Como conservar alimentos: 10 dicas imperdĂ­veis!

Frutaria

como conservar alho

Para evitar o desperdício de alimentos e modificar håbitos na cozinha, é importante estar atento a algumas atitudes simples que podem fazer a diferença nas suas economias. Por isso, separamos aqui algumas dicas de como conservar alimentos e reaproveitå-los de um jeito pråtico e inteligente:

Dicas para conservar os alimentos por mais tempo

1.    Alho

Coloque dentes de alho descascados dentro de um vidro com Ăłleo de cozinha. Tampe bem o vidro e assim, alĂ©m de evitar que eles ressequem, vocĂȘ ainda pode usar essa mistura como molho para saladas.

2.    Maionese

Retire a maionese que sobrou no fundo da embalagem espremendo o suco de meio limĂŁo. Chacoalhe bem atĂ© ter um molho e essa mistura darĂĄ um Ăłtimo acompanhamento para aperitivos ou atĂ© mesmo para temperar saladas – fica Ăłtimo com repolho, por exemplo. 

3.    Óleo

Reaproveite o Ăłleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. Ela absorverĂĄ todo e qualquer sabor estranho ao Ăłleo e vocĂȘ poderĂĄ utilizar esse Ăłleo mais algumas vezes.

4.   AçĂșcar

Evite que o açĂșcar fique empedrado colocando algumas bolachas salgadas dentro do recipiente onde ele fica guardado. 

5.   Ovos

Para que os ovos durem mais tempo, guarde-os sempre com a parte mais pontuda para baixo, no recipiente indicado dentro de sua geladeira. 

6.   Sal

Para absorver a umidade, misture alguns grĂŁos de arroz ou de feijĂŁo ao sal no saleiro. Isso Ă© Ăłtimo para aquele saleiro pequeno que vocĂȘ costuma levar para a mesa. 

7.  CafĂ©

Guarde o pó de café em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira. Desse modo o sabor durarå por mais tempo.

8.   Cebola

Quando guardar metade de uma cebola na geladeira, passe um pouco de manteiga sobre ela e evite que ela resseque rapidamente.

9.   Refrigeração

Nunca guarde condimentos perto do fogĂŁo, pois eles perderĂŁo parte da cor e do sabor. Mantenha-os sempre em um local refrigerado.

10.  Queijo

Recupere o queijo que ficou duro deixando ele de molho no leite de um dia para o outro. Isso deixa-o macio e mais fĂĄcil de ser utilizado em outras receitas, como molhos ou gratinados. 

Quer ir além e aprender mais sobre o armazenamento dos alimentos? Confira nosso post sobre como armazenar os alimentos na geladeira e aprenda a melhor maneira de conservar os alimentos refrigerados.

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