Postado 21 de dezembro de 2020
Não adianta, nada mata mais a sede do que água. Com a chegada do verão, então, é preciso repor a energia e revitalizar o corpo, mantendo-se bastante hidratado. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda que, ao menos dois litros por dia, sejam consumidos por adultos. Já as crianças com idade entre 4 e 8 anos também não ficam atrás e devem tomar pelo menos 1,5 litro de água por dia.
Para refrescar ainda mais sua sede e corpo, que tal preparar água aromatizada em casa? Separamos dez receitas especiais e bem fáceis de fazer.
Antes de começarmos as receitas, vamos falar da nossa estrela principal nesse post: a água. A bebida mais saudável do mundo também é responsável por levar nutrientes para as células, auxiliar no controle da pressão sanguínea e na absorção de vitaminas. Inclusive, já fizemos um post inteirinho sobre os benefícios de beber água. Além disso, é também por meio da ingestão de água diariamente que protegemos nossos rins, olhos, limpamos o organismo e ainda mantemos a elasticidade e a firmeza da pele, o maior órgão do corpo humano.
Entretanto, não é qualquer água que pode ser bebida. A água tem que ter qualidade. Não é à toa que aprendemos na escola desde cedo que a água deve ser insípida, inodora e incolor, não é mesmo? Por isso, contar com um purificador de água que garanta a pureza, limpeza e saudabilidade da água que consumimos é fundamental para a nossa saúde.
A água com sabor, dependendo do ingrediente usado, ainda contribui para a absorção de mais vitaminas. Além de propriedades digestivas, calmantes, detox, a água saborizada também pode ajudar a emagrecer. E o melhor de tudo: você pode usar sua criatividade usando frutas frescas, temperos, água natural, fria, gelada ou com gás. Veja só!
A vitamina C é responsável por, além de garantir a absorção de ferro em nosso organismo, ser oxidante, estimular a produção de colágeno e hidratar. Ela é facilmente encontrada em muitos frutos. Imagine se adicionarmos a ela os poderes da água? Ganhamos um copo cheio de energia e vitalidade, com água saborizada de primeira qualidade.
Dica adicional: essa mistura também cai bem com folhas de hortelã. Experimente!
A refrescância servida em uma jarra ou suqueira tem nome: se chama água saborizada com limão, hortelã e erva-doce, pode confiar! A mistura ainda confere energia e vitalidade.
A capacidade termogênica, diurética e de reforço e proteção do sistema imunológico do gengibre é sensacional. Feita com a raiz cortada em tiras (que deve ser coada e substituída ao menos uma vez ao dia para potencializar seus efeitos), essa água saborizada com gengibre conta com um gosto marcante e inigualável.
Sabores que entram em muita harmonia, o abacaxi e a hortelã são praticamente a faca e o queijo das águas saborizadas. Além disso, a água aromatizada com frutas ganha um valor adicional, por ter mais vitaminas e propriedades, muitas vezes, antioxidantes.
A melancia é uma fruta que contém bastante água em sua formação. Por isso, a saborização da água feita com ela é rápida e muito refrescante.
A função de limpeza das impurezas do corpo também pode contar com a ajuda da água saborizada detox. Feita com maçã e canela, essa água detox tem propriedades termogênicas e saciam a fome, além de regular a pressão sanguínea e regular o açúcar no sangue.
Outra combinação de sabores de muito sucesso é a de morango com manjericão. Essa água saborizada fica uma delícia!
Dica adicional: Além do morango, a água aromatizada pode ser feita com framboesas, mirtilos e outras frutas vermelhas, que também ficam bem harmoniosas com o manjericão.
Com propriedades relaxantes, a água aromatizada com camomila tem o poder de ajudar a diminuir a ansiedade, melhorar o sono e até ajudar a saciar a fome.
Estimulante, revigorante e digestiva, a água aromatizada com limão e alecrim é ainda muito saborosa.
Purificar o sangue e levar bastante ferro ao organismo estão entre as funções da água saborizada com beterraba e limão. Além disso, a mistura conta com propriedades desintoxicantes e reforçam a absorção de vitaminas que o corpo necessita, repondo também as energias.
Agora que você já sabe preparar águas aromatizadas de vários sabores, que tal aprender a fazer também pratos frios para o verão?