11 receitas de bolo de caneca no micro-ondas

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Seja no café da manhã ou da tarde, o bolo de caneca é sempre um sucesso: fácil de fazer, rápido e delicioso! Por isso, nós separamos algumas receitas que você, que não costuma se aventurar na cozinha, vai tirar de letra.

E, se você já está habituado a cozinhar, vai conhecer algumas opções de sabores diferentes para o bolo de caneca tradicional. Além de diferentes receitas de bolo de caneca no micro-ondas, você vai aprender a fazer caldas e coberturas deliciosas e fáceis de preparar que poderão ser usadas também em bolos de forno.

1. Bolo de caneca simples

Ingredientes

  • Um ovo
  • Quatro colheres (sopa) de leite
  • Uma colher (sopa) de óleo
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento em pó
  • Duas colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
  • Granulado colorido à gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma caneca grande, apropriada para ir ao micro-ondas, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
  2. Junte o açúcar, o óleo e o leite, e misture bem.
  3. Acrescente a farinha e o fermento, peneirados, por último.
  4. Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três.
  5. Depois de assado, fure o bolo ainda quente e molhe com o leite condensado.
  6. Se desejar, salpique granulado colorido e sirva.

2. Bolo de chocolate na caneca

Ingredientes para a massa

  • Um ovo
  • Quatro colheres (sopa) de leite
  • Uma colher (sopa) de óleo
  • Três colheres (sopa) de açúcar
  • Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
  2. Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
  3. Em seguida, junte o açúcar e o chocolate.
  4. Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento.
  5. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
  6. Cubra com a calda de chocolate.

Ingredientes para a calda

  • Uma colher (sopa) de chocolate em pó
  • 100 ml de leite integral
  • Uma colher (chá) de açúcar
  • Uma colher (café) de manteiga sem sal

Modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes numa tigela – não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar ao resto durante o cozimento.
  2. Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
  3. Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
  4. Espalhe sobre o bolo e sirva.

3. Bolo de cenoura com casquinha de chocolate na caneca

Ingredientes para o bolo

  • Um ovo
  • Uma cenoura pequena ralada na parte mais fina do ralador
  • Três colheres (sopa) de óleo
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento em pó
  • Duas colheres (sopa) de leite condensado
  • Granulado colorido à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
  2. Misture o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que você rale a cenoura naquela parte menor do ralador, para que ela fique quase líquida.
  3. Adicione a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
  4. Divida a mistura em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.

Ingredientes para a cobertura

  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • Água filtrada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Leve à potência média, para não queimar, por 30 segundos; mexa com uma colher e, se não tiver derretido, acrescente mais 30 segundos.
  2. Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
  3. Em seguida, adicione água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda durinha.
  4. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

4. Bolo de laranja na caneca

Ingredientes

  • Um ovo
  • Três colheres (sopa) de óleo
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de suco natural de laranja
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento em pó
  • Duas colheres (sopa) de licor de laranja
  • Raspas de laranja à gosto

Modo de preparo

  1. Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
  2. Junte o óleo, o açúcar e o suco de laranja, misturando bem.
  3. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture.
  4. Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca.
  5. Fure o bolo assado com o garfo. Cubra com o licor e as raspas de laranja, e sirva.

5. Bolo de fubá na caneca

Ingredientes

  • Um ovo
  • Três colheres (sopa) de óleo
  • Quatro colheres (sopa) de açúcar
  • Quatro colheres (sopa) de leite
  • Duas colheres (sopa) de fubá mimoso
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de fermento em pó
  • Goiabada em cubinhos pequenos à gosto

Modo de preparo

  1. Dentro da caneca, quebre o ovo e bata com o garfo.
  2. Misture, em seguida, o óleo, o açúcar e o leite.
  3. Peneire a farinha e o fermento, e misture bem.
  4. Por fim, acrescente a goiabada em cubinhos e misture delicadamente.
  5. Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos, adicionando mais 30 segundos ao tempo de cozimento se for necessário.

6. Bolo de doce de leite na caneca

Ingredientes

  • Um ovo
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • Duas colheres (sopa) de açúcar
  • Três colheres (sopa) de leite
  • Quatro colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Uma colher (café) de canela em pó
  • Uma colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Amoleça a manteiga no micro-ondas – 30 segundos na potência média são o suficiente.
  2. Na caneca, bata bem o ovo com o garfo.
  3. Junte a manteiga amolecida, o açúcar e o leite, misturando bem.
  4. Acrescente o doce de leite.
  5. Por último, adicione a farinha, a canela e o fermento, todos passados pela peneira.
  6. Asse no micro-ondas na potência alta por dois minutos. O bolo não fica completamente seco, mas, se achar necessário, vá acrescentando mais 30 segundos ao tempo de cozimento até que ele fique no ponto que você deseja.

7. Bolo de caneca de leite ninho

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo 
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
  • ½ colher de fermento 
  • 4 colheres (sopa) de óleo 
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, bata bem o ovo.
  2. Depois, coloque o açúcar e o leite em pó e misture até ficar homogêneo. 
  3. Em seguida, acrescente o leite e óleo e mexa bem. 
  4. Coloque o fermento e a farinha de trigo, misturando-os com os demais ingredientes. 
  5. Leve a caneca ao microondas por 3 minutos em potência alta. 
  6. Por fim, sirva-se 

8. Bolo de caneca de banana

Ingredientes: 

  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa de óleo
  • 3 colheres (sopa) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinho de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Amasse a banana até formar uma pasta. 
  2. Em uma caneca de 300ml ou mais coloque todos os ingredientes e mexa bem.
  3. Acrescente a pasta de banana, misture até que fique homogênea.  
  4. Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
  5. Caso ainda esteja crua, coloque de volta no microondas por mais dois minutos e sirva-se. 

Bolo de caneca diferente

O bolo de caneca é uma receita com bastante versatilidade,, pois além de você poder fazer de vários sabores, também é possível adaptar essas sobremesa à sua realidade.

Por exemplo, caso opte por uma opção de bolo de caneca mais saudável ou se você não consome alimentos de origem animal. Olha só as receitas que preparamos para você:

9. Bolo de caneca vegano

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

Modo de fazer:

  1. Em uma caneca, misture bem a farinha, o cacau, açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente a água e óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Leve ao microondas por 1 minuto e 40 segundos na potência alta. 

10. Bolo de caneca fit

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 banana amassada 
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de fazer

  1. Amasse a banana para formar uma pasta.
  2. Depois, coloque-a na caneca com os demais ingredientes e mexa bem.
  3. Leve ao microondas por 2 minutos, caso fique cru repita essa etapa.

11. Bolo low carb de caneca 

Ingredientes:

  •  4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de fazer:

  1. Em uma caneca, misture o leite, ovo e o óleo de coco.
  2. Acrescente a farinha de coco, o açúcar, chocolate em pó e o fermento, mexa bem até que fique homogêneo. 
  3. Leve-ao microondas por 3 minutos em potência alta.
  4. Sirva-se.

Dicas: como fazer o melhor bolo de caneca

Siga sempre algumas dicas básicas para garantir que o seu bolo de caneca vai sair uma delícia:

  • Use canecas grandes, com capacidade de 300 ml ou mais, para não correr o risco de ver seu bolinho vazando por todos os lados;
  • Não mude a ordem dos ingredientes. O ovo é sempre o primeiro por um motivo: além de servir como base para a preparação e “dar liga” à massa, se ele estiver estragado você não perde a receita inteira;
  • Se possível, passe a farinha pela peneira antes de acrescentar à massa;

Importante: Não aumente jamais a quantidade de fermento;

O bolo de caneca vai estar assado quando estiver soltando das bordas da caneca. Se ao final do tempo de cozimento da receita você achar que ele está cru, leve ao micro-ondas por apenas 30 segundos e prove novamente. Não asse por mais um minuto de uma vez, pois você pode acabar com um bolinho duro e queimado.

É sempre bom ter várias opções na hora de preparar uma sobremesa, então agora que você já conhece algumas receitas de bolo de caneca que tal aprender também a como fazer brownie no micro-ondas?

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