire as beterrabas e volte ao microondas por mais 2 ou 3 minutos.
7. Depois disso, é só retirar as beterrabas do micro-ondas, esperar esfriar um pouco, descascar e usar normalmente em suas receitas.
Com sua cor forte e seu sabor quase adocicado, a beterraba é um legume que pode ser inserido no cardápio de diferentes formas, desde uma salada simples, apenas com a beterraba cozida, cortada em cubinhos e temperada com sal, como em receitas mais complexas e até mesmo em receitas veganas.
Dica: beterraba pode dar cor rosa às suas panquecas, pode ser usada em refogados de legumes, em saladas diferentes e até fazer sucos saborosos e de cor marcante. Teste diferentes usos e coloque a beterraba na sua alimentação.
Veja também: Como cozinhar legumes no micro-ondas