Quando você mergulha no mundo dos cafés, vai descobrindo variações e mais variações. Atualmente, os cafés cremosos são os mais procurados e uma das receitas mais práticas e saborosas para se fazer em casa. A parte cremosa pode ser tanto do café como do leite, ele pode ser feito com o pó solúvel, o expresso ou o coado. Trazemos aqui 6 receitas pra você:
Café cremoso:
Começando pelo básico, vamos te ensinar aqui como fazer café cremoso de um jeito super simples.
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 150 ml de água morna
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e bata-os em uma batedeira por cerca de 15 minutos, até o creme ficar aerado.
- Guarde o creme em um pote e leve-o ao congelador, a mistura não vai endurecer.
- Agora é só adicionar uma colher de sopa em um copo de leite quente e beber. Porém, se você prefere um café cremoso gelado é só não esquentar o leite.
Dica: se não quiser usar açúcar, pode substituí-lo por 5 colheres de sopa de xilitol, ou o adoçante que preferir.
Café cremoso com chocolate:
Café e chocolate parecem feitos um pro outro, né? Essa variação acrescenta outro sabor ao seu creme de café.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de café solúvel
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de leite em ponto de fervura
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o café solúvel, o açúcar e o chocolate. Acrescente então o leite e mexa um pouco para dissolver os ingredientes secos.
- Quando estiverem dissolvidos, bata bem por cerca de 15 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
- Guarde em um pote com tampa e mantenha no congelador.
- Quando for servir, coloque 1 colher (sopa) do café cremoso para cada xícara (chá) de leite quente.
Café com creme de leite:
Ingredientes:
- 450 ml de leite morno
- 2 caixas de creme de leite
- 4 colheres bem cheias de chocolate em pó
- 800 ml de café pronto
Modo de preparo:
- Junte o leite morno ao creme de leite e bata no liquidificador, por 1 minuto.
- Adicione o chocolate e bata por mais 1 minuto.
- Junte 1/2 xícara de café pronto à 1/4 xícara da mistura de creme de leite.
- Sirva.
Cappuccino cremoso:
Se você tem dúvidas de como fazer cappuccino cremoso, fique tranquilo, que essa receita não se difere muito da primeira que já te ensinamos. Aqui, a diferença é a combinação do café com o cacau que garantimos que você vai adorar. Olha só:
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de café solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 200 ml de água morna
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela
- Leite quente apenas na hora de servir
Modo de preparo:
- Coloque em uma batedeira o café solúvel, o açúcar, o cacau em pó e a canela em pó.
- Acrescente a água morna.
- Bata por 15 minutos ou o suficiente para obter uma consistência de chantilly.
- Coloque em um recipiente fechado e leve ao congelador por 2 horas.
- Sirva colocando 2 colheres (sopa) desse creme, em 3/4 de xícara (chá) de leite quente ou morno.
Dalgona coffee:
Atual sensação da internet, a origem desse café cremoso não é muito clara, mas tudo indica que ele surgiu na Coreia e se espalhou pelo mundo através das redes sociais. O preparo não é muito diferente dos outros, mas aqui o café cremoso não é incorporado ao leite, mas colocado em cima como chantilly.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 300 ml de leite
- Pedras de gelo (à vontade)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o café solúvel, o açúcar e a água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficarem em ponto de claras em neve.
- Em um copo, coloque o leite e as pedras de gelo, adoce se desejar, e finalize com duas colheres de sopa do creme de café que acabou de bater. Sirva com um canudo.
Capuccino com chantilly:
Para os amantes de bebidas quentes, bem docinhas e práticas essa receita será um sucesso, afinal seguindo apenas 3 passos seu delicioso cappuccino com chantilly estará pronto. Olha só como é fácil:
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite em pó (de preferência integral, para ficar mais cremoso)
- 1 colher de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de café de café solúvel
- 1/2 colher de café de canela em pó
- Chantilly
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Em seguida, ferva 200 ml de água e bata no liquidificador com os ingredientes.
- Coloque em uma caneca, até encher 3/4 cubra com o chantilly.
- Curta o delicioso sabor.
Já escolheu o café cremoso que vai fazer aí na sua casa? Para a sua praticidade também te ensinamos como fazer café no micro-ondas para facilitar ainda mais o preparo de um cafézinho na correria do dia a dia.
}]
}