Postado 11 de junho de 2019
O forno com grill vem se tornando cada vez mais presente nas cozinhas brasileiras, seja na casa de pessoas que tem como hobby passar horas cozinhando e testando novas receitas, ou para quem quer praticidade.
Para facilitar a sua vida, juntamos os principais segredos do forno com grill em um único lugar. Aqui, você vai aprender o que é e como usar o seu grill do jeito certo.
O fogão com grill possui uma resistência elétrica que esquenta e passa esse calor concentrado para o seu prato. É diferente de deixar algum alimento assando, onde a receita se esquenta por inteiro e de maneira mais uniforme.
Existem alguns pratos típicos que ficam perfeitos com o uso do grill, principalmente os que levam queijo gratinado por cima. Portanto, com um desses em casa, o que manda é a sua criatividade dentro da cozinha!
A função grill pode ser encontrada tanto em modelos de fornos elétricos quanto a gás. No entanto, é importante dizer que a função grill dos fornos deve ser usada por no máximo 20 minutos.
Se você pretende cozinhar ou preparar uma receita que necessite do grill, é preciso se preparar antes. A dica principal é não usar o forno e o grill ao mesmo tempo. Isso porque, na maioria das receitas, pede-se que o forno esteja em uma determinada temperatura. E ligar o grill, vai mudar bastante a temperatura interna do seu forno.
Outro ponto é que o grill não foi feito para assar os alimentos. Ou seja, se a receita for assada, é necessário primeiro fazer essa etapa e deixar para utilizar o grill apenas no final. É como se fosse a finalização e o toque especial do prato!
Ah, e se por acaso acabou fazendo um pouco de sujeira no seu forno, não se preocupe. Aqui a gente ensina como limpar o forno do fogão.