Postado 27 de novembro de 2013
Muitas vezes a gente desperdiça comida sem nem perceber, o que acaba prejudicando o bolso no final do mês. Por isso mesmo aqui vão algumas dicas de como conservar e reaproveitar os alimentos de um jeito prático e inteligente:
Coloque dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Além de evitar que eles ressequem, você ainda pode usar essa mistura como molho para saladas.
Retire a maionese que sobrou no fundo da embalagem espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo acompanhamento para aperitivos.
Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. Ela absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
Evite que o açúcar fique empedrado colocando dentro do recipiente de onde ele fica algumas bolachas salgadas.
Para que os ovos durem mais, guarde-os sempre com a parte mais pontuda para baixo.
Para absorver a umidade, misture alguns grãos de arroz ou feijão ao sal do saleiro.
Guarde o pó de café em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira. Desse modo o sabor durará por mais tempo.
Quando guardar metade de uma cebola na geladeira, passe um pouco de manteiga sobre ela e evite que ela resseque rapidamente.
Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão parte da cor e do sabor. Mantenha-os sempre em um local refrigerado.
Recupere o queijo que ficou duro deixando ele de molho no leite de um dia para o outro.
Gostou dessas dicas sobre como conservar os alimentos? Então agora confira como cozinhar os alimentos corretamente.