Água aromatizada: conheça 10 receitas para fazer em casa

água aromatizada

água aromatizada

Não adianta, nada mata mais a sede do que água. Com a chegada do verão, então, é preciso repor a energia e revitalizar o corpo, mantendo-se bastante hidratado. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que, ao menos dois litros por dia, sejam consumidos por adultos. Já as crianças com idade entre 4 e 8 anos também não ficam atrás e devem tomar pelo menos 1,5 litro de água por dia.

Para refrescar ainda mais sua sede e corpo, que tal preparar água aromatizada em casa? Separamos dez receitas especiais e bem fáceis de fazer.

A importância de beber água

Antes de começarmos as receitas, vamos falar da nossa estrela principal nesse post: a água. A bebida mais saudável do mundo também é responsável por levar nutrientes para as células, auxiliar no controle da pressão sanguínea e na absorção de vitaminas. Inclusive, já fizemos um post inteirinho sobre os benefícios de beber água. Além disso, é também por meio da ingestão de água diariamente que protegemos nossos rins, olhos, limpamos o organismo e ainda mantemos a elasticidade e a firmeza da pele, o maior órgão do corpo humano.

Entretanto, não é qualquer água que pode ser bebida. A água tem que ter qualidade. Não é à toa que aprendemos na escola desde cedo que a água deve ser insípida, inodora e incolor, não é mesmo? Por isso, contar com um purificador de água que garanta a pureza, limpeza e saudabilidade da água que consumimos é fundamental para a nossa saúde.

Receitas de água saborizada

A água com sabor, dependendo do ingrediente usado, ainda contribui para a absorção de mais vitaminas. Além de propriedades digestivas, calmantes, detox, a água saborizada também pode ajudar a emagrecer. E o melhor de tudo: você pode usar sua criatividade usando frutas frescas, temperos, água natural, fria, gelada ou com gás. Veja só!

Água saborizada com laranja

água aromatizada com laranja

A vitamina C é responsável por, além de garantir a absorção de ferro em nosso organismo, ser oxidante, estimular a produção de colágeno e hidratar. Ela é facilmente encontrada em muitos frutos. Imagine se adicionarmos a ela os poderes da água? Ganhamos um copo cheio de energia e vitalidade, com água saborizada de primeira qualidade.

Ingredientes

  • 2 laranjas com casca
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 pepino

Modo de preparo

  1. Lave bem as laranjas e corte, mantendo a casca em algumas partes, em fatias (sem sementes).
  2. Corte o pepino em fatias bem finas.
  3. Coloque dentro de uma jarra e despeje a água dentro.
  4. Mexa levemente.
  5. Leve à geladeira com cubos de gelo.
  6. Sirva geladinha.

Dica adicional: essa mistura também cai bem com folhas de hortelã. Experimente!

Água saborizada com limão, hortelã e erva-doce

A refrescância servida em uma jarra ou suqueira tem nome: se chama água saborizada com limão, hortelã e erva-doce, pode confiar! A mistura ainda confere energia e vitalidade.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 limão siciliano
  • 15 folhas de hortelã fresca
  • 1 talo de erva-doce

Modo de preparo

  1. Corte o limão siciliano em rodelas finas, com a casca.
  2. Separe as folhas de hortelã já lavadas.
  3. Corte o talo da erva-doce em tiras bem fininhas.
  4. Coloque todos os ingredientes em uma jarra ou suqueira.
  5. Mexa levemente para que o sabor se espalhe.
  6. Leve à geladeira e sirva bem fresquinha ou gelada (pode usar cubos de gelo também!).

Água aromatizada com gengibre

água aromatizada com gengibre

A capacidade termogênica, diurética e de reforço e proteção do sistema imunológico do gengibre é sensacional. Feita com a raiz cortada em tiras (que deve ser coada e substituída ao menos uma vez ao dia para potencializar seus efeitos), essa água saborizada com gengibre conta com um gosto marcante e inigualável.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 4 a 5 rodelas de raiz de gengibre (que podem ser substituídas por duas colheres de sopa de gengibre ralado)

Modo de preparo

  1. Em uma suqueira ou jarra coloque a água.
  2. Corte as rodelas de gengibre ou rale a raiz até atingir a quantidade de duas colheres de sopa.
  3. Acrescente o gengibre e deixe-o curtir.
  4. Leve à geladeira para ficar bem geladinho.

Água aromatizada com abacaxi e hortelã

Sabores que entram em muita harmonia, o abacaxi e a hortelã são praticamente a faca e o queijo das águas saborizadas. Além disso, a água aromatizada com frutas ganha um valor adicional, por ter mais vitaminas e propriedades, muitas vezes, antioxidantes.

água saborizada com abacaxi

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 2 a 4 pedaços de abacaxi sem casca
  • 10 folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Em uma jarra ou suqueira, coloque a água. Reserve.
  2. Corte o abacaxi em pedaços médios, sem casca.
  3. Coloque os pedaços na água, juntamente com as folhas de hortelã.
  4. Mexa com delicadeza.
  5. Leve à geladeira e sirva bem geladinha, com gelo se preferir.

Água saborizada com melancia

A melancia é uma fruta que contém bastante água em sua formação. Por isso, a saborização da água feita com ela é rápida e muito refrescante.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 5 ou 6 pedaços de melancia madura

Modo de preparo

  1. Coloque em uma jarra ou suqueira a água e os pedaços de melancia sem casca e sementes.
  2. Misture levemente.
  3. Leve à geladeira e sirva com cubos de gelo.

Água aromatizada com maçã e canela

A função de limpeza das impurezas do corpo também pode contar com a ajuda da água saborizada detox. Feita com maçã e canela, essa água detox tem propriedades termogênicas e saciam a fome, além de regular a pressão sanguínea e regular o açúcar no sangue.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 maçã Fuji
  • 1 colher pequena de canela em pau

Modo de preparo

  1. Corte a maçã com a casca em quadradinhos.
  2. Coloque em uma suqueira ou jarra, juntamente com a canela em pau e a água.
  3. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.
  4. Sirva geladinha.

Água saborizada de morango e manjericão

Outra combinação de sabores de muito sucesso é a de morango com manjericão. Essa água saborizada fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 6 morangos maduros
  • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

  1. Corte os morangos ao meio.
  2. Coloque em uma jarra ou suqueira a água e os morangos cortados.
  3. Acrescente as folhas de manjericão e mexa levemente.
  4. Reserve por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
  5. Sirva bem geladinha.

Dica adicional: Além do morango, a água aromatizada pode ser feita com framboesas, mirtilos e outras frutas vermelhas, que também ficam bem harmoniosas com o manjericão.

Água saborizada com camomila

água saborizada com camomila

Com propriedades relaxantes, a água aromatizada com camomila tem o poder de ajudar a diminuir a ansiedade, melhorar o sono e até ajudar a saciar a fome.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 bom punhado de flores de camomila secas

Modo de preparo

  1. Em uma suqueira ou jarra, coloque as flores de camomila e a água filtrada.
  2. Deixe descansar por ao menos uma noite na geladeira.
  3. Coe e sirva bem geladinha.

Água aromatizada com limão e alecrim

água saborizada com limão e alecrim

Estimulante, revigorante e digestiva, a água aromatizada com limão e alecrim é ainda muito saborosa.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1/2 limão siciliano com a casca
  • 1/2 limão-taiti com a casca
  • 1 galhinho de alecrim

Modo de preparo

  1. Corte os limões em rodelas bem fininhas, sem as sementes.
  2. Coloque em uma suqueira ou jarra junto com a água filtrada e o alecrim.
  3. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Sirva bem geladinha.

Água aromatizada com beterraba com limão

Purificar o sangue e levar bastante ferro ao organismo estão entre as funções da água saborizada com beterraba e limão. Além disso, a mistura conta com propriedades desintoxicantes e reforçam a absorção de vitaminas que o corpo necessita, repondo também as energias.

Ingredientes

  • 1 litro de água filtrada
  • 1 beterraba
  • 15 folhas de hortelã
  • 1/2 limão de sua preferência

Modo de preparo

  1. Corte a beterraba em tiras finas.
  2. Corte o limão em rodelas finas, com a casca.
  3. Coloque em uma suqueira ou jarra juntamente com a água filtrada, mexa levemente.
  4. Leve a geladeira para descansar por aproximadamente 12 horas.
  5. Mexa novamente e sirva geladinha.

Agora que você já sabe preparar águas aromatizadas de vários sabores, que tal aprender a fazer também pratos frios para o verão?

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