Receita fácil de Macarrão na panela de pressão

Receita fácil de macarrão é um clássico que nunca sai de moda. Seja para um jantar rápido durante a semana, uma ocasião especial ou apenas uma vontade de comer algo prático e delicioso, o macarrão é sempre uma boa opção. 

De acordo com a Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (ABIMA), o Brasil é o terceiro maior produtor de massas do mundo, com um consumo médio de 6,4 g por pessoa ao ano.

Sabemos que a rotina do dia a dia pode ser bastante agitada, por isso, é sempre bom ter a disposição receitas práticas e rápidas, mas que não deixem de ser saborosas. 

Pensando nisso, vamos compartilhar com você o passo a passo de cinco receitas fáceis de macarrão, utilizando uma panela de pressão, micro-ondas, forno e frigideira, que irão te surpreender, sujar pouca louça e trazer muito mais sabor e praticidade para a sua rotina.

Vamos lá?

Receita fácil de Macarrão na panela de pressão

Vamos começar com uma receita simples e deliciosa: macarrão na panela de pressão, um clássico ideal para receber amigos e familiares que aparecem sem avisar.

Reúna os ingredientes e vamos cozinhar!

Ingredientes:

1 pacote (500 g) de macarrão do tipo penne ou fusilli;

1 lata de molho de tomate;

1 lata de creme de leite;

1 lata de água (use a lata de tomate como medida);

1 cebola média picada;

2 dentes de alho picados;

250 g de presunto picado;

250 g de mussarela picada;

Sal a gosto;

Óleo para refogar.

Passo a passo:

Em sua panela de pressão, adicione um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o presunto picado e refogue por mais alguns minutos até que esteja bem misturado com a cebola e o alho.

Com o fogo desligado, adicione o macarrão cru, o molho de tomate, o creme de leite e a água. Tempere com sal a gosto.

Misture todos os ingredientes, tampe a panela de pressão e coloque-a em fogo médio. Quando a panela começar a chiar, conte 3 minutos e desligue o fogo.

Lembre-se: a segurança é fundamental ao usar a panela de pressão, então fique atento ao tempo! Espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

Com a panela já aberta, adicione a mussarela picada e misture bem até que o queijo esteja completamente derretido.

Agora é só servir!

Pronto, seu macarrão de panela de pressão está delicioso e pronto para ser servido!

Receita fácil de macarrão espaguete no micro-ondas

O espaguete é um dos tipos de macarrão mais populares e versáteis do mundo. Ele combina com uma variedade de molhos, desde o tradicional ao sugo, até opções mais elaboradas, como carbonara ou bolonhesa.

Uma opção deliciosa e fácil de preparar, que vai te poupar bastante tempo, é o espaguete no micro-ondas. Para esta receita fácil de macarrão, você precisará de:

1 pacote de macarrão espaguete;

1 lata de molho de tomate;

Sal e azeite a gosto.

Passo a passo: 

Coloque o macarrão espaguete em uma travessa que possa ir ao micro-ondas, cubra com água, adicione sal e azeite. Leve ao micro-ondas por 10 minutos. 

Depois retire, escorra a água e adicione o molho de tomate, retornando ao micro-ondas por mais 2 minutos.

Pronto: seu espaguete no micro-ondas está pronto!

Receita fácil de Macarrão com Frango na panela de pressão

Outra opção de receita fácil de macarrão é com frango. Uma receita fácil, rápida e deliciosa utilizando a panela de pressão. 

Para esta receita, você vai precisar de:

1 pacote (500 g) de macarrão penne, fusilli ou qualquer outro de sua preferência;

500 g de peito de frango cortado em cubos;

1 lata de molho de tomate;

2 latas de água (utilize a lata do molho de tomate como medida);

1 cebola média picada;

3 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de óleo;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Queijo ralado para finalizar.

Passo a passo:

Em sua panela de pressão, adicione o óleo, a cebola e o alho. Refogue até que a cebola esteja transparente.

Adicione o peito de frango cortado em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue até que o frango esteja dourado.

Com o fogo desligado, adicione o molho de tomate e as duas latas de água, mexa bem para misturar todos os ingredientes.

Agora é a vez do macarrão. Adicione-o na panela, misturando bem para ficar totalmente coberto pelo molho.

Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e marque 3 minutos.

Após os 3 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Quando a panela estiver completamente sem pressão, abra-a com cuidado, mexa o macarrão e verifique se está bem cozido.

Para finalizar, polvilhe queijo ralado a gosto e sirva ainda quente.

Viu só? Você aprendeu a preparar, em poucos minutos, uma refeição super completa e saborosa.

Receita fácil de macarrão com calabresa no forno

A linguiça calabresa também é uma ótima opção para preparar uma receita fácil de macarrão. Esta é uma receita prática, saborosa e muito simples de fazer, perfeita para um almoço de domingo em família ou para um jantar aconchegante durante a semana.

Vamos começar? 

1 pacote (500 g) de macarrão penne ou fusilli;

2 linguiças calabresas;

1 lata de molho de tomate;

200 g de queijo mussarela ralado;

1 cebola média;

Oléo para refogar;

Sal e pimenta a gosto.

Passo a passo:

Pré aqueça o forno a 180 graus;

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até que ela fique al dente. É importante que o macarrão não fique totalmente cozido, pois ela ainda irá ao forno.

Enquanto o macarrão cozinha, corte as calabresas em rodelas ou cubos. Faça o mesmo com a cebola e amasse os dentes de alho;

Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Acrescente o molho de tomate na frigideira, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos, até que o molho absorva o sabor da calabresa.

Escorra o macarrão e misture-o ao molho de calabresa na frigideira.

Transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno. Espalhe o queijo muçarela ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Você acaba de preparar um delicioso macarrão com calabresa ao forno. Essa receita é uma ótima opção para variar o cardápio. 

Bônus: receita fácil de macarrão na frigideira

Esse prato é perfeito para aqueles dias em que você quer algo rápido e gostoso, mas está sem tempo para preparar uma refeição elaborada. 

Para essa receita incrível, você vai precisar de:

200 g de macarrão de sua preferência;

2 dentes de alho picados;

1 lata de molho de tomate;

2 xícaras de água;

1 colher de sopa de azeite;

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Manjericão a gosto;

Queijo ralado a gosto.

Passo a passo:

Em uma frigideira grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Assim que estiver quente, adicione o alho picado e refogue até ficar dourado.

Acrescente o macarrão na frigideira. Se estiver usando um macarrão longo, como o espaguete, quebre-o ao meio para caber na frigideira. Mexa o macarrão no alho e azeite por cerca de 1 minuto.

Adicione a lata de molho de tomate e as duas xícaras de água, tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.

Mexa bem todos os ingredientes na frigideira. Certifique-se de que o macarrão esteja submerso no molho. 

Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por cerca de 15 minutos ou até que o macarrão esteja al dente e o molho tenha engrossado.

Assim que o macarrão estiver cozido e  o molho estiver no ponto desejado, desligue o fogo. Agora, é hora de adicionar o queijo ralado por cima do macarrão. A quantidade fica ao seu critério.

Com o queijo adicionado, tampe a frigideira e deixe descansar por cerca de 2 minutos ou até que o queijo derreta.

Voilà! Seu macarrão na frigideira está pronto para ser saboreado. Essa receita é uma verdadeira salvação para os dias corridos, e o melhor de tudo é que suja apenas uma panela!

Com essas receitas fáceis de macarrão, você terá sempre uma opção prática e saborosa à mesa, além de economizar o tempo de preparo dos seus alimentos quando a rotina estiver corrida.

A melhor parte de cozinhar é poder experimentar e criar suas próprias versões de pratos clássicos, então não tenha medo de inovar: utilize os seus ingredientes e temperos favoritos para deixar cada receita com a sua cara. 

É importante reforçar que, independentemente da forma de preparo escolhida, um bom fogão irá potencializar o tempo de cozimento e facilitar os demais processos. Conheça os modelos de fogões Consul e dê um upgrade nos seus preparos.

Bom apetite!

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