Dicas de cozinha: 12 soluçÔes para facilitar a seu dia a dia

dicas de cozinha

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Muitas vezes, soluçÔes simples podem facilitar o nosso dia a dia na cozinha, otimizando nosso tempo e evitando o desperdĂ­cio de alimentos. Por isso, separamos aqui 12 dicas de cozinha que sĂŁo prĂĄticas e Ășteis. Aproveite:

12 dicas de cozinha Ășteis e prĂĄticas

1) Como tirar odor da geladeira

A sua geladeira estĂĄ com algum tipo de odor? Pode ser aquele cheiro de cebola ou mesmo o odor de algum alimento que acabou estragando. Para esse caso, a dica Ă© adicionar a um recipiente pequeno duas colheres de sopa de cafĂ©. Rapidamente o cafĂ© irĂĄ neutralizar os aromas e deixarĂĄ sua geladeira perfeita. 

2) O que fazer quando o molho branco empelotar

EstĂĄ fazendo molho branco e ele nĂŁo ficou lisinho e cremoso como vocĂȘ esperava? Deixe o molho esfriar e depois bata no liquidificador. A seguir, Ă© sĂł voltar o molho para a panela e levar ao fogo atĂ© aquecer. FicarĂĄ um molho leve e cremoso. 

molho branco

3) Como engrossar o caldo do feijĂŁo

Logo apĂłs refogar a cebola, o alho e outros temperos de sua preferĂȘncia, vocĂȘ irĂĄ colocar uma concha de feijĂŁo na panela e, com a prĂłpria concha, irĂĄ amassar os grĂŁos atĂ© que eles formem uma pasta. Depois disso, Ă© sĂł adicionar o resto do feijĂŁo e deixar pegar fervura, vocĂȘ verĂĄ que o caldo vai engrossar e ficar super saboroso. 

4) Conserve seus temperos verdes frescos por mais tempo

Para conservar a salsinha, o coentro e a cebolinha sempre verdes e frescas, a dica Ă© lavar e escorrer bem os temperos logo que chegar das compras. Em seguida, coloque-os em um vidro com tampa e guarde na geladeira. Dura atĂ© trĂȘs semanas sob refrigeração. 

5) Como escolher limĂŁo e laranja

Na hora das compras, a dica é que quanto mais lisas as cascas do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limÔes e laranjas com a casca muito rugosa.

6) NĂŁo deixar a ĂĄgua fervente transbordar

Na hora de cozinhar legumes, Ă© bem comum que a ĂĄgua ferva e Ă s vezes acabe transbordando, causando aquela sujeira no fogĂŁo. A dica nesse caso Ă© passar um pouquinho de azeite na borda da panela. Aplique o azeite com o auxĂ­lio de um guardanapo e isso irĂĄ repelir a ĂĄgua para que ela nĂŁo chegue atĂ© o topo da panela. 

7) Retirar a pele do tomate facilmente

Para retirar a pele do tomate com facilidade, Ă© sĂł fazer cortes em x na base do tomate e colocar em ĂĄgua fervente por alguns segundos. A pele irĂĄ se soltar rapidamente e vocĂȘ poderĂĄ usĂĄ-los para molhos e outros preparos.

como tirar a pele do tomate

8) Vai fazer um bife? Nada de usar garfo

Na hora de fritar bifes, seja carne bovina, de porco ou de frango, a dica Ă© sempre usar uma pinça para virar a carne. Evite usar garfos ou itens perfurantes na carne, pois isso faz com que o seu bife resseque e perca o seu sumo. 

Veja também: Lista de utensílios de cozinha, quais devo ter?

9) Como saber se um ovo estĂĄ bom para consumo

Para saber se um ovo estĂĄ bom antes de alguma receita, a dica Ă© colocĂĄ-lo em um copo com ĂĄgua. Se ele afundar, estĂĄ prĂłprio para o consumo. Se boiar, o ideal Ă© descartar. 

como saber se o ovo estĂĄ bom para consumo teste

10) Como tirar o odor de fritura da cozinha

Fazer fritura pode deixar a cozinha com um cheiro nĂŁo muito agradĂĄvel, por isso a dica para tirar esse odor Ă© colocar meia colher de chĂĄ de canela em pĂł em uma frigideira seca, aquecer em fogo baixo e deixar alguns minutos em sua cozinha. O cheiro da fritura desaparece e o aroma de canela perfuma o ambiente.

Quer evitar odores na sua cozinha? Saiba mais sobre o uso de coifas nesse ambiente

11) Deixe seu alface fresquinho de novo com ĂĄgua e gelo

Alface murcho? Para que o alface fique com aquele aspecto fresquinho de novo, a dica Ă© deixar as folhas de molho em um recipiente com ĂĄgua e cubos de gelo por 5 minutos. Depois disso, Ă© sĂł higienizar o alface e preparar aquela salada!

higienizando alface

12) Descasque alho com facilidade 

Para descascar o alho de forma fĂĄcil, basta amassĂĄ-lo com a faca e tirar a casca com a ponta dos dedos. Depois disso, apenas tire a pontinha do alho com a faca e corte da forma que preferir. 

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