Postado 31 de agosto de 2022
Muitas vezes, soluçÔes simples podem facilitar o nosso dia a dia na cozinha, otimizando nosso tempo e evitando o desperdĂcio de alimentos. Por isso, separamos aqui 12 dicas de cozinha que sĂŁo prĂĄticas e Ășteis. Aproveite:
A sua geladeira estå com algum tipo de odor? Pode ser aquele cheiro de cebola ou mesmo o odor de algum alimento que acabou estragando. Para esse caso, a dica é adicionar a um recipiente pequeno duas colheres de sopa de café. Rapidamente o café irå neutralizar os aromas e deixarå sua geladeira perfeita.
EstĂĄ fazendo molho branco e ele nĂŁo ficou lisinho e cremoso como vocĂȘ esperava? Deixe o molho esfriar e depois bata no liquidificador. A seguir, Ă© sĂł voltar o molho para a panela e levar ao fogo atĂ© aquecer. FicarĂĄ um molho leve e cremoso.
Logo apĂłs refogar a cebola, o alho e outros temperos de sua preferĂȘncia, vocĂȘ irĂĄ colocar uma concha de feijĂŁo na panela e, com a prĂłpria concha, irĂĄ amassar os grĂŁos atĂ© que eles formem uma pasta. Depois disso, Ă© sĂł adicionar o resto do feijĂŁo e deixar pegar fervura, vocĂȘ verĂĄ que o caldo vai engrossar e ficar super saboroso.
Para conservar a salsinha, o coentro e a cebolinha sempre verdes e frescas, a dica Ă© lavar e escorrer bem os temperos logo que chegar das compras. Em seguida, coloque-os em um vidro com tampa e guarde na geladeira. Dura atĂ© trĂȘs semanas sob refrigeração.
Na hora das compras, a dica é que quanto mais lisas as cascas do limão e da laranja, mais suco eles terão. Por isso, evite comprar limÔes e laranjas com a casca muito rugosa.
Na hora de cozinhar legumes, Ă© bem comum que a ĂĄgua ferva e Ă s vezes acabe transbordando, causando aquela sujeira no fogĂŁo. A dica nesse caso Ă© passar um pouquinho de azeite na borda da panela. Aplique o azeite com o auxĂlio de um guardanapo e isso irĂĄ repelir a ĂĄgua para que ela nĂŁo chegue atĂ© o topo da panela.
Para retirar a pele do tomate com facilidade, Ă© sĂł fazer cortes em x na base do tomate e colocar em ĂĄgua fervente por alguns segundos. A pele irĂĄ se soltar rapidamente e vocĂȘ poderĂĄ usĂĄ-los para molhos e outros preparos.
Na hora de fritar bifes, seja carne bovina, de porco ou de frango, a dica é sempre usar uma pinça para virar a carne. Evite usar garfos ou itens perfurantes na carne, pois isso faz com que o seu bife resseque e perca o seu sumo.
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Para saber se um ovo estĂĄ bom antes de alguma receita, a dica Ă© colocĂĄ-lo em um copo com ĂĄgua. Se ele afundar, estĂĄ prĂłprio para o consumo. Se boiar, o ideal Ă© descartar.
Fazer fritura pode deixar a cozinha com um cheiro nĂŁo muito agradĂĄvel, por isso a dica para tirar esse odor Ă© colocar meia colher de chĂĄ de canela em pĂł em uma frigideira seca, aquecer em fogo baixo e deixar alguns minutos em sua cozinha. O cheiro da fritura desaparece e o aroma de canela perfuma o ambiente.
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Alface murcho? Para que o alface fique com aquele aspecto fresquinho de novo, a dica Ă© deixar as folhas de molho em um recipiente com ĂĄgua e cubos de gelo por 5 minutos. Depois disso, Ă© sĂł higienizar o alface e preparar aquela salada!
Para descascar o alho de forma fĂĄcil, basta amassĂĄ-lo com a faca e tirar a casca com a ponta dos dedos. Depois disso, apenas tire a pontinha do alho com a faca e corte da forma que preferir.
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