Ter frios na geladeira, como mortadela, salame, presunto e queijo é sempre uma boa alternativa para o momento da fome. Seja num sanduíche, omelete ou lasanha, usar os frios como recheio pode trazer mais sabor às suas receitas. Mas também é possível degustá-los em aperitivos, que além de serem fáceis de fazer também são ótimos petiscos para um happy hour em casa ou para um lanche da tarde especial.
Veja a seguir como preparar petiscos deliciosos com os frios que você tem na geladeira.
Espetinho de frios com vegetais
Uma combinação saborosa é fácil de fazer é o espetinho de frios com vegetais. Você pode fazer combinações de temperos e molhos, de acordo com o seu paladar. Veja a seguir:
Ingredientes
- 1 xícara de tomates cereja
- 100 gr de champignon
- 100 gr de queijo prato cortado em cubos
- 100 gr de salame
- 1 xícara de folhas de espinafre
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- Orégano e azeite a gosto para temperar
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
- Corte os tomates ao meio e coloque-os no espeto
- Em seguida coloque um pedaço de queijo
- Dobre o salame ao meio e espete-o
- Acrescente a azeitona preta sem caroço
- Em seguida, acrescente o champignon
- Dobre a folha de espinafre ao meio e coloque-a no espeto
- Por último, acrescente mais uma metade do tomate
- Em um prato faça uma mistura de azeite com orégano e passe o espeto para que os ingredientes entrem em contato com os temperos.
Rolinho de mortadela com ricota
Se você quer uma receita saborosa e prática de petisco para o lanche da tarde, o rolinho de mortadela com ricota pode ser uma boa pedida. Uma dica é temperá-lo com vinagre balsâmico. Fica uma delícia. Veja a seguir como preparar o rolinho de mortadela com ricota.
Ingredientes
- 1 xícara de ricota
- 1 xícara de queijo parmesão
- 3 fatias de mortadela
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Misture a ricota com o parmesão, sal, pimenta e duas colheres de vinagre balsâmico
- Espalhe a mistura sobre as fatias de mortadela e enrole
- Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar na geladeira por 2 horas
- Corte o rolo de mortadela em pedaços
- Sirva em uma travessa, regando com o restante do vinagre balsâmico
Rolinho de mortadela com pepino em conserva
Uma combinação original e que pode trazer um sabor diferente ao lanche da tarde é o petisco de mortadela com pepino em conserva. O interessante dessa mistura é que os sabores desses ingredientes podem ser complementares. Vale a pena apostar. Veja a seguir como preparar.
- 3 fatias de mortadela
- 1 xícara de pepino em conserva.
- Palitos de dente para espetar
- Pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
- Coloque os pepinos sobre as fatias de mortadela
- Enrole as fatias de mortadela junto aos pepinos
- Corte em rolinhos de aproximadamente 3 cm
- Espete o palito que segurar os rolinhos
- Tempere com pimenta e azeite
Canapé de presunto
O presunto é um embutido que faz parte de muitas receitas, mas além disso, ele também pode servir como ingrediente para o canapé, um tipo de aperitivo feito sobre o pão com algumas especiarias e ingredientes. Veja a seguir a receita de canapé de presunto.
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 50 gr de manteiga
- 100 gr de presunto cozido e fatiado
- 2 tomates
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xicara de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo
- Corte o tomate em rodelas sem as sementes e reserve
- Corte as fatias de pão em 4 partes
- Passe um pouco de manteiga no pão
- Coloque as rodelas de tomate sobre o pão
- Corte as fatias de presunto ao meio e dobre-as
- Coloque o presunto dobrado o tomate
- Por fim, coloque a azeitona por cima para decorar e trazer mais sabor ao canapé
Bruschetta de salame
Os frios também são boas opções para compor receitas de bruschettas. Além disso, as bruschettas são opções saborosas para aproveitar o pão francês amanhecido. Se você quer experimentar um prato mais quentinho para o seu lanche, veja a seguir a receita de bruschetta de salame.
Ingredientes
- 1 pão francês fatiado
- ½ xícara de chá de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 100 gr de salame picado em pedaços
- 1 tomate sem sementes picado em pedacinhos
- ½ xícara de queijo prato cortado em cubos
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço picadas
- ½ xícara de chá de manjericão fresco picado ou salsinha
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC, coloque as fatias de pão em uma travessa
- Faça uma mistura de alho e azeite e pincele as fatias de pão
- Asse por 15 minutos, até que as fatias de pão estejam levemente douradas
- Em uma tigela misture o salame, o queijo, o tomate as azeitonas e o manjericão
- Se quiser, acrescente uma colher de sopa de azeite
- Retire as fatias de pão do forno e distribua o recheio sobre o pão
- Depois disso, sirva
Agora que você já sabe diferentes receitas de petiscos para fazer com frios, que tal aprender diferentes maneiras de montar uma tábua de frios?