Receitas com ovos: 10 jeitos diferentes de preparar

Ovos, queijo e uma jarra com suco.

 

Alguém conhece uma opção mais multiuso que um simples ovo na hora de cozinhar?

Pois Ă©, um simples ovo pode se transformar em diversas variaçÔes de pratos deliciosos e isso sĂł vai depender da forma que vocĂȘ irĂĄ preparĂĄ-lo.

Afinal de contas, a gente estå aqui para trazer novidades pråticas e deliciosas porque ninguém merece ou aguenta comer a mesma coisa do mesmo jeito sempre.

Que tal nada mais nada menos que 10 jeitos diferentes de preparar ovos?

Isso mesmo! Chega de comer sĂł ovo frito ou cozido, a gente sabe que esses sĂŁo os primeiros passos para quem estĂĄ iniciando na cozinha, mas sempre podemos melhorar aprendendo alguns bons truques, certo?

EntĂŁo, vamos lĂĄ! Mas antes fique sabendo de algumas curiosidades importantes sobre eles, o ovos:

Nossos queridos ovos sĂŁo ingredientes fundamentais para fazer doces e bolos, alĂ©m de serem usados para engrossar molhos e cremes, dar liga em massas de pĂŁo, macarrĂŁo, tortas e biscoitos. O ingrediente tambĂ©m Ă© a base da maionese e do molho holandĂȘs.

Os tipos de ovos mais encontrados no supermercado sĂŁo os de galinha, codorna e pata.

Para saber se os ovos estão frescos, há um truque: quanto mais saliente for o cordão que liga a gema à clara, mais fresco será o ovo. Para saber se um ovo não passou da sua data de validade, faça o teste de flutuação – se o ovo estiver estragado, ele vai boiar na água.

Geralmente os ovos duram bem na geladeira até por 15 dias, sempre guardados com a ponta para baixo, para que a gema fique centralizada. Jå ovos inteiros abertos duram apenas dois dias na geladeira, assim como as gemas. Jå as claras podem ser guardadas por até uma semana.

VocĂȘ tambĂ©m pode congelar as claras e gemas separadamente no seu freezer Consul para aumentar a validade delas – veja aqui como congelar do jeito certo.

Gostou dessas dicas?

Agora finalmente vocĂȘ vai conferir receitas com ovos para se inspirar na cozinha:

Ovo estrelado

É a tĂ©cnica de fritar ovo sem gordura, em uma frigideira antiaderente. Tampando a frigideira e cozinhando em fogo baixo, a clara fica macia e ligeiramente dourada, e a gema fica molinha.

Ovo frito

É o frito com Ăłleo na frigideira. A clara fica bem crocante e a gema macia. Tome cuidado para nĂŁo queimar o ovo – como a temperatura do Ăłleo Ă© bem alta, o preparo desse ovo Ă© rapidinho, cerca de um minuto.

Ovo mexido

Os ovos são batidos, temperados e depois salteados na frigideira. É importante sempre mexer os ovos enquanto os prepara. Ovos mexidos para serem bons precisam estar cremosos e leves, nunca secos e duros. Para isso, adicione creme de leite ou manteiga quando bater os ovos, e os cozinhe em fogo bem baixo.

Ovo cozido

É importante que o cozimento do ovo sempre comece Ă  temperatura ambiente (ou entĂŁo com ĂĄgua gelada na panela, se os ovos estiverem na geladeira). Para fazer ovos moles, cozinhe por atĂ© 4 minutos contando a partir da fervura; jĂĄ para ovos duros, cozinhe atĂ© 10 minutos. Escorra e mergulhe-os em ĂĄgua gelada para interromper o cozimento e facilitar a retirada da casca.

Ovo poché

É o cozimento de um ovo inteiro sem casca em ĂĄgua, deixando-o com textura e sabor bem delicados. O truque Ă© adicionar vinagre ou suco de limĂŁo Ă  ĂĄgua do cozimento e colocar o ovo com bastante cuidado, cozinhando por atĂ© 5 minutos.

Ovos Benedict

É um ovo pochĂ© coberto com molho holandĂȘs por cima de uma fatia de lombo canadense e pĂŁo de forma tostado. É uma preparação tĂ­pica dos brunchs americanos.

Ovos assados

É possĂ­vel assar ovos no forno – mas Ă© preciso ter cuidado com o calor forte e seco por todos os lados. VocĂȘ pode usar creme de leite, fazer um purĂȘ ou cama de legumes para envolver os ovos numa travessa, e cobri-la com papel alumĂ­nio.

Omelete

É uma preparação super versĂĄtil, que pode ter ou nĂŁo recheio – o qual Ă© incorporado quase no final do cozimento, quando a omelete Ă© dobrada para ser servida. DĂĄ atĂ© para fazer omelete doce, com uma base de suflĂȘ com manteiga doce de limĂŁo.

Fritada

A principal diferença entre a omelete é que, no caso da fritada, os ovos são incorporados ao recheio logo quando são batidos.

SuflĂȘ

É uma massa super leve feita de ovos que pode ser doce ou salgada. O segredo para o suflĂȘ nĂŁo murchar quando sai do forno Ă© a quantidade de claras em neve adicionadas e a firmeza da massa.

Ufa! Quantas opçÔes saborosas! Aposto que deu atĂ© ĂĄgua na boca e aquela dĂșvida para escolher qual fazer. Sem falar que Ă© super simples. Para começar, vocĂȘ basicamente precisa dos seus ovos, do seu fogĂŁo Consul e de uma boa frigideira! 😉

E se depois a sua cozinha precisar de um cuidado especial, confira as 5 dicas indispensĂĄveis e bĂĄsicas para a limpeza do seu fogĂŁo.

 

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